ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

«Не дыши»: ради денег люди готовы на всё. Рецензия

Автор:
29 августа 2016, в 16:14
Просмотров: 2892

Ужастик вышел в кировский прокат 25 августа.

В Кирове новый фильм ужасов «Не дыши» появился на широком экране в минувший четверг, 25 августа. Уругвайский режиссёр Федерико Альварес уже снимал картины подобного жанра. В общем, его ленты достаточно хорошо смотрят. Хоть зрителю очень сложно угодить, снимая ужастик – это режиссёр знает не понаслышке. В этом году Альварес сменил лес «Зловещих мертвецов» на устрашающий домик на окраине Детройта.

В центре сюжета троица бедняков, которым приходится грабить, чтобы выживать в американском гетто. Они получают наводку на дом одинокого слепого старика, у которого, по слухам, хранится куча денег. Ребята отправляются на «дело», совершенно не подозревая, что жертва и охотник поменяются местами.

Абсолютно незатейливый сюжет насыщен интересными персонажами. Человек, которому больше всего нужны деньги – это Рокки. Больше всего поражает то, что хрупкая девушка постоянно рискует своей жизнью ради кругленькой суммы. Она готова умереть, только бы денежки остались при ней. Наверное, именно с подачи Рокки её друзья совершают столько непростительных ошибок, которые могут стоить каждому из них жизни. Да и тот самый старик, кстати говоря, не очень-то похож на мужчину пенсионного возраста. На месте грабителей я бы сто раз подумала, идти грабить такого, или нет.

Большим минусом становится открытая концовка и абсолютно неубиваемые персонажи. Каждый раз, когда казалось, что самое время закончить фильм, он продолжался. Из-за этого к концу сюжет стал настолько предсказуемым, что захотелось прилечь.

Некоторые кировчане уже давно ждали этого фильм, и ещё в день премьеры сходили на «Не дыши»:

– Мы за несколько дней забронировали билеты в кино на «Не дыши». Очень хотели сходить, да и, в общем, любим такие жанры. Мне понравилось, что сюжет фильма не заезжен, до этого не припомню даже похожего. Полтора часа сидела и переживала за героев благодаря хорошей игре актеров. Они помогли прочувствовать всё, что с ними там происходило. Не понравилось, что как во всех фильмах ужасов и триллерах есть очень глупые моменты, когда герои могли бы спастись, но этого не сделали. Да и концовка слишком затянута. Но фильм посмотреть определённо советую, – делится впечатлениями Юля.

– Очень круто, что старик не только отрицательный герой, который пытается убить ребят. В фильме показано, как он это переживает, и в чём причина всего, что он делает. В конце «Не дыши» об этом персонаже мнение складывается очень двоякое, – рассказывает Александр.

Не удивительно, что «Не дыши» на этой неделе побил в бокс-офисе США даже нашумевший «Отряд самоубийц». Кстати, на рекламную компанию фильма было потрачено всего 20 миллионов долларов, хотя обычно траты на неё могут превышать эту сумму в десять раз. В общем, картина получилась неплохая, и смотреть её непременно стоит. Лестных отзывов о хороре обычно не дождёшься, но тут и кинокритики смилостивились. Да и мораль этого фильма хороша – не в деньгах счастье.

Если вы уже посмотрели этот фильм, то го в комментарии. Ну а тем, кто ещё не добрался до кинотеатра, желаю приятного просмотра!

фото vk.com

Все соцсети