Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Ла-Ла Ленд»: фильм, отхвативший Золотой глобус и зрительскую любовь

Автор:
19 января 2017, в 17:29
Просмотров: 1645

Картина, которую нужно слушать, читать и смотреть.

Фильм Дэмиена Шазелла «Ла-Ла Ленд» стал самой ожидаемой новинкой января 2017 года. Этот трагикомедийный мюзикл в прошлом году открывал Венецианский кинофестиваль, где снискал много восторженных отзывов. Недавно эта картина покорила «Золотой глобус», взяв семь наград из семи возможных. Вы спросите: что же такого в этом вашем «Ла-Ла Ленде»? Сейчас расскажу.


Сюжет


«Ла-Ла Ленд» – красивая история любви старлетки Мии и музыканта Себастьяна. Ребята сталкиваются в Лос-Анджелесе, где начинающая актриса Мия безуспешно пробивается в «телевизор», а музыкант Себастьян – джазовый фанат – вынужден подрабатывать в заштатных барах. Парочка влюбляется и, благодаря общим усилиям, всё вокруг становится лучше, да и карьера идет в гору. Но, к сожалению, успех начинает разрушать отношения Мии и Себастьяна.




Со дня появления фильма в прокате соцсети пестрят лестными комментариями в адрес (дословно) «потрясающего», «будоражащего», «сентиментального», «трогательного» и «красивого» сюжета мюзикла. После чтения столь восторженных отзывов появляются соответствующие ожидания, которые легко не оправдать. Но, как ни странно, после осмысления картины приходит вторая волна любви к ней. Сам по себе сюжет очень лёгкий, а начало «Ла-Ла Ленда» и вовсе будто бы бросает тебя в красивый, реалистично созданный мультик.


Название фильма имеет двойное значение. Ла-Ла Ленд – не только второе имя Лос-Анджелеса, но и выражение, означающее «уход от жестокой реальности в страну грёз и фантазий». В общем, полное олицетворение происходящего в фильме.


Каст


Спасибо Дэмиену Шазеллу, который построил весь фильм только на двух персонажах. Кроме них в ленте практически никто не появлялся. Именно в таких картинах ты реально попадаешь в запутанную историю, а то и сам становишься одним из главных героев.


«Ла-Ла Ленд»: фильм, отхвативший Золотой глобус и зрительскую любовь

Райан Гослинг и Эмма Стоун стали уже классическим актерским дуэтом голливуда, ребята снимаются вместе третий раз. Во время просмотра фильмов с их участием вообще не сомневаешься в том, что они влюблены (но на самом деле нет). Мне кажется, безумная и дико харизматичная Эмма идеально вписывается в образ нестандартной Мии. А её партнер Райан уже не раз доказывал свою разноплановость. Зритель его любит не только за смазливую мордашку, но и за талант.


Музыка


Нельзя забывать, что речь идет о мюзикле. В «Ла-Ла Ленде» каждая песня - продолжение диалога главных героев. Не было ощущения, будто ты находишься на концерте, где ведущий объявляет номера. Такое часто бывает в мюзиклах. Здесь же красивые вокальные партии и прекрасная подборка жанров. Не исключено, что после просмотра ленты вы закинете в свой плэйлист парочку новых треков.


«Ла-Ла Ленд»: фильм, отхвативший Золотой глобус и зрительскую любовь


фото kinopoisk.ru


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!