Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Где оставить машину, если вы уезжаете на новогодние каникулы?

Автор:
12 декабря 2017, в 09:05
Просмотров: 2397
  • Что случилось?
    В длинные новогодние выходные многие уезжают из города: кто-то едет в отпуск в тёплые страны, кто-то в гости к друзьям и родственникам из других регионов, а кто-то отправляется в туристический поход. Большинство сталкивается с проблемой, куда деть автомобиль на время своего отсутствия.
  • Разве нельзя просто оставить машину во дворе?
    Можно, но на свой страх и риск. По информации УМВД по Кировской области, за первые 11 месяцев этого года в регионе было угнано 226 автомобилей и украдено 48 транспортных средств. Кроме того, нередки грабежи из авто. Буквально на днях в юго-западном районе Кирова полицейские задержали 18-летнего безработного, который ограбил припаркованный «Мерседес» и «шестёрку». При этом, по статистике угонов и автокраж, Киров - довольно спокойный город, если сравнивать его с более крупными городами Приволжья. Здесь хотя бы не действуют организованные преступные сообщества, специализирующиеся на кражах авто. Во всяком случае, так утверждают правоохранители.
  • А если я уезжаю всего на пару дней?
    В этом случае машину можно поставить в хорошо освещённом людном месте, а ключи от автомобиля оставить надёжному соседу. Если авто оснащено сигнализацией с обратной связью, он сможет проверить, в чём дело, если сработает сигнализация.
  • А если я решил рискнуть и оставить машину на улице на пару недель?
    С автомобиля лучше снять аккумулятор, иначе по возвращении вас, скорее всего, ждёт неприятный сюрприз. На морозе аккумулятор сядет и машина не заведётся. Также синоптики прогнозируют на новогодние праздники низкую температуру, и если ваше авто оснащёно автозапуском, настроенным по температуре, топливный бак может вскоре оказаться пустым. Если авто попытается завестись «на сухую», может случиться поломка. Например, выйдет из строя бензонасос. При этом следует помнить, что без аккумулятора в машине не будет работать сигнализация.
  • Так где же оставить машину?

    В Кирове достаточно много платных охраняемых стоянок с забором, освещением, видеонаблюдением, где круглосуточно дежурит сторож. Стоимость пребывания автомобиля на такой стоянке составляет примерно 100 рублей в сутки. Там можно без опасений скинуть минусовой провод с клеммы аккумулятора и просто закрыть машину на ключ. К сожалению, рядом с железнодорожным вокзалом и аэропортом подобных стоянок нет. В Победилово есть бесплатная неохраняемая стоянка.
    Можно арендовать место на крытой автостоянке. Такой вариант обойдётся в несколько сотен рублей в сутки, но автомобиль будет находиться в тёплом помещении.
  • А можно арендовать гараж?
    Чтобы арендовать гараж, придётся прошерстить сайты объявлений. Вряд ли кто-то согласится сдавать бокс на несколько дней. Вариант аренды гаража актуален, если вы уезжаете в длительный отпуск - на месяц или больше. Стоимость аренды бокса на месяц в обычном гаражном кооперативе города Кирова составит от двух тысяч рублей.
  • Понятно. А что вообще чаще всего угоняют в Кирове?
    Угон и кража авто - это не одно и тоже. Угоняют машины без цели их продажи, обычно из хулиганства - просто покататься. Чаще всего угоняют отечественный ВАЗ. Среди автомобилей, которые крадут с целью продажи - целиком или на запчасти - лидера нет. В списке - «Лада Гранта», «Приора», «Хёндай Солярис» и другие популярные модели.
    Комментарии (4)
 
Все соцсети
Комментарии
4
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 12 декабря 2017, в 09:44
угнать ваз на запчасти?? бггг, они из магазина-то к употреблению не годятся.
Олеся Михайлова
 
Олеся Михайлова
Ссылка на комментарий 12 декабря 2017, в 10:18
Да ладно, в Кирове из-за нескольких тысяч людей убивают, а тут В(Т)АЗ ничейный.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 12 декабря 2017, в 10:21
ну вот убийство за живые деньги, особенно когда не хватает ста рублей на бутылку - это я еще понимаю. но угнать гранту на запчасти - это выше моего понимания.
Олеся Михайлова
 
Олеся Михайлова
Ссылка на комментарий 12 декабря 2017, в 10:26
меня пугает Ваша логика(
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!