Делимся любимыми рецептами для праздничного стола.
Новогодний стол - неотъемлемая часть праздничных гуляний. Какая хозяйка перед Новым годом не ломала голову, чем угощать гостей? Мы и сами ежегодно задаёмся этим вопросом, поэтому решили облегчить вам задачу и сделали подборку наших любимых салатов. Надеемся, эти рецепты будут вам полезны, а блюда украсят ваш праздничный стол.
«А нормальный салат есть?»
Олеся Михайлова, коммерческий редактор
Этот салат меня научили готовить ещё до моего совершеннолетия. Интересный факт: его не едят мужчины, привыкшие к «нормальным салатам». Но это неточно.
«И пусть весь мир подождёт»
Елена Жолобова, журналист
Этот салат я начала готовить для новогоднего стола лет пять назад, когда традиционные «шубы», «оливье» и «мимозы» порядком приелись. И с первого же раза он стал хитом застолья. Во всяком случае, он первым исчезает с тарелок и никогда не доживает до 1 января.
«Некогда объяснять»
Дарья Орлова, редактор
В моей голове он называется именно так, поскольку вкусовое сочетание крабовых палочек и моркови по-корейски для многих кажется сомнительным. На самом деле, это довольно вкусно, быстро и недорого (если кому-то важна экономическая составляющая). Поэтому не стесняйтесь ставить его на праздничный стол, он обязательно найдёт своих почитателей!
«Скольбаско»
Дима Анциферов, журналист
Если вы студент или просто не любите тратить много времени на приготовление еды, то на помощь вам придёт «студенческий» салат. Готовится он из того, что всегда можно найти в ближайшем продуктовом магазине, а на создание этого шедевра потребуется не более трёх минут. Bon appetit!
Салат «Аморфный»
Ольга Фукалова, журналист
Моя подруга - вегетарианка. Я отлично знаю, что в Кирове с таким меню бывает напряжёнка, поэтому захотелось вспомнить и о тех, кто отказался от мяса. Подойдёт он и как обычный лёгкий салатик.
«Ульянины нюни»
Ульяна Колпакова, журналист
Когда я училась в университете и жила в общежитии, мы всё время искали способы бюджетно, но вкусно поесть. Однажды моя подруга показала мне рецепт салата, который я в дальнейшем немного изменила и сделала полезнее, используя сухарики собственного приготовления вместо покупных, а для заправки - натуральный йогурт.
«О, прикольно! А как это есть?»
Жанна Рукавишникова, корректор
Этот салат несколько лет назад приготовила моя мама, насмотревшись кулинарных шоу от шеф-поваров с мировыми именами. Ну любит она такое, что тут сделаешь. Самое сложное в этом салате - аккуратно удалить все «внутренности» из яблок, не повредив стенки, чтобы получилась этакая «яблочная тарелка». В ней, собственно, салат и подаётся. И пусть вас не смущает сочетание яблок и селёдки, оно необычное, но довольно интересное. И да, как его «правильно» есть, мы так и не разобрались. Тем веселее!