Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Мёртвые шубы». Как не нарваться на контрафакт в кировских магазинах?

Автор:
24 июля 2017, в 07:00
Просмотров: 2258

Инструкция по выбору качественного мехового изделия.

Лето - самое время покупать шубу. Ценники в магазинах снижены, и потому на приобретении желанной вещи можно неплохо сэкономить. И тут главное не торопиться, а детально изучить товар в разных салонах, чтобы не нарваться на подделку. На рынке становится всё больше контрафакта, который в основном везут из Китая. Дешёвым шубам пришивают российские бирки, поэтому во многих магазинах вы можете встретить шубы одного фасона, но разных «производителей».

«Мёртвые шубы». Как не нарваться на контрафакт в кировских магазинах?

Сегодня мы совместно с кировским специалистом по меху Марией Егоровой разберёмся, как же отличить хорошую шубку от недоразумения.

Шуба должна «рассказать» о себе

«Мёртвые шубы». Как не нарваться на контрафакт в кировских магазинах?

Всегда выбирайте шубу с электронным чипом. Это единственный способ отследить всю «историю» товара. Вы сможете узнать, где был куплен мех, каково его качество и кто производитель изделия. С 2016 года в России меховые изделия обязательно должны снабжаться контрольными (идентификационными) знаками. Помните об этом.

Дешёвая - не значит хорошая

«Мёртвые шубы». Как не нарваться на контрафакт в кировских магазинах?

Дешевая шуба должна не заинтересовать, а насторожить. Скорее всего её качество оставляет желать лучшего. Магазин может вам сказать, что низкая цена обоснована собственным производством. Но это легко проверить. У каждой добросовестной фабрики есть свой сайт. На проверку уйдет не больше двух минут, не пренебрегайте своими правами.

Всё внимание на бирки и сертификаты

«Мёртвые шубы». Как не нарваться на контрафакт в кировских магазинах?

Особое внимание стоит уделить биркам качества, которые пришивают отдельно к шубе. На них написан аукцион, где закупается мех, как например, Saga Furs, Kopenhagen Fur, Nafa Fur. Выбирая шубу с одной из этих этикеток, будьте уверены, что мех имеет самое высокое качество. Цель проведения аукционов - сортировка меха по категориям высочайшего качества, высокого, хорошего и низкого. Затем мех сортируют по цвету и размеру. Далее он проходит отбор на одном из пушных аукционов мира по многим критериям и получает соответствующую маркировку согласно своему качеству. Бирки аукционом выдаются только на определённое количество шкурок в отличном состоянии. На плохие шкурки бирки не выдаются. Если магазин предлагает к продаже немаркированные шубы, то это, вероятнее всего, китайское изделие.

Пуговка к пуговке

Обратите внимание на фурнитуру. Многие магазины продают изделия с китайской фурнитурой. Обычно это пуговицы, цепочки на рукавах и запонки.

Мех, который хочется гладить

«Мёртвые шубы». Как не нарваться на контрафакт в кировских магазинах?

Мех хорошей шубы должен быть чистым, блестящим, густым, однородным по высоте, направлению и цвету. Не бойтесь смять шубу в руке - качественное изделие сразу же примет первоначальную форму. Если шуба окрашена, проведите по меху салфеткой. Остались следы от красителя? Не покупайте. Скорее всего, шубу красили в Китае дешёвой краской, которая слезет через несколько месяцев.

Шуба - это статус, красота и стиль. Китайский контрафакт никогда не подарит вам тех ощущений, которые вы получите от качественного меха. Желаем вам хороших покупок и правильных решений. Пусть наши советы помогут вам стать ещё красивее этой зимой.


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!