Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Инструкция: как переехать из Кирова в Краснодарский край Собрали несколько советов о том, как проще и безопаснее решить вопрос с жильем.

Автор:
3 апреля 2017, в 13:27
Просмотров: 6618
  • Итак, вы решили переехать в Краснодарский край. С чего начать?

    Переезд - чрезвычайно сложное и ответственное дело, требующее немалых финансовых вложений и продуманной логистики. Но не всё так страшно, как кажется на первый взгляд. Как бы банально это не звучало, начать стоит с выбора места, где вам будет комфортно жить, учиться, работать и отдыхать. Города Краснодарского края отличаются друг от друга в первую очередь инфраструктурой. Соберите исчерпывающую информацию о населенных пунктах и выделите фаворитов. К примеру, Сочи, Адлер и Красная Поляна больше подходят для молодых и амбициозных кировчан, а также для тех, кто хочет открыть собственный бизнес или обладает внушительной финансовой “подушкой безопасности” - жить там дороговато. Краснодар подойдет для тех, кто желает не только жить недалеко от моря, но еще и иметь стабильную работу. Новороссийск, Анапа и Туапсе как нельзя кстати подойдут людям пенсионного возраста, и тем, кто устал от суеты и просто хочет спокойной жизни у моря.

  • Проверьте климат на себе

    Считать, что южный воздух подходит всем без исключения - большое заблуждение. Если вы никогда не были на русском юге, не спешите паковать чемоданы, продавать недвижимость и садиться на поезд. Для начала съездите на разведку. Устройте небольшое путешествие по приморским городкам и поселкам. Так вам лучше удастся понять, в каком климате и при какой влажности воздуха вы чувствуете себя комфортно. Кроме того, это позволит вам сравнить отзывы на форумах с реальностью, познакомиться с местными жителями, взглянуть на дороги, магазины, больницы, школы и другие важные элементы инфраструктуры.


  • Где искать жилье?

    Жилищный вопрос при переезде волнует людей больше всего. Очень трудно в новом городе сориентироваться на рынке недвижимости и не стать жертвой обманщиков. Мы бы не советовали вам искать объявления на сайтах продаж и в социальных сетях. И вот почему. Рассмотрим к примеру такое объявление - Адлер, собственник продает однокомнатную квартиру всего за полтора миллиона рублей. “Отличная цена! Нужно брать!” - думаете вы и не мешкая вылетаете на место. В Адлере вас встречает собственник и сообщает о том, что, какая жалость, покупатель уже нашелся, но вы можете заплатить немного больше - и жилье будет вашим. Это мошенничество чистой воды. В лучшем случае - вы вернетесь домой ни с чем, в худшем - пойдете у собственника на поводу. Самостоятельный поиск жилья - это всегда риск. Лучше обратиться к риэлторам.

  • А среди риэлторов разве нет мошенников?

    Конечно, есть. Пожалуй, нет такой профессии, в которой не встречаются нечистые на руку люди. Однако, у честных агентов недвижимости есть своеобразный знак качества - их членство в Российской гильдии риэлторов. В Кирове к таким компаниям относится агентство недвижимости “Бизнес и право”. Как они связаны с Краснодарским краем? - спросите вы. Все очень просто. “Бизнес и право” заключило договоры с краснодарскими агентствами из Гильдии риэлторов в рамках регионального партнерства. Таким образом, игроки рынка недвижимости Краснодарского края смогут подобрать для вас идеальную квартиру или дом по выгодной цене, пока вы находитесь здесь, в Кирове. В режиме онлайн вы сможете просмотреть все варианты и даже заказать видео-экскурсию по дому. Если вы захотите лично осмотреть жилье, в аэропорту вас встретит трансфер, а агент проведет экскурсию.


  • Ясно. А если мне нужно сначала продать квартиру здесь?

    “Бизнес и право” одними из первых в Кирове предложили услугу продажи жилья в Кирове и покупки в Краснодарском крае. Все очень просто. Пока ваша квартира продается, на юге к поиску жилья подключается местное агентство недвижимости. Все сделки купли-продажи максимально прозрачны и сопровождаются опытными юристами.

  • Ладно, а сколько я переплачу в итоге агентам?

    Немного. Во-первых, в Кирове комиссионные всегда платит покупатель квартиры. В Краснодарском же крае их нередко выплачивает продавец. Да и агентство недвижимости часто готово предоставить заманчивые скидки. Так что по поводу огромных переплат точно переживать не стоит. В конце-концов, самое дорогое, что у нас есть - это время. Поэтому, если вы хотите уехать от серых будней туда, где плещется теплое море, а абрикосы растут прямо рядом с вашим домом - заходите на сайт компании "Бизнес и право" или звоните по номерам (8332) 42-43-85 и 78-41-30. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее под снегом и дождем.

