Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Олег Калинин, 30 лет.

Автор:
10 марта 2017, в 21:05
Просмотров: 3416

Олег Калинин родился в Кирове. Ждал до 18 лет, чтобы сделать свою первую татуировку. Сейчас он планирует забить всё своё тело.

Где-то с 10 лет я начал увлекаться музыкой. В школе на уроках писал тексты, что-то рисовал. В 14 лет начал играть на барабанах: мы с ребятами создали группу. На тот момент все мои кумиры были в татуировках, и я подумал: «А почему бы и нет?» Тогда мне казалось, что татуировка - это своеобразный символ. «И как я буду без неё? Как я смогу добиться славы?» А ведь тогда я хотел стать «рок-звездой».

Олег Калинин, 30 лет.

Лет в 15 я захотел сделать татуировку, но родители сказали: «Дождись 18-летия и потом решай, твоё тело — твоё дело». И я действительно решил дождаться 18 лет. После своего совершеннолетия я нашёл мастера в Кирове, пошёл к нему и отдал кучу денег: он за 10 тысяч рублей (!) самодельной машинкой сделал мне татуировку на левом плече. Это был японский карп с телом прибалтийской кильки. Тату получилась очень некачественной. Но на тот момент осознание, что это «партак», пришло не сразу. Меня грела мысль о том, что у меня есть заветная татуировка. Но спустя время я разочаровался в ней. Она была ужасна.

Олег Калинин, 30 лет.

С самого начала мне была близка по духу японская татуировка. Именно поэтому я выбрал этого карпа. Карп, который преодолевает все пороги, все трудности, камни, достигает вершины и превращается в дракона. Мне казалось, эта рыба будет отличным символом для меня и поможет достичь всего того, чего тогда хотел.


После сеанса я понял, что мастер ничего такого особенного не делает и я могу лучше. Я попросил татуировщика помочь собрать первую машинку и рассказать азы. Какое-то время работал этой машинкой, но потом понял, что так не пойдёт, качество получалось плохое. Я решился купить профессиональное оборудование.

Олег Калинин, 30 лет.

Для начала попробовал набить на своей ноге, чтобы понять, как это, какие ощущения. Не могу я продавать то, чего не знаю или не разбираюсь. После того, как попробовал, понял, что хочу заниматься только этим. Сначала набил татуировки жене, потом знакомым, друзьям. Для меня это занятие превратилось в хобби. Однако долго это не продлилось и я посвятил всего себя основной работе. Самодельные рисунки на ноге так и остались. Перекрывать не думаю, так как память.


Сегодня у меня около 15 татуировок. Забиты руки, ноги, шея и лицо. У каждой, в принципе, есть свой смысл. Собираюсь продолжать забиваться и дальше, пока не закончатся пустые места на теле. А потом возможно и по второму кругу пойду.

Олег Калинин, 30 лет.

Некоторые люди удивляются, когда видят, что у меня левая рука закрашена чёрным (блэкворк). Я скажу так: «Мне нравится такой стиль». И если бы сейчас у меня была белая рука, то я бы всё равно забил её чёрным.


Татуировки делал и делаю для себя, не напоказ. Так я самовыражаюсь. Конечно, в наше время много людей, которых ещё пугают подобные вещи, кто-то осуждает. Но честно говоря, мне не интересно их мнение. Мы такие же люди, мы добрые, мы так же можем уступить место в автобусе. И положительных эмоций хватает. Кто-то фотографируется, кто-то даже просит обняться.

Олег Калинин, 30 лет.

Сам я снова начал бить примерно 4 года назад. Тогда попал в больницу после неудачного катания на велосипеде. Сначала лечение, потом реабилитация. Всё это время сидел на больничном. И как-то раз пришёл ко мне друг, которому я когда-то исправлял «портак», и предложил открыть небольшую тату-студию. Мы поработали с ним пару месяцев и я познакомился с Дмитрием Катаевым, которого чуть позже пригласил работать с нами. На то время Дима Катаев уже был достаточно опытным мастером и он стал моим наставником. С тех пор я начал перенимать у него знания.


Я работаю в стиле «ориентал», или японская традиционная татуировка. Тружусь в студии «Катлерс». Однако думаю о том, чтобы выйти на новый уровень и открыть что-то своё.

Олег Калинин, 30 лет.

В качестве эскизов для своих работ использую старые японские гравюры. Конечно же, не копирую точь-в-точь. Всегда вношу изюминку, делаю каждую работу индивидуальной. Если же клиент приходит со своим эскизом, то мы вместе всё обговариваем и что нужно переделываем, обрабатываем.


Если просят повторить чью-то тату, то я стараюсь отговорить от этого. Никто не сделает татуировку лучше мастера, который её придумал. Поэтому и не берусь за такое. Либо мы опять же перерабатываем эскиз вместе.

Олег Калинин, 30 лет.

Бывает, что приходится отказывать людям. Но это крайние случаи. У тату-мастера уже есть опыт, который помогает ему направлять людей в нужное русло. Это касается как места нанесения, так и самого эскиза. Если же человек не слушает или не слышит, то у нас ничего не получится хорошего. Бить «портаки» или какую-то чушь я не хочу. В том случае, если человек не знает, что набить и где набить, то есть сомневается, то я советую ещё раз всё чётко обдумать, «переспать» с мыслью.


Что касается мест для тату, то здесь сугубо индивидуальный подход к каждому клиенту. У всех разный болевой порог, разная кожа, да и мастера все разные. Кто-то бьёт — не чувствуешь ничего, а кто-то делает так больно, что всё равно, какое это место. Для меня самыми безболезненными местами оказались кисти и лицо.

Олег Калинин, 30 лет.

Для меня показатель «хорошей» татуировки - это положительная реакция клиента, когда он говорит: «Да! Это то, что было нужно».

Олег Калинин, 30 лет.

Это не просто работа, не просто зарабатывание денег. Я хочу помогать людям находить себя в этом плане, развивать это движение в нашем городе и саморазвиваться творчески.


Честно говоря, за последние 4 года я не раз думал о том, чтобы сменить род деятельности. Однако пока меня всё устраивает, я весь в деле. Главное - не сдаваться, развиваться, идти дальше и не отчаиваться, даже если что-то не получается.

Олег Калинин, 30 лет.

О том, чтобы переехать из Кирова, тоже думаю, все тату-мастера мечтают о чём-то большем. Но ведь и в нашем городе тату-движение развивается. У нас очень много отличных мастеров. Кировская область сейчас может заткнуть за пояс даже некоторые соседние регионы.

Олег Калинин, 30 лет.


На самом деле я бы запретил людям делать татуировки не то что до 18 лет, а до 21 года. На мой взгляд, в этом возрасте приходит примерное осознание жизни и люди могут попытаться точно ответить на вопрос: «А нужна ли мне татуировка?». В 18 лет это скорее дань моде.


Фото: Олег Калинин

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!