Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Пенсионная реформа Дело по парку Победы
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Нам нужна «Победа» - мы за ценой не постоим. Всё, что нужно знать о возвращении лоукостера в Киров Куда будем летать, когда начнётся продажа билетов и сколько будут стоить перелёты.

Автор:
6 августа 2018, в 15:31
Просмотров: 958
  • Что случилось?

    Бюджетный лоукостер, «дочка» компании «Аэрофлот», «Победа» возвращается в Киров. 6 августа министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев и врио гендиректора аэропорта Победилово Павел Коновалов на пресс-конференции рассказали подробности возобновления рейсов. Они начнутся с 31 октября. Летать кировчане будут в три города: Москву (ежедневно), Санкт-Петербург (2 раза в неделю - по понедельникам и пятницам) и Сочи (в летний период) на «Боингах» вместимостью 180 мест. Рейсы в Москву будут вечерними: прилёт в Киров в 21 час, вылет из Кирова - в 21:30. Из Санкт-Петербурга прилёт в 14:30, вылет из Кирова - в 15:00. Продажи билетов, по словам Михаила Поршнева, ориентировочно начнутся с 1 сентября. Тогда же станут известны цены. Пока известно лишь, что они будут примерно в 1,5-2 раза ниже, чем сейчас у других авиаперевозчиков. Будут в том числе билеты по 1000 рублей. Напомним, сейчас в Москву летает авиакомпания «Руслайн», цена билета начинается от 7,3 тыс. рублей без багажа.


  • То есть в Москве придётся оставаться на ночь?

    Пока да. Гендиректор Победилово Павел Коновалов заявил, что переговоры с «Победой» по поводу расписания продолжаются. Если рейсы Киров - Москва будут загружены на 80-90%, в дальнейшем время рейсов могут пересмотреть. Оценивать спрос на московском направлении в компании будут в течение года.


  • На каких условиях «Победа» возвращается в Киров?

    Экономические условия останутся теми же, что были в 2016 году: «Победа» будет получать 80-процентную скидку на наземное обслуживание. Михаил Поршнев заявил, что возвращение «Победы» в Киров - это, по сути, социальный проект. То есть экономической выгоды аэропорт от этого не получит, но кировчане смогут бюджетно летать в Москву, Питер и Сочи. Также аэропорт должен будет гарантировать бортам лоукостера обслуживание в течение 30 минут. По словам Павла Коновалова, Победилово готово выполнить и это требование.

    Ожидается, что в 2019 году пассажиропоток Победилово вырастет до 200 тысяч человек в год (по итогам 2017-го года он составил 165,5 тыс. человек). Но из-за требований «Победы» областному бюджету придётся выделять субсидии Победилово - 80 млн рублей ежегодно. Поправки в областной бюджет депутаты ОЗС рассмотрят в сентябре. Что будет, если они не согласятся выделить аэропорту деньги, неизвестно.


  • Но ведь в правительстве говорили, что присутствие «Победы» создаёт неравные условия для других авиакомпаний. Что изменилось?

    Михаил Поршнев заявил, что правительство объективно пересмотрело свою позицию и сделало выбор в пользу социальной направленности. То есть решило вернуть «Победу», хоть и с потерями для бюджета: «Вопрос в том, что первично - стоимость билета или нагрузка на областное правительство? [Сейчас] мы выбрали нагрузку на областное правительство. На момент, когда уходила «Победа», было привлечено 4 авиакомпании с меньшей вместимостью самолётов, с бОльшей доходной частью для аэропорта. Но это привело к неким последствиям. Поднялась стоимость билета, население не было довольно качеством обслуживания. Но если бы мы не попытались в то время повысить экономические показатели аэропорта, мы бы не пришли к таким заключениям».

    Другим авиакомпаниям скидка в 80% предоставляться не будет, хотя в своё время «Руслайн» и «Саратовские авиалинии» оплачивали наземное обслуживание в полном объёме, что составляло доходную часть аэропорта.


  • Что теперь будет с доходами Победилово?

    По словам Михаила Поршнева, с уходом «Победы» у аэропорта выросла выручка, но при этом выросла стоимость билетов и снизился пассажиропоток. «Сейчас мы понимаем, что снижение стоимости билетов приведёт к увеличению пассажиропотока. Но для аэропорта это будет дополнительная экономическая нагрузка», - заявил министр транспорта. То есть рост выручки Победилово в связи с возвращением «Победы» не ожидается.


  • Что теперь будет с другими авиакомпаниями, которые летают в Киров?

    Михаил Поршнев не исключает, что количество рейсов «Руслайна» (единственной на данный момент авиакомпании, которая летает в Москву) сократится. Но как именно, пока непонятно. Сейчас «Руслайн» летает в столицу ежедневно. «Мы всё-таки рассчитываем, что появятся другие перевозчики, с другими условиями, которые не будут ставить такие жёсткие условия по скидкам», - заявил Михаил Поршнев.

    Так или иначе, зимнее расписание уже утверждено, то есть как минимум сезон «Победа» отлетает. Если на какие-то направления будет повышенный спрос (например, на Санкт-Петербург), в компании рассмотрят возможность увеличения числа рейсов.

    Оставь свой комментарий
 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
 
 
УЗИ взрослым по «детским» ценам в «Неболейке»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Комплексный осмотр перед поступлением в детский сад - всего 3490 рублей!
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста