Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Илья Фоминых, 27 лет

Автор:
9 декабря 2016, в 22:37
Просмотров: 4523

От армейского партака до желания забиться полностью. От никому неизвестного «кольщика» до мастера высокого уровня.

Илья Фоминых родился в Слободском. Несколько лет назад он переехал в Казань и стал тату-мастером, которого хорошо знают не только в России, но и за её пределами. У Ильи столько татуировок, что он даже сам не может назвать их точное количество.

Илья Фоминых, 27 лет

Идея сделать татуировку пришла в армии. На тот момент мне было 19 лет и я служил на Северном флоте, в городе Полярный Мурманской области. Мне понравилось служить, и я решил, так скажем, «увековечить» этот момент жизни – набил букву «Ф»(от фамилии Фоминых) на предплечье, а также надпись «Северный флот» на ноге. В настоящее время надпись сохранилась, а вот букву «Ф» перекрыл. На этом месте у меня теперь красуется рукав. А ту татуировку можно смело назвать «партаком».

Илья Фоминых, 27 лет

Илья Фоминых, 27 лет

В армии бил рисунок сам, самодельной машинкой. Её сделал из моторчика от магнитофона, ручки и струны. Было не очень больно, скорей неприятно, но опять же – терпимо. Так как татуировка было небольшая, весь процесс занял немного времени, примерно 30 минут.

Илья Фоминых, 27 лет

Представлял ли я, как это делать тогда? Да! До армии у меня уже был подобный опыт: лет в 8-9 мне принесли первую машинку и я попробовал набить тату другу. Это был паук на паутине. Конечно он был жутко кривой. Но в тот момент я уже начинал понимать, что хочу заниматься этим, и обязательно сделаю татуировку и себе.

Илья Фоминых, 27 лет

Илья Фоминых, 27 лет

Когда вернулся из армии, родители нормально отнеслись к татуировкам. Честно сказать, до службы мне говорили: «Ни в коем случае!», а после армии: «Делай всё, что хочешь». Друзья положительно отнеслись к моим тату, так как у них на тот момент они уже были. И тоже не очень качественные, так как все были сделаны самодельными машинками и неопытными «мастерами».

Илья Фоминых, 27 лет

Свою первую татуировку я не особо афишировал, потому что это было сделано больше для себя, для души, для памяти. Сейчас сложно сказать, сколько их у меня. Забит один рукав, другой – в процессе, обе ноги, на боку портрет дочери и есть ещё места, которые дорабатываем. Но скажу так, хочу забить ВСЁ тело, кроме лица, в том числе и голову.

Илья Фоминых, 27 лет

Илья Фоминых, 27 лет

Как реагируют незнакомые люди на мои тату? Раньше оборачивались, смотрели, а сейчас этим особо никого не удивишь, тем более в Казани, где достаточно много людей с тату. Но бывают случаи, особенно летом, когда в шортах и майке выхожу. Однако все реагируют нормально, нет ярых противников. Да и вопросы типа «Ну как так-то?», «А как в старости?», «А если в тюрьму?» пропали в последние лет пять.

Илья Фоминых, 27 лет

Никакого смысла в свои тату я не закладываю. Одно лишь исключение — это портрет дочери.

Илья Фоминых, 27 лет

Остальное: красивые картинки, гармонично вписанные в тело. Каждая татуировка мне по-своему дорога, так как её делали разные мастера. На своём теле я собираю коллекцию от самых крутых татуировщиков. К примеру, на плече работа Димы Самохина – мастера из Одессы: в процессе я много наблюдал за его техникой работы и спрашивал о всех нюансах, это дало мне очень большой толчок в развитии.

Илья Фоминых, 27 лет

Сейчас я работаю Казани, в крутом коллективе мастерской татуировки «Хорошая работа».

Илья Фоминых, 27 лет

Илья Фоминых, 27 лет

В Киров частенько приезжаю к родным и друзьям. Но мысли вернуться обратно на «постоянку» не было. Во-первых, Казань как город больше нравится, а во-вторых, туда проще приехать клиентам из Москвы и Питера.

Илья Фоминых, 27 лет

Илья Фоминых, 27 лет

Да и местные жители гораздо больше готовы к искусству тату, чем кировчане. Хотя в последнее время эта культура достаточно активно развивается и в Кировской области.

Илья Фоминых, 27 лет

Илья Фоминых, 27 лет

Менять вид деятельности даже не задумывался. Со временем понял, что хочу всю жизнь заниматься этим делом. И, вы знаете, пока не жалею...


Фото: личный архив Ильи Фоминых

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!