    На правах рекламы

    Комментарии (43)
 
Все соцсети
Комментарии
43
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 10:15
Олеся, опять Вы массы агитируете ? Зачем этот краснодар нужен, там поголовная безработица, малограмотное население. Ни грибов, ни ягод. К тому же ни рыбалки, ни охоты. Там сезоны ветров и дождей, каждую весну, пыль. Моря вам не хватает раз в году в отпуске ? Ездите 2-3-4 раза, в чём же дело. Это море и вечные ветра с него очень быстро надоедают, та что радости тут мало. Теплый климат пишите..., дак он сейчас не тёплый, а очень даже жаркий, что аж не комфортно совсем. А зимой сухой воздух, который резко сменяется мощными осадками. В общем грусть одна. В наших краях намного интересней. И ни за какие коврижки не оеду на ПМЖ куда-либо.
Олеся Михайлова
 
Олеся Михайлова
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 10:28
polveka polveka, у каждого региона есть свои минусы и плюсы, а людей разные предпочтения. Кому-то нравится ходить в лес по грибы, кто-то мечтает о большом садовом участке с абрикосами и черешней.
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 10:35
Олеся Михайлова, согласен с Вами про минусы и плюсы. Если бы Ваша статья была не рекламная, можно было подискутировать и далее про южные широты. Можно было поднять вопрос, к примеру, поехал бы человек в 25 лет на ПМЖ куда-нибудь или в 45 лет к примеру, когда много друзей, связей, дети выросли, активов много там где полжизни к примеру прожил и т.д.
Олеся Михайлова
 
Олеся Михайлова
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 11:22
polveka polveka, давайте дискутировать, не вижу преград вообще)
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 15:27
Олеся Михайлова, да Вы романтик - море, фруктовый сад с абрикосиками и черешней.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 13:53
polveka polveka, у меня мама пенсионерка, и ей очень хочется переехать поближе к морю. Ей надоело жить в коробке, и она мечтает о своем домике там, где нет комаров и в землю можно палку воткнуть, а она прорастет. Средневозрастным пофигу где жить, у них дом-работа-дом. А людям на пенсии хочется наверстать упущенные за годы выращивания детей и внуков удовольствия.
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 15:26
Гость, а Вы уверены что Вашей маме там будет климат ? Есть огромное количество людей которые не могут перносить морской воздух. И как бы Вы здесь не писалки про "палка проростёт и т.п.", если климат не подходит, то всё будет не в радость. Да и к тому же сможет ли она на пенсии там спокойно возиться в частном доме, сдавать к примеру туристам в летний период ? Человек на пенсии по возрасту очень быстро становится "ребёнком" за которым нужен глаз да глаз, помощь, моральная и физическая поддержка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 11:40
Олеся Михайлова, вы не правы, вы должны агитировать за переезд к нам, чтобы люди ехали в Киров, а вы наоборот, значит действуете вразрез с политикой Правительства области и города, которые трудятся на благо жителей. Даете им повод не работать, потому как зачем делать Киров лучше, если Олеся предлагает всем махнуть в Краснодар?
Олеся Михайлова
 
Олеся Михайлова
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 11:57
Гость, ну да, Олеся же последняя инстанция, она всё решает в этом городе)))
Константин Шулятьев
 
Константин Шулятьев
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 11:51
polveka polveka, где родился, там и пригодился))) Китайская кухня хороша, как деликатес, но жрать каждый день червей не каждый согласится. Так и с переездом, человеку, имеющему корни не свойственно болтаться с места на место, так только неустроенные в жизни люди поступают, бедолаги проще. Путешествием это тоже не назовешь. Лучше иметь в Краснодаре хорошую тетю, а еще лучше тёщу!, которую можно навещать пару раз в году)))
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 13:13
Константин Шулятьев, да с тёщей - отличный вариант. И она раз-два в году с местными гостинцами. И к ней можно махнуть на недельку. )))
Константин Шулятьев
 
Константин Шулятьев
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 15:15
polveka polveka, как в песне - Теща моя ласковая)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 13:56
Константин Шулятьев, если следовать пословице "Где родился, там и пригодился", то полкирова должны ломануться на автовокзал и разъехатся по своим деревням, где нет ни медицины, ни школ нормальных, ни дорог, ни работы. Че пишете-то хоть?
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 15:30
Гость, а того что толку не хватило в на своей малой родине жизнь построить, по всей видимости и валят в Киров. Где в итоге ещё хуже, грязнее и негативнее.
Константин Шулятьев
 
