Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«На 50 оттенков темнее»: БДСМ со зрителем

Автор:
9 февраля 2017, в 16:32
Просмотров: 4172

8 февраля в кинотеатре «Киномакс» прошёл предпремьерный показ новой части эротической саги.

18+


В 2015 году вышла экранизация эротического бестселлера «50 оттенков серого». Автор романа Эрика Леонард Джеймс рассказала необычную историю любви студентки Анастейши Стил и молодого миллиардера Кристиана Грея. Книга произвела настоящий фурор, а вот фильм, мягко говоря, подкачал. В этот четверг на широкие экраны вышло продолжение истории – «На 50 оттенков темнее». Новую ленту создавали новым составом, но стал ли сюжет лучше?


Синопсис


Снова в центре сюжета отношения Кристиана и Анастейши. Если вы немного не в теме, поясню: в конце первого фильма ребята расстались, потому что молодой бизнесмен выпорол свою протеже. Но оказалось, юная особа так зацепила миллиардера, что он готов на кардинальные изменения. Парочка снова вместе, Кристиан рассказывает обо всех своих «демонах» Анастейше и вместе с ней пытается им противостоять. Но большой розовый мир влюблённых пытаются разрушить бывшие подружки миллиардера.




Мне хочется назвать этот фильм сказкой для взрослых женщин. Ещё в «Золушке» нам дали надежду на то, что трудяга-хозяюшка может обрести счастье с прекрасным принцем. Правда, время изменилось, и сейчас выскочить за богатого красавца мечтают многие гламурные девушки, обычные домохозяйки и даже бизнес-леди. Только вот Шарль Перро невинно рассказывает о воспитании и трудолюбии, а «На 50 оттенков темнее» - о дорогущих шмотках и растрате денег. Начитаешься таких романов, насмотришься фильмов, а потом ждёшь у окна съёмной квартиры своего единственного и неповторимого Кристиана Грея.


Картинка


Визуальная составляющая часть ленты порадовала. Отлично сработали операторы и монтажёры, выстроив привлекательную картинку: никакого дрожания камеры, яркие цвета и плавные переходы. Дорого-богато: струящийся шёлк, бриллианты, кружева, шикарные апартаменты и машины. Всегда приятно смотреть на красивых людей на фоне стильного интерьера.


«На 50 оттенков темнее»: БДСМ со зрителем


Кстати, эту ленту можно смотреть долгими холодными вечерами и представлять, что купаешься в золоте и богатстве. Но с одним условием – придётся полностью убрать все диалоги, а на звук поставить саундтреки к фильму.


А был ли БДСМ?


Те, кто читал книгу, говорят, что постельных сцен в фильме с каждой книгой становится всё меньше. Но сценаристы разрушили этот миф. Секса и голых тел здесь было больше раза в два по сравнению с первой частью. Уж не знаю, повлияло на это желание удержать внимание зрителя или хоть как-то отвлечь нас от плоских персонажей, но постельные сцены не спасли ситуацию. Создавалось впечатление, что Джейми Дорнану и Дакоте Джонсон было скучно принимать участие в этих сексуальных эпизодах с повязками на глазах, плётками и прочим безумием. «Искра» между ними сильнее даже на фотографии в день премьеры ленты, чем в самом фильме.


«На 50 оттенков темнее»: БДСМ со зрителем


Хочется отметить, что трилогия Эрики Леонард Джеймс задумывалась как история о развратном мужике-доминаторе и его покорной мышке-сабмиссиве. В итоге получилось, что развратом в фильме даже не пахло, а щетина не помогла Кристиану Грею стать брутальнее. Он вынужден выполнять каждую, даже самую тупую просьбу своей возлюбленной, которая сама не знает, чего хочет. В общем, нераскрытые персонажи, невнятный сюжет, переключение с одного на другое – это ли не БДСМ-чик для зрителя?


Но всё же «На 50 оттенков темнее» гораздо лучше предыдущей главы. Два часа не кажутся адом, если отнестись к увиденному с юмором.

Кстати, в «Киномаксе» можно увидеть очень крутые премьеры и просто качественные фильмы.



фото woman.ru, kinogo-x.net, znamenitka.ru, filmz.ru

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!