Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Иллюзия обмана 2»: обошлось без туалетного юмора. Рецензия

Автор:
17 июня 2016, в 17:04
Просмотров: 1463

Фильм, заставляющий поверить в чудеса.

Кто же не любит фокусы? С самого детства мамы-папы, бабушки-дедушки, братья или сестры демонстрировали нам различные обманные маневры, а мы с удовольствием наблюдали за их ловкостью рук. Взрослые до сих пор заказывают на корпоративы иллюзионистов и ходят в цирк со своими малышами. Да и в кинематографе с некой периодичностью появляются картины о фокусниках. Продолжение одной из них подарил нам Джон М. Чу.


Фильм «Иллюзия обмана 2» вышел в широкий прокат в прошлый четверг, я достаточно долго оттягивала момент просмотра и приблизительно столько же переваривала то, что увидела на экране. В общем, для тех, кто не шарит, объясняю: фокусники проворачивают невероятные аферы, которые и во сне никому не могли привидеться. Их называют «всадники» и они - лучшие иллюзионисты мира. Публика в восторге, рукоплескания не прекращаются, а вот влиятельные обманщики совсем не в восторге от квартета. Следующий перфоманс окажется для иллюзионистов часом расплаты за все их шутки над богатенькими папиками.




Если соберетесь идти на продолжение первого фильма, то вам определенно стоит пересмотреть первую историю фокусников. Лично я с трудом понимала, что творится на экране: все-таки три года прошло, а картин пересмотрена целая дюжина. Стоит сказать спасибо создателям, которые все-таки где-то в середине фильма рассказали, что к чему и почему. Кстати, сидя в зале, я слышала как люди сзади перешептываются и спрашивают друг у друга «Кто это?». Если в первой картине было больше фокусов, то в этой - больше эмоциональных моментов, связанных с персонажами и раскрытием личностей. Интересно, что многие зрители, после фильма 2013 года выразили недовольство по поводу того, что в нем очень плохо рассказано о героях. В общем, чуваки, получите и распишитесь!


«Иллюзия обмана 2»: обошлось без туалетного юмора. Рецензия

Нельзя не плюсануть и за юмор, потому что здесь не было чересчур пошлых шуток, связанных с туалетом, ориентацией, национальностью. Весь юмор был абсолютно непримитивным, а некоторые смешные сцены доводили до коликов в несостоявшемся прессаке.


А знаете, что самое крутое? Актерский состав! Каждый оказался по-своему хорош и воплощает свой неповторимый образ. Джеси Айзенберг, которого мы все помним по фильму «Социальная сеть», предстает брутальным мачо, хоть слегка и ужимистым. Еще меня безумно порадовало, что на замену рыжей и жеманной Айле Фишер пришла Лиззи Каплан, известная по сериалу «Мастера секса»(нет, это практически не пошло). Она просто невероятна, а ее яркий и персонаж в стильных ботфортах на низком ходу сводит с ума с первой минуты появления. Настолько легко сыграла актриса, что создалось впечатление, будто она такая простецкая и в реальной жизни. Про Вуди Харрельсона, Марка Руффало и Дэйва Франко и подавно нечего говорить, в каких бы второсортных комедиях ребята не снимались — тащат не по-детски.


Хронометраж ленты - два с лишним часа, за это время от череды фокусных трюков можно уснуть, но разработчики картины постарались не слишком затягивать. Привлекает внимание и то, что создатели признались в минимализации количества спецэффектов, поэтому почти все трюки актеры выполняли самостоятельно. От этого просто дух захватывает, а мозг закипает, расшифровывая загадки!


«Иллюзия обмана 2»: обошлось без туалетного юмора. Рецензия


Обычно вторая часть очень сильно отстает по качеству и создается только ради кассовых сборов, но для меня «Иллюзия обмана 2» заняла лидирующую позицию. В общем, это вам не стримеров на ютубе смотреть. Ставлю твердую четверку фильму и жду сиквел.


А вы уже посмотрели эту картину? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!



фото vk.com


 
Все соцсети
Комментарии
4
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!