Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Моя девушка – монстр», или От питья нет житья

Автор:
4 мая 2017, в 13:19
Просмотров: 2214

Рецензия на новый фильм режиссёра Начо Вигалондо.

Мировая премьера комедии «Моя девушка – монстр» состоялась ещё 9 сентября 2016 года. Однако до России этот фильм добрался только в конце апреля, поэтому в интернете можно было найти массу положительных и отрицательных отзывов. Общий рейтинг картины так и не смог превысить 6 баллов. Но так ли она плоха на самом деле?


Глорию – безработную тусовщицу из Нью-Йорка – бросает бойфренд. Он вежливо собирает её вещи и выставляет на улицу. Девушке ничего не остаётся как переехать в родной провинциальный город, где она собирается обосноваться на некоторое время. Параллельно с этими событиями гигантский монстр нападает на Сеул, разрушая все на своем пути. Глория понимает, что каким-то образом управляет фантастическим созданием.




Жанр фильма «Моя девушка – монстр» обозначен как «комедия». Главную героиню бросает парень, а во время переезда в свой родной город она встречает своего старого знакомого – Оскара (Джейсон Судейкис). У них завязывается приятная беседа, он помогает ей обосноваться, устраивает на работу в бар, поэтому в процессе просмотра первых сорока минут сюжет и правда смахивает на романтическую комедию. Однако в один момент, как по щелчку пальцев, всё меняется и лента превращается в настоящую психологическую драму, где ненормальный и алкоголичка пытаются справиться со своими «тараканами». Из-за этой резкой смены полярности фильм становится очень тяжёлым, его сложно сконцентрированно смотреть, а после титров появляется ощущение, что ты упустил множество деталей.


«Моя девушка – монстр», или От питья нет житья


Если за такую резкую смену жанров хочется поругать создателей, то главная мораль фильма – в каждом из нас живёт свой монстр – раскрыта в полной мере. У кого-то озлобленность на весь мир, как у Оскара, а у кого-то чрезмерная тяга к алкоголю, как у Глории. В ленте чётко прослеживается, что вся наша жизнь зависит от поведения и образа жизни, а также наглядно показаны возможные исходы: и хорошие, и плохие.


Не могу не отметить отличный актёрский состав фильма. Я познакомилась с Энн Хэтэуэй в «Заколдованной Элле». Ещё в детстве она показалась мне «хорошей девочкой», которая всю жизнь обречена играть диснеевских принцесс или современных “золушек”. Но, как оказалось, она разноплановая актриса: Фатина в «Отверженных», Мирана в «Алисе в Зазеркалье», Ким в «Рейчел выходит замуж». И вот в очередной раз она маневрирует на грани срыва и безумия, изображая достоверные эмоции. Невольно задумываешься: может быть, Хэтэуэй и есть ненормальная алкоголичка, страдающая провалами в памяти? Кроме того, Джейсон Судейкис («Мы - Миллеры», «Однажды в Вегасе») составил ей отличную актёрскую пару.


«Моя девушка – монстр», или От питья нет житья


Мне нравится, что у фильма есть всего несколько локаций, которые перекликаются между собой, а главные герои всегда в центре событий. Благодаря этому у картины есть целостность, зритель не теряет нить повествования, несмотря на странные выходки сценариста и нестандартные сюжетные приемы.


В общем, фильм «Моя девушка – монстр» вряд ли можно назвать шедевром и, восхищаясь, пересматривать раз за разом. Но это вполне неплохая картина с отличной моралью, взрослым точно понравится. Качественная визуальная составляющая и проработанная графика делают фильм «вкуснее». А что ещё нужно для приятного вечера?


Возрастное ограничение 16+



фото kinopoisk.ru


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!