Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Пенсионная реформа Дело по парку Победы
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Не хватает денег на развитие бизнеса. Что делать? Рассказываем, как предпринимателю взять кредит в банке, если не хватает залога.

Автор:
28 апреля 2018, в 10:36
Просмотров: 764
  • Что случилось?
    Для развития бизнеса требуется вливание значительных денежных средств. Самый резонный вопрос в такой ситуации - где взять деньги? И первое, что приходит на ум, - это кредит. Однако для выдачи кредита банкам необходим залог. Если его нет, то выходом, по словам руководителя кредитного отдела областного фонда поддержки предпринимательства Ольги Елгешиной, может стать поручительство фонда.
  • Что такое поручительство?
    Это услуга фонда поддержки предпринимательства, предоставляемая в обеспечение исполнения обязательств по банковским кредитам и гарантиям предпринимателей. В случае нехватки залогового обеспечения фонд может предоставить поручительство до 70% от суммы кредита.* Заёмщик может получить кредит в банке под поручительство фонда для развития собственного бизнеса. Например, пополнение оборотных средств или приобретение и модернизация основных фондов. Также фонд может выступить поручителем по кредитам предпринимателей, целью которых является рефинансирование кредитов в другом банке.
  • Где выдают кредиты под поручительство?
    Чтобы воспользоваться гарантией фонда, предпринимателям следует обратиться напрямую в один из банков-партнёров: ПАО Сбербанк, ПАО «Промсвязьбанк», АО КБ «Хлынов», ПАО «Норвик Банк», ПАО ВТБ, АО «Россельхозбанк», ПАО «ФК Открытие», ПАО «НБД банк». Указанные банки предлагают бизнесу свои условия кредитования**, а в случае недостаточности залога сообщают о том, что в сделке может участвовать областной фонд поддержки предпринимательства. Если банк готов выдать кредит предпринимателю, заявка направляется в фонд, который принимает решение о предоставлении поручительства в течение пяти рабочих дней. В итоге предприниматель получает необходимую сумму кредитных средств в банке под гарантии фонда.
    - Например, предпринимателю нужен кредит в размере 10 миллионов рублей, имеется залог на 5 миллионов рублей, соответственно, за оставшуюся сумму может поручиться областной фонд. Поручиться мы можем максимум за 70 процентов кредита, - объясняет Ольга Елгешина. - При этом заёмщик должен предоставить банку залог всего 30% от суммы кредита со всеми начисленными процентами.
  • Что нужно, чтобы фонд стал поручителем?
    Основные условия предоставления поручительства – заёмщик должен быть действующим субъектом малого или среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории Кировской области, вести финансово-хозяйственную деятельность не менее трёх месяцев, не иметь просроченной задолженности по налоговым и другим обязательным платежам в бюджет. Разумеется, предприниматели не должны находиться в состоянии ликвидации или банкротства.
  • Сколько стоит поручительство Фонда?
    Услуга поручительства платная и зависит от размера предоставленных гарантий. Воспользовавшись гарантиями фонда, предприниматели имеют возможность получить кредит на развитие производства, на внедрение инновационных решений, а также на расширение рынков сбыта продукции. Предоставление поручительств осуществляется в рамках государственной программы «Развитие предпринимательства и внешних связей» при поддержке Правительства Кировской области.
  • Где узнать о поручительстве больше?
    Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства (микрокредитная компания) находится на Динамовском проезде, 4 
    Телефон: (8332) 648-649
    *Поручительство предоставляется Кировским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства (микрокредитная компания) в обеспечение исполнения обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства, основанным на кредитных договорах/договорах о предоставлении банковской гарантии, заключаемых Заёмщиками/Принципалами с Банками-партнёрами, предоставивших обеспечение своих обязательств по кредитному договору/договору о предоставлении банковской гарантии в размере не менее 30% от суммы обязательств. Поручительством фонда обеспечивается исполнение обязательств Заёмщика/Принципала не более 70% от суммы основного обязательства (без начисленных на сумму кредита/банковской гарантии процентов). Минимальная сумма поручительства не установлена. Максимальная сумма поручительства составляет 14 864,8 тыс. руб. Поручительство предоставляется на срок не более срока действия кредитного договора/договора о предоставлении банковской гарантии. Ограничений по сумме и срокам кредита/банковской гарантии не установлено. Вознаграждение фонда за предоставленное поручительство составляет от 0,5 до 2% годовых в зависимости от суммы поручительства. Иные условия предоставления поручительства фонда и требования к субъектам малого и среднего предпринимательства, претендующим на предоставление поручительства фонда, установлены в Положении о порядке и условиях предоставления Кировским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства (микрокредитная компания) поручительств и независимых гарантий субъектам малого и среднего предпринимательства. Условия предоставления поручительства указаны на дату публикации статьи. Не является публичной офертой. Подробности у кредитных экспертов фонда.
    **Сумму, срок, ставку процента за пользование кредитом/банковской гарантии и иные условия предоставления кредита/банковской гарантии определяет Банк-партнёр.

    Партнёрский материал
    Комментарии (1)
 
Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 28 апреля 2018, в 15:08
Нормальные банки нормальным клиентам кредиты выдают через смс, без залогов и поручителей. А вся эта возня с залогами и поручительствами призвана изобразить деятельность по выдаче кредитов. Пока тупые банкиры это не поймут, многие из ни успеют разориться, сидя на залоговом имуществе и подтирая задницу поручительскими обязательствами.