Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Дмитрий Листовкин, 24 года

Автор:
2 сентября 2017, в 09:50
Просмотров: 1346

Татуировщик рассказывает о бодимодификациях, татуировках и цикличности моды.

Меня зовут Дмитрий, мне 24 года и я татуировщик. Тяга к рисункам на теле у меня появилась с раннего детства: с обычных переводок, которые я находил в жвачках по рубль пятьдесят. Когда был маленький, любил рисовать, и меня отправили в художку. Признаться, уже тогда я хотел связать свою жизнь с рисунками, но не на теле, конечно. Хотел стать дизайнером. Спустя какое-то время я пришёл к татуировке, теперь это моя работа и образ жизни. Вообще у меня очень активная жизнь, я люблю проводить время с любимой женой и нашим сыном, а также кататься на сноуборде.

Дмитрий Листовкин, 24 года

Как я уже говорил, с самого детства мы с двоюродными братьями лепили переводки и мечтали о настоящих рисунках на коже. Первую татуировку я сделал в 16 лет, она была не очень большая, но несла для меня немалый смысл. А где первая, там и вторая. Возможно, я бы и раньше сделал первую татуировку, но получил бы втык от мамы. Когда была мода на проколы в ушах и длинные волосы, мне и это не разрешали, а тут тату! Но к татуировкам мама отнеслась нормально, сказала: главное - без фанатизма. А вот бабушке и деду моё увлечение не понравилось, но со временем и они привыкли.

Вообще татуировки же были всегда: ещё в древности люди делали рисунки на коже. Скандинавы, японцы, египтяне - все делали татуировки. Они определяли статус человека, его принадлежность к определённому кругу. Так и у нас была татуировка, если не ошибаюсь, самая древняя обледенелая женщина с татуировками была найдена на территории Современной России. Правда, со временем у нас не закрепилась данная культура, осталась только тюремная. Буквально три года назад я заметил всеобщую тату-моду, когда старые стереотипы стали пропадать. Татуировка точно не вымрет, она только набирает обороты, а вот волна, конечно, спадёт, так всегда бывает. Например, в начале 2000-х все изголодались по цветным татуировкам, сейчас же опять идёт мода на черно-белые и более аутентичные. Так что мода циклична во всём.

Все мои татуировки обдуманы и связаны с какими-либо событиями. Одна рука полностью сделана в стиле реализм: тату фотографий на военную тематику и портрет мамы с ретро-фото. На второй руке традиционные татуировки, довольно простые рисунки, ну и левая нога тоже сделана отдельными скетчами. Сейчас в планах спина и правая нога одним рисунком на скандинавскую тематику. Ах да, у меня на животе тоже есть надпись.

Дмитрий Листовкин, 24 года

Пожалуй, мне нравятся все мои татуировки, кроме той, что на ноге. Ее нужно исправлять. Некоторые из них я сам себе сделал, когда купил машинку: решил, что получится круто, а вышло не очень. Поэтому, если бы вернулся в прошлое, когда тату не было, сразу пошёл бы к крутому мастеру, чтобы даже первые мои татуировки были сделаны качественно.

Особо весёлых историй про тату у меня нет. Разве что в очередях на кассу в магазине меня постоянно разглядывают с ног до головы. Но есть смешная история, как ко мне записался клиент. Приходит 20-летний парень, пока я сидел и рисовал трансфер (это переводка), мы разговаривали, и я заметил, что он как-то странно смотрит с улыбкой. Я спрашиваю: «Тебе кто меня посоветовал?» А он молчит и лыбится, потом говорит, что видел меня по телевизору в программе «Место происшествия», мол, меня пьяным за рулём поймали, и я буянил. Но такого не могло случиться, потому что я веду здоровый образ жизни. Пытался объяснить, что это ошибка. Сначала он не поверил, но потом изменил мнение. Мы сделали ему крутую татуху, и он ушёл довольным. Прикол в том, что парень записался ко мне, даже не смотря мои работы, а просто по приколу, думая, что я дебошир из репортажа.

Дмитрий Листовкин, 24 года

Татуировки не особо повлияли на мою жизнь, всё-таки я их делал не на показ, а для себя. Уверенность и характер мне дал спорт. А вот мой круг общения с тех пор, как я работаю татуировщиком, значительно расширился: ко мне приходят совершенно разные люди разного социального статуса. Кстати, как раз татуировка и познакомила меня с будущей женой.

Занимаюсь я этим уже примерно 4 года, профессионально - 1,5. Даже при художественном образовании мне понадобилось немало времени, чтобы начать делать качественные татуировки, но развитию нет предела, и мне ещё многое нужно узнать. Вообще постоянно анализирую свои работы. Первую татуировку сделал своему близкому другу: всегда под раздачу попадают друзья. Для первого раза вышло неплохо, но она до сих пор не доделана. Сейчас работаем с ним над нормальными татуировками в стиле реализм.

Дмитрий Листовкин, 24 года

Дмитрий Листовкин, 24 года

Дмитрий Листовкин, 24 года


Фото: из личного архива героя

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!