Ремонт дорог Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Пенсионная реформа
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Как изменились правила охоты в Кировской области в 2018 году? Разбираемся в новшествах.

Автор:
11 апреля 2018, в 16:08
Просмотров: 1646
  • Что случилось?
    В Кировской области начинается сезон весенней охоты. С 21 по 30 апреля 2018 года охотиться можно будет в южных районах области, или в так называемой первой зоне, а с 1 по 10 мая 2018 года - в северных районах, или во второй зоне. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в период весенней охоты в общедоступных охотугодьях начинается с 11 апреля 2018 года по адресу: ул. Володарского, 82, каб. 4.
  • На кого теперь можно охотиться?
    Как и прежде, основные разрешения во время весенней охоты выдаются на добычу водоплавающей дичи. Исключения составляют самки уток, глухарей, тетеревов. Запрещено в это время охотиться на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей.
    Уже несколько лет подряд охотникам разрешено без ограничений добывать волков, но в этом году есть новшество. Тем, кто добудет волка в общедоступных охотничьих угодьях, дадут приоритетное право при получении разрешения на добычу кабана, лося и медведя
  • Что ещё изменилось в правилах охоты?
    Как и прежде, Кировская область поделена на две зоны охоты, граница между которыми проходит не чётко по районам региона и постоянно меняется. В этом году она как раз изменилась и продолжает меняться. Чтобы охотники могли легко понять, в какой они зоне, с этого года на областном портале «ГИС Экология» создан слой «Весенняя охота 2018». Здесь кировчане могут увидеть точные границы деления региона на первую и вторую зоны, причём актуальные на конкретную дату.
  • Как не оказаться в зоне запрещённой охоты?
    Сейчас Министерство охраны окружающего мира Кировской области планирует установить запрет на охоту на большой площади угодий в Верхошижемском, Опаринском и Омутнинском районах. Под запрет охоты могут попасть 20 тысяч га территории. Делается это для того, чтобы создать в регионе места спокойного размножения наиболее ценных пород животных: лосей, кабанов, медведей. Чтобы охотники понимали, где охота запрещена, они могут сверить свой маршрут на областном портале «ГИС Экология» в слое «Границы охотугодий».

  • Как будут распределяться разрешения на добычу кабана, лося и медведя?
    Как и прежде, охотник может подать заявление на добычу одного кабана, лося или медведя, а затем разрешения будут распределяться в форме случайной выборки. При этом приоритет на выдачу разрешений на кабана, лося или медведя будет отдаваться тем охотникам, которые добывают волков. В частности, между такими охотниками распределят 30% всех разрешений.
    Чтобы подтвердить приоритетное право, охотник должен приложить к заявлению документ, подтверждающий добычу волка. Этот документ выдаётся в министерстве охраны окружаю-щей среды и подтверждает факт добычи волка.
  • Как правильно подать заявление?
    Как и прежде, охотиться можно только при наличии охотничьего билета и разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
    Для участия в распределении разрешений нужно подать заявление и предъявить охотничий билет.
    Заявление можно подать как лично, так и через Портал государственных услуг или многофункциональные центры. А вот заявления, поданные через электронную почту или по факсу, теперь не принимаются.
    В этом году приём заявлений участие в распределение разрешений на добычу кабана продлится с 10 апреля до 10 мая текущего года включительно, на добычу лося и медведя с 1 по 30 июня.
    Комментарии (3)
 
Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 07:56
Ребяты, вы ежели пишете, то хоть закусывайте перед этим. Вы ж народ в заблуждение вводите, кастрируя официальную информацию. Удалите этот бред, и приведите в соответствие.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 13:33
Валентина Рогачева, Вы меня не услышали?
ВР
 
Валентина Рогачева
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 14:01
Добрый день, уже приводим в соответствие.