Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Мифы о поцелуях: реальность или выдумка?

Автор:
6 июля 2016, в 15:11
Просмотров: 2579

Сколько целоваться, чтобы похудеть? Можно ли с помощью этого ритуала продлить жизнь? Об этом и многом другом – в моём лакшери блоге.

6 июля отмечается Всемирный день целовашек. Это, наверное, один из самых приятных праздников для людей, у которых есть вторые половинки. Например, у меня в этот день возрастает целовательная активность, и мне хочется по максимуму няшкать людей и умиляться. Кстати, предупреждаю, с вами тоже может такое произойти, так что не теряйте времени и чмокайтесь с близким человеком. Не забудьте, что сегодняшний праздник – это идеальный повод признаться кому-то в любви. Это же так мимимишно! Начитавшись мифов о волшебном влиянии поцелуев и ощутив бабочки в животе, я решила обратиться к врачам, чтобы ещё больше пожелать осуществить целовательный ритуал.


Надоело потеть в спортзале, а бегать в такую жару по парку просто невозможно? Я знаю отличный способ, девоньки, – худеем от поцелуев. Врач по гигиеническому воспитанию Центра медицинской профилактики Татьяна Коптева объяснила, как это можно сделать:


– Похудеть можно, но при одном условии, если поступление энергии (пищи) меньше, чем энергетические траты. При страстном поцелуе теряется 25-30 ккал, соответственно 5-6 минут страстных поцелуев в день равнозначно по энерготратам 30 минутам ходьбы. Особенно велики шансы на похудение у тех, кто предпочтет сытному ужину поцелуи.


Мифы о поцелуях: реальность или выдумка?


Каждому из нас говорили: «Изо рта в рот – получается микроб». Чувствую, это заклинание перейдёт и моим детям. Так, может, и правда через поцелуи передаётся какая-то зараза, иууу?


На этот вопрос нам ответила главный врач Кировской клинической стоматологической поликлиники Ирина Халявина:


– Губы и язык, участвующие в поцелуе, являются составляющими полости рта человека. Впрочем, как и слюна. Микрофлора полости рта в основном является сапрофитной, сформировавшейся в процессе филогенеза человека и животных, в связи с чем устранение её не только нецелесообразно, но и практически невозможно. Вместе с тем известно, что нравы и привычки человека, в первую очередь, неправильное и неумеренное потребление углеводов, сделали микрофлору полости рта кариесогенной. Поэтому несоблюдение элементарных правил гигиены полости рта, нелечение разрушенных зубов могут привести к возникновению не только кариеса, но и к ряду заболеваний – стоматита, кандидоза, пародонтита. С поцелуем передаются такие болезни, как герпес, гепатит А и Б. Но во время поцелуя усиливается выделение слюны, которая у здоровых людей богата соединениями кальция и фосфора, что полезно для твёрдых тканей зуба. Они укрепляются, а риск обзавестись кариесом уменьшается. Ещё в стимулированной слюне присутствуют естественные антибиотики, благодаря которым ускоряется процесс заживления ран.


Мифы о поцелуях: реальность или выдумка?


Долгое время биологи ищут лекарство от бессмертия и выводят различные формулы вечной жизни. В народе, правда, бытует миф, что на пару-тройку лет отсрочить кончину помогут самые обычные поцелуи.


Ирина Халявина подтвердила эту информацию:

– Поцелуй – это положительные эмоции, которые, как ничто другое, стимулируют иммунитет человека. Люди, активно исполняющие «поцелуйные обряды» в течение всей жизни, устойчивее к хворям. Кроме того, при поцелуях понижается уровень кортизола (гормона стресса).


Многие люди постоянно ищут новые источники адреналина, занимаясь различными экстремальными видами спорта. Но, кажется, я не подхожу для таких вещей. Мне страшно, что тарзанка порвётся, и я растекусь по асфальту. Но, говорят, что настоящий страстный поцелуй вызвает те же химические реакции, что и прыжок с парашютом. Правда ли это?


Врач по гигиеническому воспитанию Центра медицинской профилактики Татьяна Коптева утверждает – правда:


– Действительно, при поцелуе в организме вырабатывается значительное количество адреналина, пульс увеличивается до 150 ударов в минуту и выше. Кроме того, во время поцелуя вырабатывается эндорфин – гормон, обладающий болеутоляющими свойствами. Таким образом, поцелуи способны уменьшать боль. Стоит отметить, что данные изменения в организме происходят только при поцелуях с близким, любимым человеком, а не со всеми подряд.


Мифы о поцелуях: реальность или выдумка?


В общем, всё оказалось довольно просто и банально. Пора твёрдой рукой отодвинуть вкусняшки в сторону и начать целоваться. Будем стройнее, счастливее, и проживём дольше! Если вы знаете о ещё каких-то полезностях поцелуев, оставляйте их в комментариях, буду проверять.


С праздником, мои сладкие ягодки!

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!