Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Как не просадить семейный бюджет на отдыхе в Казани

Автор:
25 декабря 2016, в 09:24
Просмотров: 2456

Рассказ Антона, который получил максимум эмоций от семейного путешествия в столицу Татарстана, при этом не разорившись.

— В общем, год назад мы с моей девушкой думали: как недорого отдохнуть — при условиях того, что мы откладываем деньги на свадьбу. Решено было ехать в Казань, так как у города хорошая репутация и в плане отдыха, и в плане дешёвого шоппинга. Мы уложились в бюджет 25 тысяч на двоих за всё. Ездили на автобусе (примерно 7 часов в один конец), по стоимости каждый билет вышел в пределах 800 рублей, взяли их примерно за неделю, а в обратный путь покупали на местном вокзале за 3 дня до отъезда.


Самый сложный вопрос был с жильём: отели там достаточно дорогие, а в хостелах с посторонними людьми неделю жить не особо хотелось. Одна из коллег подсказала сайт booking.com. Она ездила так за границу, заказывая у них номера в отеле. Я зашел на сайт и остановился на однокомнатной квартире с посуточной оплатой. Через букинг получилось недорого, квартира с евроремонтом, недалеко от центра — 1500 рублей в сутки. Было страшновато, конечно, заказывать, так как всё-таки я никак не контактировал с владельцем квартиры, а все вопросы обсуждались непосредственно через приложение в телефоне. Удивительно, но этот способ круто работает и экономит немало денег, так что не бойтесь пользоваться.


По приезду в город мы первым делом прогулялись по району. Как оказалось, недалеко от нас был казанский Парк Победы. Очень советую сходить: он просто огромный, с большим количеством техники различных эпох. Естественно, после Парка Победы мы отправились на маленький «арбат» Казани — улицу Баумана. На ней располагается множество всяких лавочек и кафешек, но если вы едете туда за дешёвым отдыхом — кушать и покупать там сувениры я не рекомендую. Всё дороже в два раза по сравнению с тем, что можно купить на периферии города. Правда, есть там одно примечательное место — выставка с трёхмерными рисунками на любой вкус. Прогулка и небольшие фотосессии у различных изображений заняли у нас около трёх часов.


Как не просадить семейный бюджет на отдыхе в Казани


На казанском «арбате» есть пара достопримечательностей для туристов: пузатый кот Алабрыс (потри ему пузо, и он исполнит твои желания), а рядом с Театром имени Качалова стоит бронзовая копия кареты, на которой императрица Екатерина II приезжала в Казань. Чуть дальше находится Дом печати, построенный в советские времена, а возле него Нулевой меридиан — штука, которая показывает, сколько километров до различных городов. Кстати, совсем рядом очень красивое здание — колокольня Богоявленского собора.


Мы прошлись по всем достопримечательностям, которые можно было посетить туристу. Увидели дом Соломина-Смолина и забавный фонтан с лягушками, не забыли сходить и в Казанский Кремль. В нём очень много интересного. Этот огромный комплекс включает в себя Музей истории государственности Татарстана, центр «Эрмитаж-Казань», Музей исламской культуры, Музей естественной истории Татарстана, Музей Пушечного двора, Выставочный зал «Манеж» и Музей истории Благовещенского собора. Описывать каждую башню и каждый метр Казанского Кремля нет смысла — лучше съездить и посмотреть.


Как не просадить семейный бюджет на отдыхе в Казани


Мечеть Кул-Шариф, естественно, тоже не прошли стороной. Это величественное восточное здание, рядом с которым чувствуешь себя просто крошечным, лучше посетить рано утром, пока туристы спят. Иначе не протолкнуться.


Наше небольшое путешествие, длительностью семь дней, мы решили посвятить целиком пешим прогулкам. Старались больше ходить по самой Казани, а не вместе с туристическими экскурсиями, поэтому выбирали любое направление и шли, куда глаза глядят.


Как не просадить семейный бюджет на отдыхе в Казани


Не могу промолчать о транспорте. В столице Татарстана он очень хорошо функционирует: в любую точку города можно добраться без особого труда. Здесь в тёплое время года работают небольшие станции, на которых можно брать напрокат велосипеды: оплачиваешь картой абонемент и катаешься, одновременно осматривая достопримечательности. Удобно и недорого, особенно в хорошую погоду.


В Казани много красивых зданий и интересных объектов. Например, у Татарского Государственного Академического Театра имени Камала красивый пруд с фонтаном. Здесь можно совершить небольшую прогулку на катамаране и лодках, а также понежиться на солнышке, удобно расположившись на огромном газоне.



Кушали исключительно дома: брали в супермаркетах продукты и сами готовили. Во время прогулок перекусывали в фастфудах типа «Burger King». По поводу национальных блюд — могу сказать, что в любом заведении они одинаковые: можно просто через TripAdvisor (сайт о путешествиях — ред.) просмотреть рестораны, их средний чек и «звёзды» отзывов, а потом уже целенаправленно идти в определённое место. Ну а чак-чак я вообще на привокзальной площади купил, он там такой же вкусный, как и везде. Если вы хотите привезти своим родственникам или друзьям подарки изощреннее — сходите в «Бахетле» (сеть супермаркетов домашней еды — ред.), у них там все восточные сладости есть в крутых подарочных упаковках.


Мы много шопились, поэтому можем точно сказать, что ТЦ «Мега» — отличный вариант для тех, кто основательно решил закупиться шмотом. Все магазины в одном месте и отдельным гипермаркетом со спорттоварами. Кстати, здесь очень дёшево, по сравнению с нашими ценами.


Говоря об итогах, поездка оказалась вполне себе бюджетная, как мы и предполагали. Красивый и развитый город, но больше бы туда не вернулись, потому что было так называемое исключение.


---


Любое путешествие достойно того, чтобы о нём рассказали. Мы ждём ваших историй и ваших личных маршрутов с советами и фотографиями. Пишите нам на kirov.redactor@yandex.ru.

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
sunny Юрий
 
sunny Юрий
Ссылка на комментарий 25 декабря 2016, в 15:57
Содержательный рассказ, спасибо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2017, в 18:49
Бред.Отличная гостиница Амакс Сафар Отель.находится у парка Кырлай.Практически напротив Кремля,через дамбу.За эти 1500 руб,ну может 1700,можно снять номер и еще с завтраком "шведский стол".А ехать отдыхать и готовить у плиты?Ну разве это отдых?Да и район Парка Победы,далек от центра.За 500 руб.с человека можно проехать в спецавтобусе,проводящем экскурсию.Садишься,одеваешь наушники,слушаешь гида и смотришь по сторонам.Про "покушать на Баумана",там есть одна из столовых местной сети "Добрая столовая",подешевле некоторых кировских будет.Да и сувениры на Баумана выбрать можно,если не брать неглядя в первом попавшемся магазине.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!