Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Проект [80] «Midea» – новая провокация ТЮЗа

Автор:
27 февраля 2017, в 15:21
Просмотров: 1912

26 февраля Театр на Спасской показал свой новый перформанс.

Театр на Спасской продолжает свои культурные провокации, переворачивая привычные формы с ног на голову.


26 февраля кировский зритель увидел новый спектакль ТЮЗа «Midea» – продолжение проекта [80], который открылся юбилейным вечером в ноябре 2016 года. Все спектакли, вошедшие в него, можно увидеть только один раз. Сами сотрудники Театра на Спасской называют этот проект экспериментом, который в причудливой форме комментирует актуальные темы современности. В постановках воедино смешивается танец, текст, видео и музыка, а остроты во всё происходящее добавляют артисты, выступающие прямо из зрительного зала. Их голос становится голосом публики, они предстают перед нами совершенно искренними, эмоционально обнажёнными.


Проект [80] «Midea» – новая провокация ТЮЗа


Тему обоих спектаклей подсказало время – в ноябре театр отметил 80-летие, а 26 февраля 2017 года – столетие русской февральской революции. Основой нового провокационного перфоманса «Midea» стали пьесы Еврипида «Медея» и «Вакханки», где рассказывается об индивидуальном и массовом безумии.

– Мы становимся свидетелями момента, когда в мире героя всё трагично и невозвратно меняется: развязывается война, привычные установления рушатся, рассудок отходит на второй план... Как всё это относится к нашему времени? На этот вопрос каждый зритель ответит для себя сам, – говорилось в аннотации к спектаклю.

Проект [80] «Midea» – новая провокация ТЮЗа


Рекламная кампания «Медеи» обещала сложный, витиеватый и эксцентричный сюжет. Так и случилось. Действие началось прямо в зрительном зале, где актёры один за другим поднимались со своих мест. Сначала они создавали информационный шум с помощью своих мобильных устройств, а затем надрывно кричали о происходящем в мире, политике и в жизни. Всё было причудливым, эмоциональным и скомканным в единое целое для того, чтобы показать характер русского человека, а также ситуацию, в которой он оказался. Со сцены звучали разные мнения, и все они - олицетворение революции.




Спектакль больше напоминает обрывки письма, которые пытаешься склеить для получения полной картины. Чтобы внести ясность, сразу после перформанса создатели «Медеи» собрались на сцене и устроили небольшое обсуждение. По их словам, диалог со зрителем – основная часть постановки. К сожалению, его так и не получилось: зрители дискутировали между собой и задавали вопросы труппе, но актёры и режиссёр часто молча разводили руками. Может быть, это ещё один способ ТЮЗа получить обратную связь?


Проект [80] «Midea» – новая провокация ТЮЗа


Спектаклем «Медея» Театр на Спасской хотел ударить зрителя в самое сердце, добравшись до глубинных эмоций. И ему это удалось.


Проект [80] «Midea» – новая провокация ТЮЗа


Проект [80] «Midea» – новая провокация ТЮЗа


Проект [80] «Midea» – новая провокация ТЮЗа


Если вы тоже побывали на новом перформансе, делитесь впечатлениями в комментариях.


фото с репетиций Сергей Юферов

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!