Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Давным-давно в далёкой галактике кировчане посмотрели новый эпизод Звёздных войн

Автор:
20 декабря 2016, в 15:43
Просмотров: 1954

Реально ли понять смысл фильма, если ты не смотрел ни одной части фантастической саги?

15 декабря, в день премьеры популярной саги «Изгой-один: Звездные войны», открылся обновленный космический кинотеатр «Глобус». Новый дизайн с лофт-зоной, отличным цветовым решением и кучей современных примочек настраивают на правильную волну для просмотра.


Честно признаюсь, я не видела ни одной части этой фантастической саги, но друзья сказали: «Эта часть будет понятна даже тем, кто не смотрел». Ну что ж, вызов принят!


Сюжет


В центре сюжета — бесстрашная Джин Эрсо. Она возглавляет отряд сопротивления, выполняющий особую миссию, — надо выкрасть чертежи самого совершенного и смертоносного оружия Империи. Девушка и её команда знают — не всем суждено выжить. Но они готовы рискнуть, ведь на кону судьба Галактики.




Это уже восьмой фильм знаменитого блокбастера. Создатель саги Джордж Лукас перевернул восприятие зрителя, начав съёмки сразу с четвертой, пятой и шестой частей. Разные слухи и предположения ходят по поводу этого хода режиссёра. Некоторые утверждают, что цельного сценария не было, и он дописывался прямо на съёмочной площадке. Кто-то говорит, что Лукасу всегда хотелось показать Звезду смерти, поэтому он и начал снимать с того момента, где она появилась.


Естественно, перед началом просмотра пришлось основательно прошерстить интернет, чтобы не сидеть слоупоком и немного понимать, что к чему. Оказывается, спин-офф «Изгой-один: Звездные войны» строит прочный логический мостик к самому первому снятому эпизоду саги — «Новой Надежде». В премьерном фильме нам разжёвывают, что это за оружие такое — Звезда смерти, и как его уничтожить.


Давным-давно в далёкой галактике кировчане посмотрели новый эпизод Звёздных войн


Персонажи


Противоборство Империи и повстанцев очень похоже на шарики Колыбели Ньютона, которые постоянно ударяются друг об друга. Непримечательные истории команды корабля Изгой-Один, готовой умереть за Галактику, а также намёк на душераздирающую семейную драму Джин Эрсо стали отличным украшением картины. Жаль, что яркая линия о Джин и её отце, оказавшихся на разных сторонах баррикад, так и не была раскрыта. Удели сценарист больше времени проработке этих персонажей — отклика у зрителей было бы ещё больше. (Без спойлеров)


Давным-давно в далёкой галактике кировчане посмотрели новый эпизод Звёздных войн


Кстати, вопреки моим наивным представлениям, могучий и властный Дарт Вейдер появился в фильме всего в паре небольших эпизодов. Но, даже несмотря на это, стал одним из самых ярких персонажей спинн-оффа. Он безжалостно уничтожает всё на своем пути.


Картинка


Честно признаюсь, мне не особо нравится, когда перед лицом что-то взрывается и мельтешит, особенно в 3D, но это неизбежно, когда ты идёшь на боевик. Потрясающая и дикая Джеда, стихийная Янвин-4 и тропический Скариф притягивают внимание и заставляют окунуться в совершенно другой мир, но впечатление от потрясающих декораций этих локаций портят пролетающие перед глазами каждые три секунды выстрелы. Наверное, это самый главный минус таких фильмов – только начинаешь проникаться историей, как тебе в глаз прилетает осколок какого-нибудь корабля. Неприятно.


Давным-давно в далёкой галактике кировчане посмотрели новый эпизод Звёздных войн


В общем и целом, даже сник-пики и трейлеры совершенно не давали надежду на то, что «Изгой-один: Звездные войны» станет идеальным фильмом. Простенький сюжет, хоть и с пояснением мелких деталей для фанатов, вопреки всем разговорам, не очень понятен для тех, кто погружается в «звёздную» историю впервые. В любом случае, профанам придется прошерстить соответствующие тематические сайты, чтобы получить необходимый минимум информации — для своего же удобства.


Лично мне фильм показался достаточно нейтральным: мне не хочется его пересматривать, но, пожалуй, появилось желание увидеть предыдущие части.


А вы уже смотрели «Изгой-один: Звездные войны»? Не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях.



фото videobiksi.ru, lockerdome.com, gamespot.com,

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!