Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Как стать губернатором Кировской области? Инструкция Рассказываем о том, как заявиться на участие в выборах и дойти до них. Спойлер: не всё так просто.

Автор:
20 июня 2017, в 13:19
Просмотров: 3363
  • Что случилось?
    В сентябре в Кирове пройдут выборы губернатора региона. Свои кандидатуры уже выдвинули представители трёх партий: Николай Барсуков (Коммунистическая партия «Коммунисты России» в Кирове), Игорь Васильев («Единая Россия») и Кирилл Черкасов (ЛДПР). В скором времени ожидается выдвижение Сергея Мамаева от КПРФ. Кроме партийцев на выборы заявился самовыдвиженец – кировский юрист Антон Долгих. Согласно ФЗ № 40, любой гражданин России (ладно, почти любой) может стать губернатором при соблюдении определённых условий. Мы решили разобраться в этих условиях и составить подробную инструкцию на случай, если вы захотите стать «большим боссом». У вас будет пять лет на то, чтобы собраться с силами и подготовиться к следующим выборам.
  • Кто может участвовать в губернаторских выборах?
    В выборах может участвовать гражданин России, которому на день голосования уже исполнилось от 30 до 65 лет. Он обязан проживать в том регионе, в котором избирается. Если у кандидата имелись судимости за совершение тяжких, особо тяжких и экстремистских преступлений, для участия в выборах они должны быть сняты и погашены, с того момента должно пройти от 10 до 15 лет. Кстати, скрыть факт преступления не получится, об этом обязательно нужно будет рассказать избирателям. Также есть ряд административных правонарушений и правовых нюансов, которые могут помешать избираться. Подробнее о них можно узнать на сайте регионального избиркома. И, конечно, губернатором не может стать недееспособный или отбывающий наказание в местах не столь отдалённых человек.
  • Как выдвинуть свою кандидатуру?
    Путь кандидата в губернаторы начинается с выдвижения. Это, пожалуй, самый важный и дотошный этап, хоть и не самый сложный. Вообще выборы напоминают воронку с очень узким основанием. До выборов могут дойти не все, а вот заявиться на них может каждый желающий, но соответствующий требованиям человек. Итак, способ первый – вас может выдвинуть партия. При этом не важно, состоите вы в ней или нет. Способ второй – вы можете стать самовыдвиженцем. В обоих случаях в Избирательную комиссию нужно будет предоставить заявление. К нему нужно прикрепить целый пакет документов, с перечнем можно ознакомиться на сайте избиркома.
  • Сколько подписей нужно собрать?
    Кандидаты от парламентских партий в Кировской области должны собрать не менее 218 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на выборах глав муниципальных образований. Рекомендуется собрать 10 запасных подписей, потому что какие-то избирком может признать недействительными. Из 218 «за» 43 (+2) должны быть от глав районов и депутатов районных дум. Депутат или глава может отдать только один голос.
    А вот самовыдвиженцам, помимо указанной выше поддержки, необходимо собрать ещё и 0,5% подписей простых людей от числа зарегистрированных на территории Кировской области избирателей. Это очень много, поэтому питать иллюзий не стоит. В принципе, на этом этапе выборы и завершаются для большинства самовыдвиженцев. Во-первых, вас могут проигнорировать депутаты, во-вторых, нужное количество подписей избирателей вы собрать, скорее всего, не успеете. Именно поэтому лучше выдвигаться от партии, однако и это не даёт никаких гарантий успешно пройти «муниципальный фильтр».
  • У кого больше всего шансов?
    Кто бы что ни говорил, ведущую роль в назначении глав регионов всё-таки играет президент. Именно поэтому особыми привилегиями обладают кандидаты из президентского кадрового резерва, который начал формироваться в 2009 году, ещё при президентстве Дмитрия Медведева. Резерв включает в себя потенциальных кандидатов на высокие должности исполнительной власти. Рекомендовать кандидатов могут администрация президента, члены правительства, руководители федеральных госорганов и главы субъектов РФ. При рассмотрении вашей кандидатуры будет проведена личностно-профессиональная диагностика, которой займётся в том числе и ФСБ. Вас «препарируют» и рассмотрят «под микроскопом», чтобы удостовериться, что вы надёжный и компетентный человек.
  • Какой он – идеальный кандидат?
    Идеальный кандидат на пост губернатора должен иметь хороший опыт в сфере управленческой работы. При этом не важно, управляли вы людьми и процессами на заводе или в администрации. Хотя, если вы работали и там, и там – это добавит вам шансов. У вас должна быть надёжная и талантливая команда, потому что один в поле не воин. Хорошая команда состоит из грамотных хозяйственников и управленцев, из тех, кто не первый день в политике и уже имел опыт в создании крутых и полезных для общества проектов. Ну и, конечно, идеальный кандидат должен обладать хорошей репутацией и люди с ним должны быть такие же, потому что во время предвыборной гонки обязательно из шкафов повалятся скелеты. Если вы хотите попытать удачу – в вашем распоряжении пять лет. Ну а пока наблюдаем за подготовкой к выборам и ждём сентября, чтобы узнать, кто же встанет у руля Кировской области на сей раз.
    Комментарии (4)
 
Все соцсети
Комментарии
4
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июня 2017, в 18:20
Как стать губернатором? Научиться воровать составами,потом вступить в ЕДРО и ----все дороги для тебя открыты
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июня 2017, в 16:50
федор ну низя так гаварить нихарашо
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июля 2017, в 22:41
не демократичная система выдвижения кандидатов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 августа 2017, в 17:54
Кто был, тот и останется, у нас не выборы, а лохотрон какой-то.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