Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Дмитрий Катаев, 26 лет

Автор:
24 февраля 2017, в 22:07
Просмотров: 4068

Дмитрий Катаев родился в Кирове. Свою первую татуировку сделал в 17 лет. Сейчас на его теле практически нет «чистого» места.

Первую татуировку на себе я сделал в 17 лет. Тогда я «тусовался» с представителями некоторых субкультур, у которых были тату. И я тоже захотел набить себе что-нибудь. К счастью, у моего друга оказалась самодельная машинка и он, по моей просьбе, набил мне первую татуировку. Это был символ Ом. Он до сих пор на мне. Перекрывать эту картинку полностью не собираюсь. Сейчас на мне столько татуировок, что даже со счёта сбился.


Дмитрий Катаев, 26 лет

Забиты: голова, руки (в том числе кисти, пальцы и ладошки), ноги, спина, грудь, бока. Основная часть моих татуировок выполнена в стиле «олдскул» (американская традиционная татуировка). Частично есть «япония» и «графика».


Дмитрий Катаев, 26 лет

Когда били первую татуировку, было больно, но потом я понял, что боль проходит, а картинка остаётся. В последнее время практически перестал чувствовать боль. Лицо бить не больно, голову тоже. Её я вообще забиваю тогда, когда у меня в жизни происходит какой-то стресс. И чтобы отключиться от него, я бью тату на голове. После сеанса она «пустая» и «свежая». Забиваюсь как в Кирове, так и в других городах нашей необъятной.


Дмитрий Катаев, 26 лет

Родители нормально отреагировали на мои татуировки. Мама сначала говорила «Дима, хватит, хватит», а потом привыкла. У меня у самого двое детей. Если у них возникнет желание сделать тату, я поддержу и даже сам сделаю. Пусть лучше я, чем кто-то другой.


Дмитрий Катаев, 26 лет

Люди несомненно обращают на меня внимание, особенно летом. Ладно, в Кирове, но в Москве и Питере люди тоже смотрят, оборачиваются, удивляются и даже фотографируются со мной. Недавно ездил в Сочи, стою в магазине и охранник мне такой: «Чувак, круто вообще!»


Дмитрий Катаев, 26 лет

Когда я первый раз сделал татуировку другому человеку? История на самом деле своеобразная. У меня есть друг, он путешествует автостопом. Лет пять назад он уехал в Барнаул и там ему начали делать татуировку, но не доделали. И вот мой товарищ возвращается обратно через месяц, приходит ко мне и говорит: «Мне надо доделать». Ну что же, ок. Собрали машинку самодельную: из струны, моторчик - всё в лучшем виде. У моего друга была с собой профессиональная краска, и мы начали бить. Поделали минут 30 и я задался вопросом: «Что я делаю?» и остановился. Далее и вовсе отказался от этой идеи. Потом смотрю: машинка лежит. И вроде желание появилось, и вроде друзей много, которые хотят татуировку. В итоге стали приходить первые, так скажем, клиенты, и я начал бить. Через некоторое время купил профессиональное оборудование, машинки, краски. В тот момент я понял, что хочу заниматься только татуировкой.


Дмитрий Катаев, 26 лет

До этого кем только не работал: дворником, кочегаром, даже, было дело, мебель обтягивал на фабрике. Творчеством вообще не занимался.


Интересно, что с тех времён другу татуировку так и не доделали. Получив первый опыт, я делал татуировки знакомым и друзьям бесплатно. Потом стали приходить друзья друзей и так далее. Конечно, я пробовал бить самому себе. Бил на коленях. Сейчас работаю в студии «Кожа», но планирую открыть свою.


Дмитрий Катаев, 26 лет

Идеи для своих эскизов, задумок я черпаю из работ зарубежных мастеров: у одного смотришь технику нанесения, у другого расположение, у третьего рисунок. Идеи для татуировки иногда рождаются во время прогулки, иногда друзья помогают.


Дмитрий Катаев, 26 лет

В свободное от работы время люблю путешествовать. Но зачастую пытаюсь совместить приятное с полезным: езжу по тату-конвенциям. В конвенциях принимал участие несколько раз. Первое подобное мероприятие я посетил в Казани. Там занял третье место в своём стиле работы - олдскул. В Нижнем Новгороде я взял первое и второе места также в «олдскуле». Но это не главное. Главное на подобных мероприятиях - общение и опыт, который ты получаешь в процессе.


Дмитрий Катаев, 26 лет

Я считаю, что татуировка отличная, если она выполнена качественно, хорошо размещена и в ней есть индивидуальность. Свои работы я не повторяю. С точки зрения художника, тату-мастера, я не считаю, что у меня всё идеально. Я стараюсь постоянно совершенствовать свои навыки, развиваться. В каждую свою работу включаю какую-то «изюминку».


Дмитрий Катаев, 26 лет

Самые болезненные места, на мой взгляд, это ладони, рёбра и некоторые участки спины. Я всегда предупреждаю человека, если будет больно. Однако есть и такие, кто не верит. К примеру, делал одной девушке цветок на рёбрах и она на половине сеанса меня схватила за руку и сказала: «Хватит». Эту татуировку также никак не можем доделать.


Дмитрий Катаев, 26 лет

Если человек сомневается, делать ему татуировку или нет, в таких случаях я обычно советую ещё раз тщательно подумать и не торопиться. Честно сказать, я не знаю, почему люди так любят бить татуировки и платить за это большие деньги. Вроде и больно, и навсегда, но ажиотаж не стихает.


Дмитрий Катаев, 26 лет

Свести татуировку полностью нельзя. Если она слишком тёмная, то обычно такие картинкиделают светлее лазером. Либо есть такой стиль «орнаментал». С помощью него старую татуировку перекрывают чёрными геометрическими фигурами.


Дмитрий Катаев, 26 лет

Татуировка сегодня - это не какое-то клеймо зэка или чего-то подобного. С помощью рисунков на теле люди пытаются самовыражаться. Это искусство. Мы не считаем себя особенными. Однако, как ни странно, сейчас возвращается мода на «русскую криминальную татуировку». Особенно за границей сейчас модно бить «купола». Да даже в Питере и Москве есть те, кто делает себе подобные картинки.


Дмитрий Катаев, 26 лет

Сменить род деятельности я не думал. Татуировка на данный момент моё всё, я в ней живу, она меня кормит, ну и я отдаюсь ей полностью. Она меня водит по миру.


Фото: Дмитрий Катаев

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!