Выборы Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Кто такие эксгибиционисты и чем они могут быть опасны? Объясняем, что делать, если вы или ваш ребенок встретились с извращенцем на улице.

Автор:
10 октября 2017, в 14:11
Просмотров: 977
  • Что случилось?

    В пятницу, 6 октября, кировские полицейские объявили о розыске мужчины, который демонстрировал свои половые органы детям в районе Филейки. Эксгибиционист околачивался вокруг образовательных учреждений и при первой возможности показывал свои гениталии школьникам. Несмотря на многочисленные публикации ориентировок в СМИ, задержать вероятного извращенца не удалось.

    Свойкировский решил разобраться, что толкает людей на публичное обнажение и почему в качестве зрителей они часто выбирают детей. За помощью мы обратились к заведующей центром здоровья Кировской городской клинической больницы №1, психотерапевту Марии Дубровской.

  • Кто такие эксгибиционисты и зачем они показывают свои половые органы?

    Эксгибиционизм - это форма отклоняющегося сексуального поведения. Часто отклонение может наблюдаться в рамках психического заболевания. Достоверно выяснить причины можно только при обследовании у психиатра. От демонстрации своих половых органов и реакции жертвы обнажающийся испытывает сексуальное удовлетворение. Для него важен сам факт обнажения.

  • Почему они раздеваются именно перед детьми?

    Чаще всего пол зрителя не имеет значения, важен сам факт показа. Но есть и те, кто в качестве жертвы выбирает определённую категорию людей, например, женщин или девочек. Очень часто эксгибиционисты выбирают в качестве жертвы ребёнка. Это объясняется тем, что раздевающийся оценивает для себя степень риска при демонстрации своего органа. Например, обнажиться перед мужчиной, который может просто ударить, опасно. Взрослая женщина может закричать, а ребёнок, чаще всего, не способен дать отпор.

  • Может ли такая встреча отразиться на здоровье ребёнка?

    Конечно. Особенно в группу риска попадают дети из неполных семей, где нет отца или деда, где отсутствует мужское воспитание. Например, у девочки, которую воспитывает одна мама, может быть состояние шока, развиться состояние невроза. После этого ребёнок может бояться идти в школу. Часто дети после такой встречи начинают испытывать чувство вины, оценивать ситуацию так, что он подсмотрел что-то запретное, а не ему показали. Очень важно поговорить об этом с ребёнком.


  • Нужно ли сообщать о случившемся в полицию?
    Да, нужно немедленно обратиться в полицию. Человек может быть нездоров и представлять опасность. Например, в некоторых случаях у эксгибициониста могут быть педофилические наклонности. Но это можно выяснить только после медицинского обследования.
  • Как рассказать ребёнку о возможной опасности и минимизировать риск встречи с таким человеком?
    Рассказывать напрямую об эксгибиционизме маленькому ребёнку, конечно, не стоит. Лучше объяснить ему, что не нужно ходить по тёмным улицам, паркам, безлюдным местам. Чаще всего акт демонстрации происходит именно там. При этом не нужно запугивать чадо маньяками, нужно максимально осторожно и корректно, но при этом эффективно объяснить, что прогулка по таким местам может быть опасной.

    Фото: скриншот с youtube.com/vJOBivay
    Комментарии (3)
 
Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2017, в 14:53
эти люди, судя по рассказу, днем школьников стращают, поэтому не только темное время суток и безлюдье-место подобных встреч.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2017, в 15:50
Вчера у инф больницы тоже видели, на женщину из кустов выскочил мужчина
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 октября 2017, в 09:44
Выгуливал на пустыре собаку, подошел оперативник и показал фото на смартфоне. Молодцы, радует, что работают