Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Как правильно подобрать банную печь? Советы дают эксперты компании-изготовителя банных печей «Ермак».

Автор:
3 февраля 2023, в 16:43
Просмотров: 7630
  • Как рассчитать необходимую мощность печи с учётом объёма парного помещения?

    Рассчитывать мощность банной печи необходимо, чтобы не было проблем с высокой температурой или долгой топкой. Поэтому нужно знать объём помещения под парилку. Площадь окон и двери тоже вычислить. Затем мощность рассчитывается по формуле:

    N = К * (X + S двери * Z+ S окна (или окон) * I + S перегородки * Y). Каждая составляющая в ней означает следующее:

    • «N» - это необходимое значение мощности;
    • «K» - средний коэффициент. У каждого материала он разный. Значение у неутепленного бревенчатого сруба равно 1,5, у пароизоляции с фольгой –0,6, у неутепленного бревенчатого сруба с холодными вентилируемыми полами составляет 2, у утепленной деревянной стены – 1;
    • «X» - объём парилки;
    • «S» - площадь. В нашем случае дверная, оконная и перегородки;
    • «Z» имеет два фиксированных значения. Если дверь глухая, то оно равно 1, а если застеклённая, то 1,2;
    • «I» двузначная переменная. Она относится к окнам. При их наличии, значение равно 1,2. Если их нет, то умножение идёт на 1;
    • «Y» имеет два значения, так как учитывает утепление стен. При наличии показатель равен 1, при отсутствии – 1,2.
    Уточним, что результат рассчитывается как «кВт». К слову, к конечному значению рекомендуется прибавить запас мощности в качестве погрешности. Она равна +- 15 %.
  • Что нужно учитывать при выборе банной печи?
    При выборе банной печи нужно учитывать следующие критерии: тип конструкции, вид топлива. Также важна производительность банных печей. Слишком высокая приводит к быстрому нагреву помещения, но не камней. Недостаточная мощность приводит оборудование к износу.
  • Какие типы банных печей сейчас популярны?

    У заядлых банщиков и рядовых любителей попариться популярны дровяные и газо-дровяные банные печи. Преимущества первых очевидны: доступное топливо плюс приятный аромат, которым наполняется помещение в то время, пока банька топится.

    Газо-дровяные печи универсальны, ведь использовать можно два вида топлива. Если выбирать газ, то покупателю надо приобрести горелку. Мощность её работы регулируется, а помещение прогревается быстро. Но пользоваться газом в качестве топлива нужно аккуратно. Также подобные печи имеют съёмные элементы, например, дверцу для топки – если клиент использует дрова. Корпус делают из стали или нержавейки.

    А у электропечей тепловая энергия вырабатывается с помощью термоэлектрических нагревателей. Их верхняя часть корпуса обычно открытая: это значит, что горячий воздух поднимается снизу вверх и греет камни, а затем и помещение. К слову, температура регулируется, а нагрев не требует постоянного контроля.
  • В чём разница между печами с открытой каменкой и закрытой?

    В открытой каменке камни лежат в специальной сетке или стальной корзине. Пар при выделении будет влажноват. Температуру камней лучше держать в промежутке от 200 до 250 градусов. Но греться в такой бане желательно не более 20 минут.

    На печах с отсеком закрытого типа установлена дверца. Вода подаётся в обустроенную воронку. При этом камни нагреваются до 600-700 градусов. Такая температура помогает создавать легкий, мелкодисперсный пар и равномерно распределять по помещению.

  • Сталь, чугун или нержавейка: печи из какого материала лучше выбрать?

    Наибольшее количество плюсов у нержавейки. Среди них долговечность, теплоустойчивость, нагрев за полчаса при правильной топке. Не страшно таким печам попадание воды, – название материала это подтверждает. Из минусов - высокая стоимость и повышенная скорость остывания.

    Последний недостаток не относится к чугуну. Сплав железа с углеродом будет долгое время удерживать тепло. Ещё этот материал не поддаётся влиянию ржавчины. Из недостатков, чугунные печи тяжелы, но хрупки. Они долго нагреваются, а резкие перепады температуры противопоказаны.

    Обыкновенная сталь - это мягкий металл. Цены на печи из этого материала невысокие, но их конструкция быстро нагревается и не страдает от попадания воды. Однако конструкции быстро остывают, а их гарантийный срок небольшой. Поэтому купить такую печь стоит тем, кто только начинает париться или не собирается пользоваться часто.
  • Где любители и заядлые банщики могут найти печь по вкусу?

    Все желающие могут подобрать банную печь в Кирове, в сети фирменных магазинов Ermak.

    – Банные печи Ermak отличаются функциональностью и надёжностью. Гарантия на них даётся на срок до пяти лет. Кроме того, у нас есть все необходимые комплектующие для установки банной печи. Специалисты магазинов помогут подобрать печь под Вашу баню, с учетом Ваших пожеланий и предпочтений, – гарантирует директор кировских магазинов Ermak Максим.

    Напоминаем адреса магазинов «Ermak» в Кирове:

    • Улица Просёлочная, 18Б (1 км от старого моста), телефон: 45-15-03;
    • улица Дзержинского, 79Б (рядом с ТЦ «Форум»), телефон: 43-15-06;
    • улица Производственная, д. 29В (ТЦ «Ключ»), телефон: 43-15-07;
    • улица Щорса 117/6 (Победиловский тракт), телефон: 43-15-09. 
    Подробнее информацию о печах можно узнать на сайте компании Ermak.
    Фото: Ermak43.com
    Оставь свой комментарий
 
Все соцсети
Комментарии
0
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
 
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!