Константин Шулятьев
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 15:30
Гость, а что мешает им здесь научиться, вернуться и выстроить в своих местах все то, чему они научились ? Я учился в Питере, но ведь живу и работаю в Кирове... В чем сложность? Человек ищет где лучше, рыба - где глубже, вот вам вторая поговорка... Если кто то приехал сюда в Киров для поиска лучшей доли, то им в эту инструкции и пусть переезжают дальше,я же не против))) Я сказал - ГДЕ РОДИЛСЯ... лично я родился в деревне рядом с Кировым, Ленинский район, уезжать никуда не хочу, меня здесь мало)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 13:55
polveka polveka, жаль, что в наших краях полгода рискуешь либо спину сломать, либо башку проломить под какой-нибудь крышей.
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 15:31
Гость, в южных широтах, от подобных неудач никто не застрахован.
снуппи снуппи
 
снуппи снуппи
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 17:49
polveka polveka, мне нравится эта тема, развивайте пожалуйста. Еще к озеру Байкал и к Средиземному морю (о Карибском пока не мечтаем)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 10:58
Полезная информация, спасибо)
Ярослав Старосоцкий
 
Ярослав Старосоцкий
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 11:58
Так вот прямое руководство как эту самую "тещу" отправить на абрикосовые плантации поближе к морю. И ей хорошо и всем остальным в гости ездить приятно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 14:49
Как будто здесь нельзя домик купить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 14:51
И вообще, что за статья: А давайте все уедем в Краснодар!!!.
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 15:33
Гость, рекламная же. Продавайте жильё в Кирове и топайте в Краснодар, там типа ждут уже с хлебом и солью.
снуппи снуппи
 
снуппи снуппи
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 17:47
Гость, отличная статья. Хочу например статью- руководство, как купить домик у Средиземного моря недорого, чтобы уезжать на 3 месяца отсюда туда.Чтобы его за то время, что меня нет, не разграбили и прочее. Тема то отличная)))))
Машенька Медведева
 
Машенька Медведева
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 16:56
Сколько общаюсь с молодёжью- не слыхала, чтобы они рвались в Краснодарский край. В основном хотят в Москву, Питер.Средний возраст- чаще всего закрепились здесь. А пенсионеры переезды тяжело переносят. Остается- поедут авантюристы!
снуппи снуппи
 
снуппи снуппи
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 17:48
Машенька Медведева, т е вы хотите сказать, что статься бесполезна? только потому что сами никуда не собираетесь да?
Машенька Медведева
 
Машенька Медведева
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 21:28
снуппи снуппи, я никуда не собираюсь. Если я захочу к морю, то доеду, долечу. А так я хорошо отдыхаю летом в родных краях!
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 20:58
Машенька Медведева, нет ну есть конечно те, у кого ни родины, ни флага, а ещё те про которых говорят " у него как у латыша - нос да душа" - вот такие и ищут себе пристанище, сами не зная где. А подобные компании, как в этой статье, отправляют таких за их же кровные к чёрту на кулички.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 21:04
polveka polveka, Вятка - это у черта на куличках. Вы как баба, обложившаяся детьми, пытаетесь убедить счастливую девушку, что ей обязательно нужно родить. Дайте людям спокойно переезжать, куда они хотят. А то вы как ворчливая старуха честное слово)
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 21:55
Гость, в шоке. С чего Вы это взяли ???
Waldemar Здрав
 
Waldemar Здрав
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 18:00
Статья о том , что все риелторы мошенники и хамы , ну окромя "бизнеса и права" .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 20:23
Waldemar Здрав, где-то в статье написано, что все риелторв мошенники?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 21:06
У меня подруга с мужем уехали два года назад в Анапу. Единственный минус - население, но ничего, прииерлись. Сейчас всех зовут в гости и вообще в восторге от соседства с морюшком.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 15:30
Мы тоже собираемся ближе к осени переезжать в Геленджик, может кто подскажет плюсы и минусы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 21:08
Полвека, спорить до усёру твое хобби походу :D
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 21:57
Гость, нет, мимо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2017, в 23:59
Пора валить
Angel A
 
Angel A
Ссылка на комментарий 5 апреля 2017, в 09:46
отличный вариант, дети вырастут, уеду к морю)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2017, в 02:22
Да бежать нужно из Кирова !! эта ссылкой с царских времен так и осталась до сегодня , климат ужасный , город всегда в грязи или в сугробах , кругом грязь и нищета .
sunny Юрий
 
sunny Юрий
Ссылка на комментарий 9 апреля 2017, в 07:15
Гость, Правильно! Остаются только жизнеспособные и упёртые.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2017, в 09:27
sunny Юрий, или безинициативные терпилы
sunny Юрий
 
sunny Юрий
Ссылка на комментарий 11 апреля 2017, в 20:24
Гость, Где родился - ТАМ и - пригодился!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 ноября 2017, в 20:26
А уж как бурьян растет , с Кировом не сравнить. Огородный сезон начинается в феврале и заканчивается в ноябре.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!