Ремонт дорог Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Памятник царской семье
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«На что только не пойдёшь ради хорошего материала». Кировские журналисты - о взаимовыручке и курьезах

В День солидарности журналистов проявляем солидарность и публикуем на нашем сайте истории наших замечательных коллег.

Автор:
9 сентября 2017, в 08:50
Просмотров: 1580

8 сентября в мире отмечается День солидарности журналистов. В Кировской области большое журналистское сообщество: по данным Роскомнадзора у нас зарегистрировано 190 средств массовой информации.Портал Свойкировский попросил коллег вспомнить истории из своих рабочих будней.

О взаимовыручке, курьёзных моментах и стрессовых ситуациях рассказывают кировские журналисты.


Михаил Вагин, ведущий Первого городского канала в Кирове

Раксана Бабаева, главный редактор портала ikirov.ru

Анастасия Шерстнёва, автор проектов на телеканале Девятка ТВ

Дарья Михеева, главный редактор портала Девятка.RU

Денис Стрелков, корреспондент интернет-журнала «7x7»

Дарья Орлова, редактор портала Свойкировский.рф

Ольга Балезина, шеф-редактор службы информации «Эхо Москвы в Кирове»

Ирина Шабалина, журналист портала Newsler.ru


 
Все соцсети
Комментарии
9
 
Комментарии (9)
 
УЗИ взрослым по «детским» ценам в «Неболейке»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Комплексный осмотр перед поступлением в детский сад - всего 3490 рублей!
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 сентября 2017, в 12:17
Еще бы грамотности добавить порталу. У вас даже сегодня, даже в заголовке ошибка
Ульяна Колпакова
 
Ульяна Колпакова
Ссылка на комментарий 9 сентября 2017, в 12:33
Вы про повтор "солидарности" в лиде?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 сентября 2017, в 14:25
нет, про "не пойдешь"
Ульяна Колпакова
 
Ульяна Колпакова
Ссылка на комментарий 9 сентября 2017, в 14:51
верно "не", так как "В вопросительных и восклицательных предложениях частица не примыкает к местоимениям, наречиям и частицам, образуя с ними сочетания: как не, кто не, кто только не, где не, где только не, чем не, чего не, чего только не и т. п.; сюда примыкают вопросительные предложения с сочетанием не – ли, например: Ну, как не порадеть родному человечку! (Грибоедов). Кто не проклинал станционных смотрителей, кто с ними не бранивался? (Пушкин). Чем ты не молодец? (Пушкин). Где он только не бывал! Чего он только не видал! Чем не работа! Обрыскал свет; не хочешь ли жениться? (Грибоедов). Да не изволишь ли сенца? (Крылов)"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 сентября 2017, в 19:55
Журналист от не журналиста отличается прежде всего тем, что думает, прежде, чем что-то сказать. Чего и пожелаю всем выше выступившим.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 10 сентября 2017, в 19:36
Журналисты :-))) Пересказывание полученного по электронке пресс-релиза - это не журналистика, хе-хе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2018, в 06:57
Как не стыдно журналисту портала newsler. ru и газеты "Репортеръ" в г. Кирове Шабалиной Ирине А., еще фотку её тут выставили (последняя). Даже по лицу видно, что она собой представляет. У нее ни стыда, ни совести, ни чести, ни достоинства, я в этом убедилась на собственном опыте, т.е. мнение мое проверено на все 100. Ведет себя как тролли: может написать всё что угодно и не будет отвечать за это.Опубликовала непроверенные лживые сведения в "репортере" и на сайте газеты, опорочив пенсионерку. Подпись под своей статьей не поставила. То ли стыдно ставить подпись под враньем, то ли боится, что ответить потом за это придется.А как пришло время отвечать по закону за свою писанину, так она сразу в кусты. Теперь в полиции эта Шабалина боится и рот открыть, даже боится дать объяснения по поводу содеянного ею и отказалась от дачи объяснений. Так легко и просто было ей опозорить беззащитную пенсионерку на весь мир, ведь она даже разместила в сети Интернет ложные позорящие сведения, а как настало время ответить за свои проделки, так ей сразу так страшно стало, что и рот открыть боится.Скрывает она и источник информации, видимо есть что скрывать, статья-то её, судя по всему - заказуха. Вот только выполнена она крайне непрофессионально и безответственно, что теперь Шабалину таскают и в полицию, и в следственный комитет, и в суд, требуя от неё объяснений по поводу содеянного ею. Её статья воспринимается как эталон полной безответственности, бездарности и деградации журналиста. Занимая должность журналиста Шабалина обязана знать, что журналисту необходимо соблюдать закон и этические нормы, а не использовать журналистику как продажную девку на потребность толпе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2018, в 16:48
Газета "репортеръ" в г.Кирове завралась. Из-за этого многие судятся с этой газетой. Суд обязывал уже не раз эту газету публиковать опровержения клеветнических сведений, написанных в этой газете и на её сайте www.newsler, взыскивал за причиненный моральный вред тем, кого оклеветала эта газета. Но "репортеръ" должных выводов для себя не делает и это уже похоже на диагноз. В связи с этим осенью 2017г. ген. директор ООО "АВВА РУС" написал открытое письмо к читателям этой газеты и его сайта, разоблачив грязную ложь, опубликованную в этой газете, советую прочитать. Он дал точную и правильную оценку газете "репортеръ" в г. Кирове, гл. редактору и журналистам этой газеты. "репортеръ" в г.Кирове - это желтая пресса с крикливыми глупыми заголовками, за которыми абсолютно НИ-ЧЕ-ГО кроме грязи, зачастую, лживой грязи и полного бреда. Приличный читатель брезгует такой, с позволения сказать, газетой. Она явно не соответствует своему названию. Давно пора закрыть ее или поменять ей название на "СПЛЕТНИК". Это название ей как раз подходит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2018, в 06:56
А для пущего позора эта Шабалина разместила в своей статье еще и фотографию опозоренной в статье пенсионерки. Еще выложила и на сайте "репортера" в сети Интернет. После чего статья с фотографией опозоренной пенсионерки разошлись по всем сайтам Интернета.Короче, обосрххх ла пожилую женщину на весь белый свет. Причем, Шабалина сделала это тайно, без согласия пенсионерки, без её ведома, что напишет про неё позорящую статью с крикливым нелепым заголовком и разместит её фото в газете и в Интернете. Вот такой есть журналист Шабалина И. в газете "репортеръ" в г. Кирове. Надо поднять это дело до Европейского суда по правам человека, чтоб она ответила за всё, что натворила и взыскать с нее по меркам Европейского суда, чтоб всю жизнь выплачивала пенсионерке за причиненный моральный вред. Гнать её надо из журналистики и не пускать больше ни в одно приличное место.