Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Программа «Жилище». Как компенсировать треть стоимости приобретаемого жилья, если вы молодая семья Объясняем, что это за программа и как стать её участником.

Автор:
3 августа 2017, в 12:47
Просмотров: 2649
  • Что это за программа?

    С 2011 по 2015 год в Кировской области действовала программа «Жилище». За это время 462 семьи смогли улучшить свои жилищные условия, поэтому программу продлили до 2020 года. В 2017 году на реализацию «Жилища» выделено почти 30 миллионов рублей, эти деньги смогут помочь решить квартирный вопрос примерно 50 молодым семьям.

  • Кто может участвовать в программе?

    Чтобы стать участником программы, семья должна соответствовать нескольким требованиям:

    - возраст супругов не должен превышать 35 лет,

    - семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении (на каждого члена семьи должно приходится не более 9 квадратов жилья).

    В программе могут принять участие и одинокие родители, но возраст также не должен превышать 35 лет.

  • Я подхожу по критериям. Что нужно делать и куда обращаться?

    Сначала нужно получить статус нуждающихся в жилом помещении. За соответствующей справкой обращайтесь в отдел по учету и распределению жилой площади территориального управления вашего района (Ленинский Октябрьский, Первомайский, Нововятский). Если вы проживаете за пределами города Кирова, то в администрацию района или городскую администрацию райцентра. Специалист выдаст список необходимых документов, среди них:

    - копии паспортов членов семьи,

    - заявление на обработку персональных данных,

    - свидетельство о заключении брака и о рождении ребёнка,

    - документы о наличии в собственности жилых помещений,

    - сведения о прописке.

    В списке нет дорогостоящих документов из БТИ. После получения справки специалист администрации муниципалитета внесет Вас в очередь участников программы.
  • А очередь большая?

    В целом, да, но в каждом муниципалитете ситуация индивидуальна. Самая большая очередь - в Кирове, срок ожидания составляет примерно три года. Если намерены принять участие в программе, то нужно поторопиться.

  • О какой сумме поддержки идёт речь и как она выдается?

    Социальная выплата выдается в виде сертификата на погашение части ипотеки или кредита на жильё. Для молодых семей, которые ещё не успели обзавестись детьми, сумма компенсации составляет 30% от стоимости приобретаемого жилья. Для семей с детьми и молодых матерей-одиночек (или отцов) размер выплаты чуть больше - 35% от стоимости жилья. В Кирове средний размер выплаты составляет около 500 тысяч рублей.

  • У меня уже есть ипотека, я могу принять участие в программе, чтобы погасить её?

    К сожалению, нет. Программа предусматривает выдачу компенсации только на стадии приобретения квадратных метров. То есть нужно сначала стать участником программы, затем выбрать жилье и уже в процессе покупки получить сертификат.

    Комментарии (6)
 
Все соцсети
Комментарии
6
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 3 августа 2017, в 13:26
чушь это полнейшая
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2017, в 13:40
это точно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2017, в 17:03
И Вовсе это не чушь! Сама участвовала, ждала и дождалась! Подавала еще в 2012 году, у нас было 2 детей, по возрасту мы подходили, а жили в квартире у родственников(были там прописаны). Сначала говорили, что года 2 ждать, но мы прождали 3 года, и когда мы воодушевленные уже готовились получить, то на нас выдача закончилась - денег выделили меньше и мы не попали. Если честно, то поплакала, очень обидно, когда вот ты следующий - ан нет - ждите еще год. Но мы успокоились, даже настроились, что через год будем первыми. И тут в конце ноября звонок - сказали что добюджетировали и в тот год попало еще 3 семьи. Выплата на 4-х у нас составила 825тр, а это ого-го какие деньги! Сейчас уже год живем в СВОЕЙ большой и просторной квартире! Спасибо программе и отделу по делам молодежи в Кирове!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2017, в 22:45
Действительна ли программа, если одному из супругов до 35 лет? Или нужно,чтобы обоим супругам было до 35 лет?
ИГ
 
Илья Герасимов
Ссылка на комментарий 4 августа 2017, в 08:25
К сожалению, нет. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2019, в 11:26
Скажите пожалуйста если мы сейчас в списке, можно ли нам взять сейчас взять ипотеку и при получении сертефеката закрыть часть ипотеки выделенной суммой ??
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