Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Лестница из долговой ямы: три истории со счастливым финалом

Автор:
27 января 2017, в 12:46
Просмотров: 2556

Три реальные истории от бывших кировских должников, которые доказывают - безвыходных ситуаций не бывает.

Сегодня более 20% жителей Кировской области обременены кредитами. К сожалению, у многих не получается самостоятельно рассчитаться с долгами. В этом случае главным врагом заёмщиков становится время. Мы обратились в юридическую компанию «Долгоправ», где нам рассказали, чего могут стоить упущенные дни, недели и месяцы, и к каким бедам может привести человеческая беспечность. Клиенты юридической компании поделились своими историями, которые доказывают - от проблем с кредитами никто не застрахован, но безвыходных ситуаций не бывает.

Долги по наследству

Лестница из долговой ямы: три истории со счастливым финалом

Галина, домохозяйка:

- У меня была счастливая семья: успешный муж, замечательные дети, дом - полная чаша. У супруга был бизнес, и однажды он попросил меня открыть ИП. Я даже толком не поняла, для каких целей, так как никогда не интересовалась предпринимательством, да и нет во мне этой «жилки». ИП открыла, а через некоторое время мой муж умер… Я осталась один на один с бизнесом, в котором вообще ничего не понимала. Постепенно у меня накопились долги - по кредитам, перед поставщиками, ну и по налогам. Прошли суды, на которых было принято решение в течение 15 лет списывать у меня половину доходов в счёт погашения долга. Я вроде бы и смирилась, всё-таки сама виновата, но обо мне позаботились дети. Они сказали, что всё ещё можно исправить и съездили со мной к юристам.

Александр, юрист:

- Мы помогли Галине провести процедуру банкротства. Все долги женщины, а это более двух миллионов рублей, были списаны. Удержание половины заработной платы в счёт погашения долга также прекратилось.

Любовь зла

Лестница из долговой ямы: три истории со счастливым финалом

Ольга, менеджер в сфере торговли:

- «Любовь зла» - это поговорка про мою жизнь. Я влюбилась в бизнесмена, а потом переехала к нему. По его просьбе я оформила на себя ИП и отдала ему доверенность на полное управление организацией. Я бы в жизни не подумала, что он наберёт кредитов за моей спиной. Через три года любовь прошла, и мой мужчина отказался платить по кредитам. В итоге мне присудили более пяти миллионов только кредитных долгов. Я пыталась доказать банкам, что о некоторых займах даже не знала, но меня, конечно, никто не услышал. Началась череда судов, решения которых превратили мою жизнь в сущий ад.

Александр, юрист:

- Ольга пришла к нам через год, когда уже половина её зарплаты удерживалась. Если бы она смирилась и все оставила, как есть, то только через 30 лет она бы смогла погасить долг. Безрадостная перспектива, не правда ли? Мы нашли способ отменить часть судебных решений и помогли Ольге правильно подать заявление на банкротство, которое было признано обоснованным. Удержания с зарплаты прекратились, а летом процедура будет завершена. Девушка сможет жить полноценной жизнью.

Кто кому должен?Лестница из долговой ямы: три истории со счастливым финалом

Светлана, сотрудник транспортной компании:

- У меня был кредит. Просрочила с платежами и банк подал на меня в суд. По решению суда приставы списывали у меня половину моей зарплаты. Но однажды мне пришло уведомление, что пристав по ошибке удержал в счёт погашения долга всё, что я заработала за месяц. Конечно, я забила тревогу. Это же вне закона! Я понимала, что без помощи специалистов мне не обойтись.

Александр, юрист:

История Светланы оказалось сложной и неоднозначной. Оказалось, пристав не был уведомлён должником, что на конкретный счёт приходит заработная плата, и списал все деньги в погашение задолженности по исполнительному производству. С нашей помощью женщине вернули 50% списанной суммы, и мы стали разбираться, что это за долг. Мы были удивлены, когда поняли, что женщина уже существенно переплатила по своему долгу, и что он должен быть погашен ещё год назад, но удержания в пользу кредитора продолжаются. Причина была в следующем. Женщине присудили изначально почти 50 тыс. руб. и возбудили в отношении неё исполнительное производство, по которому в течении года она погасила задолженность.

Но в этом же году кредитор продал долг коллектору. Коллектор повторно подал в суд и попросил суд присудить дополнительно должнику сумму процентов за пользование денежными средствами, юридические расходы, а также просил начислять проценты за пользование денежными средствами до момента, пока должник не погасит долг. Из-за коллектора, который некорректно вёл учёт погашения задолженности, женщина выплатила не 50 тысяч рублей, а почти 90.

Юристы компании «Долгоправ» помогли отменить данное решение. И суд назначил повторное рассмотрение по делу. Нами было доказано, что расчет коллектора не верен, и долг уже должен был быть погашен год назад. Суд принял это во внимание и вынес решение в пользу должника. В ближайшее время будет подана претензия коллектору на возврат этих средств, а при неисполнении будет подано заявление в суд.

Проблемы с кредитами заставляют плакать всех. Но времени на слёзы просто нет. Чем дольше заёмщик тянет, тем больше он потеряет денег. Не мало случаев, когда люди поздно обращаются за помощью к специалистам, и помочь уже невозможно. Многие просто боятся обращаться к юристам. Своевременное обращение поможет вам сэкономить время и деньги. Поэтому сомнения и страхи тут неуместны.


Юридическая компания «Долгоправ» находится по адресу: г. Киров, ул. Карла Маркса, 127 офис 410. Тел. +7 (8332) 777-580, адрес сайта -www.dolgoprav.ru.


На правах рекламы


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!