Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Парни со стволами»: наркотики и жлобы

Автор:
19 августа 2016, в 16:06
Просмотров: 1956

18 августа в кировских кинотеатрах показали новый боевик.

На этой неделе в Кирове появилась только одна киноновинка – «Парни со стволами». Режиссёром фильма стал Тодд Филлипс, который известен по культовым «Мальчишникам в Вегасе». Так ли хороша очередная его лента – узнаете в моей рецензии.


Сюжет


В центре событий два еврейских парня – Дэвид Пэкауз и Эфраим Дивероли. В погоне за деньгами они начинают торговать оружием и по счастливой случайности, им удаётся заключить контракт с Пентагоном на 300 миллионов долларов.




В начале фильма, в трейлере, а также во всех анонсах делается акцент на том, что история основана на реальных событиях. Хорошенько прочесав дебри интернета, я нашла пару статей, посвящённых этим парням. Одна из них появилась в Rolling Stone. Оказывается, оба героя в жизни употребляли психотропные вещества. В фильме подчёркивается, что большинство сделок они совершали под действием наркотиков. В общем, то, что рассказывает лента «Парни со стволами», пожалуй, правда. Естественно с некоторыми ремарками сценариста и режиссёра.


После «Мальчишников» Тодд Филлипс решил сделать шаг навстречу серьёзному кино. Несмотря на то, что «Парни со стволами» заявлены как комедия, шуток здесь по минимуму. Справедливости ради стоит отметить, что была парочка дико смешных моментов.


«Парни со стволами»: наркотики и жлобы


Главные герои


Два молодых еврея Дэвид и Эфраим – полные противоположности друг друга. Дэвид – типичный недоботан, он довольно сознательный и в чём-то даже совестливый человек. А вот «пережаренный» Эфраим алчен и авантюрен, в погоне за деньгами он забывает обо всём. Кстати, это и провоцирует их вечные неприятности.


«Парни со стволами»: наркотики и жлобы


Мне кажется, что Тодд Филлипс выбрал потрясающий каст. На комичных Джона Хилла и Майлза Теллера образ наивных торговцев оружием ложится хорошо. По моему скромному мнению, благодаря этому тандему фильм и состоялся.


Картинка


Всё бы хорошо, но вот картинка подкачала. Я долго думала, почему фильм для меня тянулся, как жвачка, и нашла причину. Визуальный ряд должен держать в напряжении. Здесь же не было ничего особенного. Казалось, будто два часа на экране показывали три изображения, которые с некоторой периодичностью сменяли друг друга.


«Парни со стволами»: наркотики и жлобы


Если судить фильм в целом, то его всё же стоит смотреть. Хотя бы потому, что Майлз Теллер и Джона Хилл создали невероятно харизматичных персонажей. Да и мораль фильма хороша: жлобство рано или поздно очень дорого обойдётся его обладателям.


Если ты уже посмотрел «Парни со стволами», то делись своими впечатлениями в комментариях, подискутируем! 18+



фото vk.com

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!