Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Госзакупки: возможно ли на них заработать и как это правильно делать? Рассказываем о том, как из неизвестного предпринимателя можно быстро превратиться в уважаемого бизнесмена.

Автор:
20 ноября 2017, в 08:30
Просмотров: 805
  • Я предприниматель. Зачем мне участвовать в тендерах?

    Любой бизнес требует непрестанного развития. Госзакупки - отличный способ совершить большой скачок и обогнать конкурентов. При этом выигрыш на торгах приносит не только одномоментную прибыль, но и хорошую репутацию, которая дороже любых денег. На сегодняшний день участие в тендерах - единственный способ продать вашу продукцию государственным организациям, организациям с госучастием и некоторым крупным компаниям. К примеру, школа может закупить стулья, столы или компьютеры только через госзакупки: другие способы противозаконны. Госзакупки могут обеспечить предпринимателя работой и деньгами даже в самые трудные времена.


  • Что-то не верится. Там же всё куплено!

    Мифы о тендерах сильно преувеличены. Вы наверняка тысячу раз слышали, что на сайте госзакупок расцветает коррупция, все результаты торгов известны заранее, ведь процесс заточен под конкретного участника, и если ты не «свой», ловить тут нечего. Также наверняка вы знаете, что участие в госзакупках - это тонны документов, уйма потраченного времени и заказчики, которые всех «кидают». А теперь забудьте всё, что вы слышали, и представьте, что единственной преградой для участия в торгах является простая человеческая лень. Ведь стоит лишь вникнуть в процесс, как все опасения рассеиваются. И вы обязательно научитесь выявлять недобросовестных заказчиков, находить интересные тендеры за считанные часы и виртуозно ориентироваться в 223-ФЗ и 44-ФЗ.


  • Что ещё за 223-й и 44-й ФЗ?
    Эти федеральные законы - своеобразная библия для тех, кто хочет начать зарабатывать на госзакупках. Именно эти документы регулируют процессы закупок. В них подробно освещается что, почему, куда и зачем. По 44-ФЗ закупки организации производят за счет бюджетных средств, по 223-ФЗ - за счет внебюджетных денежных средств (дохода заказчика от законной платной деятельности), также в рамках этого закона в госзакупках участвуют организации, в которых государство имеет долю участия равную более 50%. Однако не всё так просто. Так уж сложилось, что законы РФ написаны сложным языком, и не все смогут отметить для себя важные нюансы. Придётся разбираться. Или обратиться к специалистам, которые проводят обучение. В Кирове эту услугу предоставляет Институт агробизнеса и кадрового обеспечения.
  • Участие в тендерах - дорогое удовольствие?

    Вы удивитесь, но само участие в тендере может стоить не дороже листа бумаги. Нет, конечно, всё зависит от формата процедуры и заказчика. Есть крупные тендеры, в которые придётся вложиться, но оставьте их на потом, когда уже научитесь «рулить» процессом. Начните с малого, научитесь исполнять заказы. Многие заказчики на небольших суммах пытаются «распробовать» новых поставщиков, среди которых с большой вероятностью можете оказаться вы.


  • Мне наверняка потребуется целый штат помощников…

    И снова миф. Вам будут нужны лишь бухгалтер и специалист, который будет создавать технико-коммерческие предложения и вести необходимые расчёты. Сначала вам, конечно, может потребоваться помощь опытного человека, который знает, как искать тендеры. Понять, по каким правилам играют заказчики и научиться поддерживать эту игру, вам поможет очный однодневный семинар в Кировском институте агробизнеса и кадрового обеспечения. Специалисты учреждения знают всё о госзакупках, ведь они также обучают заказчиков услуг. Для них проводятся курсы по 40, 108 и 120 академических часов. Более подробную информацию можно узнать на сайте. Удачи вам!

    Фото: iStory.kz
    Комментарии (4)
 
Все соцсети
Комментарии
4
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 ноября 2017, в 11:38
тендеры - невыгодны. Никогда не заработаешь. В лучшем случае мизерная прибыль или "в ноль". Придумали баловство. верните обратно обычное лицензирование.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 22 ноября 2017, в 23:31
На тендерах можно заработать хорошую язву, не говоря уж о нервном тике, который каждому участнику выдают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2017, в 12:46
.... если твой отец не покурор/генерал/шишка в администрации....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2017, в 07:07
совершенно верно.... тендера делают только под свои конторы, которые зарегистрированы на родственников.