Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Притягательная магия Нижнего Новгорода

Автор:
26 ноября 2016, в 10:36
Просмотров: 2342

О культуре, шаурме и майских прогулках рассказывает Ульяна.

Мы отправляемся в другие города и страны для того, чтобы сменить обстановку и получить новые эмоции. Ведь чувство эйфории стимулирует нас становиться лучше и просыпаться с улыбкой на лице. Одни путешествуют вместе с друзьями, вторые со своими любимыми половинками, а третьи предпочитают семейный отдых. Каждый из них привозит с собой огромный багаж, в котором можно найти не только массу сувениров, но и яркие впечатления.


Недавно мы предложили кировчанам публиковать дневники своих путешествий в нашей рубрике СвойМаршрут. Идея пришлась по вкусу читателям. Благодаря им мы уже знаем историю о нетуристической поездке в Якутию, а также о сбывшейся питерской мечте. Уверены, что это только начало, и мы ждём новые истории о ваших поездках по Кировской области, по России, а также другим, не менее прекрасным странам.


Сегодня о своём путешествии в Нижний Новгород рассказывает Ульяна. Почему в этот город захочется вернуться – читайте дальше.


Притягательная магия Нижнего Новгорода


– Поездка в Нижний Новгород не стала для меня неожиданностью. Её мне подарили на мой день рождения. Майские праздники, яркое солнце и отличная погода стали спутниками нашей трёхдневной поездки. Добраться до Нижнего мы решили на поезде, билеты в сидячем вагоне обошлись в сущие копейки. Где-то полторы тысячи на двоих мы потратили на дорогу туда, а обратно в два раза дешевле. Нам очень повезло, РЖД в честь Дня победы проводили акцию: на все билеты действовала скидка 50%. Выехали из Кирова мы где-то в семь утра 7 мая и к обеду уже были в Нижнем Новгороде.


Первое, что бросается в глаза в НиНо – гигантский и современный вокзал. Множество информационных стоек, плакаты и табло просто замелькали перед глазами. Захотелось остановиться и отдышаться хотя бы пять минут. Уже тогда стало понятно, что Нижний Новгород – это просто муравейник, который кишит огромным количеством абсолютно разных людей.


Притягательная магия Нижнего Новгорода


Выходишь из здания вокзала, переходишь улицу и видишь огромный торговый центр, а также несколько ресторанов быстрого питания. И тут ты понимаешь, что тебе не надо никуда ехать или осматривать достопримечательности, потому что ты можешь бродить по зеркальной «Республике» несколько дней. Перекусив в местном Макдональдсе, мы отправились к друзьям, они приютили нас на пару дней. Стоит сказать, что если вы отправляетесь «дикарями», то проблем с жильем точно не возникнет. Почти на каждом шагу тут есть комфортные и недорогие хостелы, а также гостиницы.


Пешие прогулки


Я искренне считаю, что в любом городе лучше ходить пешком. Почему? Всё просто, именно так можно осмотреть и прочувствовать всю атмосферу города. В Нижнем Новгороде мы пробыли всего два дня, если округлять, поэтому решили не терять времени, закинули сумки и отправились на пешую прогулку.


Первое, что мы успели освоить – визитную карточку Нижнего Новгорода, Большую Покровскую улицу. Она одна из старейших в городе. Широкая, с огромным количеством достопримечательностей и маленьких столиков, где продают всё, начиная от бижутерии и заканчивая различными услугами. Мы попали в самый разгар праздников, поэтому Покровка была просто усеяна людьми с раннего утра до самой ночи. Кстати, по вечерам здесь играли отличные музыканты, которые создали невероятно тёплую и уютную атмосферу. Стоишь вот так вечером, укутавшись в тёплый свитер и чувствуешь себя частью чего-то грандиозного. Очень приятно.


Притягательная магия Нижнего Новгорода

Притягательная магия Нижнего Новгорода

Прогуливаясь от пешеходной Большой Покровской можно выйти к Нижегородскому Кремлю. Это крепость в центре города и его историческая древнейшая часть. Он расположен в месте слияния рек Волги и Оки. На большой площади Кремля, которая огорожена высокой стеной, находится множество различных выставок и инсталляций. Мы прогулялись по всей Кремлёвской стене, заглянули в несколько башен и осмотрели парочку выставок. Атмосфера сооружения с огромными ступенями переносит нас в далёкое прошлое. А из маленьких «окон» открывается потрясающий вид на Волгу. Иногда кажется, что коридоры будут продолжаться и перестраиваться, как лестницы в Хогвартсе, и ты никогда не выберешься из здания. Но, как оказалось, выход можно найти буквально через час блужданий, практически на самой набережной.


Притягательная магия Нижнего Новгорода

Притягательная магия Нижнего Новгорода

Наверное, одно из самых красивых мест любого города – облагороженная набережная. В Нижнем именно здесь находится очередная достопримечательность города – Чкаловская лестница. Историческая справка гласит, что лестница построена в честь победы советского народа в Сталинградской битве. А теперь считается одной из самых длинных лестниц в России. В общем, хорошее место, очень живописное. Здесь мы немного перекусили, выпили кофе и, обойдя набережную, по тому же маршруту вернулись домой.


Притягательная магия Нижнего Новгорода

Притягательная магия Нижнего Новгорода

На второй день нашего маленького путешествия мы решили отправиться на канатную дорогу. Это не просто туристическая достопримечательность, а средство передвижения. Канатка соединяет Нижний Новгород и город Бор. На другой стороне можно прогуляться по тихим улочкам, съесть шаурму и покататься на крутых самокатах. В общем, уединиться, так как в большом мегаполисе сделать это просто невозможно. Стоимость билета туда-обратно где-то в пределах 200 рублей.


Притягательная магия Нижнего Новгорода

Притягательная магия Нижнего Новгорода

Гастрономический трип


Честно признаться, я большой любитель поесть. В Нижнем мы попробовали две очень крутые вещи. Во-первых, шаурма. Огромная сырная лепешка, в которую завернуто столько начинки, что вам и не снилось. В равных пропорциях мясо и овощи были отлично пропитаны сливочным соусом. Мы взяли её на другой стороне знаменитой канатной дороги, в городе Бор, и совсем не пожалели. Кстати, осилить её мы смогли только в два присеста, потому что даже после ⅓ этой огромной штуки дышать, а тем более идти было очень трудно. Обошлись нам две шаурмы, наверное, рублей в триста. Согласитесь, совсем недорого.


Притягательная магия Нижнего Новгорода


Второе приятное блюдо, которое нам удалось попробовать в Нижнем Новгороде – лапша. «Совок» — хэнд-мейд лапшичная на Большой Покровской. Интересный интерьер, который вмещает в себя советское прошлое, искусственно состаренные диваны и отличную китайскую лапшу. Здесь она чёрная, зелёная, яичная, в общем, какую пожелаете. В коробочку вы можете положить любые овощи, мясо, соус и специи. А готовиться вся эта красота прямо на ваших глазах. Кроме того, в «Совке» есть продукты из нашего детства и юности — компоты, кисели, выпечка. В общем, людей здесь всегда много, а лапша очень вкусная. Это, наверное, один из самых бюджетных вариантов обеда или ужина.


Итоги


Поездка выдалась очень насыщенной и неспешной. В тот период своей жизни мне было приятно никуда не торопиться. Не бежать за троллейбусами или автобусами, чтобы успеть на работу/учёбу, а просто насладиться городом и прочувствовать атмосферу Нижнего Новгорода. Наверное, именно поэтому этот город оказал на меня такое впечатление. Он притягивает своей магией. Теперь, где бы я не была, мне все кажется каким-то чужим, а в Нижний принял меня как родной дом.


За два дня мы потратили около семи тысяч на двоих, если считать вместе с дорогой. Мы купили сувениры и ни в чем себе не отказывали. На мой взгляд, поездка получилась весьма бюджетной!


Притягательная магия Нижнего Новгорода


---


Любое путешествие достойно того, чтобы о нём рассказали. Мы ждём ваших историй и ваших личных маршрутов с советами и фотографиями. Пишите нам на kirov.redactor@yandex.ru.

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Машенька Медведева
 
Машенька Медведева
Ссылка на комментарий 27 ноября 2016, в 19:56
Кремль выглядит внушительно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2016, в 10:17
сейчас искренне не понимаю, что заставляет людей ездить в НН. На фоне похорошевшего Кирова совершенно не тянет туда, хотя раньше за шмотом и чизбургерамии ездили)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2016, в 11:36
Итересующимся шмотом и чизбургерами там действительно делать нечего, а насчёт похорошевшего Кирова по-моему небольшой перебор.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 декабря 2016, в 20:21
.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!