Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Бойз-бенд «Пряники»: «Название олицетворяет нашу сущность»

Автор:
14 сентября 2016, в 16:28
Просмотров: 2138

Необычная музыкальная группа рассказала о своих «фишках».

Игроки на балалайке, аккордеоне, бас-гитаре и барабанах объединились и создали колоритную группу «Пряники». Кировский бойз-бенд выступает с каверами на российские и зарубежные хиты.


Музыкантов впервые услышал народ на фестивале «Акустика». На нём «Пряники» сразу запомнились аудитории интересными аранжировками всем известных хитов. Я встретилась с музыкантами и узнала, в чём же их секрет успеха.


Ребята, как образовался ваш коллектив?


– История группы «Пряники» началась в июне 2015 года. В то время у нас был немного другой состав, мы вели активную работу над репертуаром, сняли несколько видео и даже планировали первый концерт. К сожалению, из-за внутренних разногласий коллектив распался уже к концу года. Вторая попытка играть каверы на народных инструментах была в мае 2016 года, когда наша знакомая предложила устроить концерт на её свадьбе. Мы занялись поисками вокалиста-аккордеониста и почти сразу же его нашли. Им стал отличный парень Евгений. За короткий срок мы обработали программу, создали трек-лист, имидж команды. Ещё до свадьбы мы выступили на «Акустике», где нас с огромным любопытством встретили слушатели. Так и началась деятельность «Пряников».


Бойз-бенд «Пряники»: «Название олицетворяет нашу сущность»

Почему «Пряники»?


– Наше название олицетворяет нашу сущность (смеются). Оно полностью передаёт музыкальный стиль, в котором мы работаем, и характер всех членов коллектива.


Сколько вас? Чем вы занимаетесь в повседневной жизни?


– Мы – четыре «пряника». Пряник Евгений – вокалист-аккордеонист, заводчанин, мастер на крупном заводе, активный человек, управдом. Пряник Александр – басист, маркетолог, воспитывает собаку, отличный музыкант. Пряник Алексей – наш ударник, который владеет ещё и акустической гитарой, занимается вокалом, программист, байкер. Аркадий – балалаечник, занимается подготовкой автомобилей к покраске, фотомодель, в недавнем прошлом фитнес-тренер.


Бойз-бенд «Пряники»: «Название олицетворяет нашу сущность»


Вы только каверы играете? Собираетесь записывать собственные треки?


– Пока у нас только каверы. Для концертов мы выбираем наши любимые песни, заносим в список, аранжируем и оцениваем, что получилось. Нам очень важно, чтобы они понравились слушателям на мероприятиях.


Как считаете, что особенного в вашем коллективе?


– Мы отличные ребята. Такие же, как ребята из других замечательных кировских коллективов. Но мы отличаемся от них набором инструментов, у нас есть балалайка и аккордеон. Поэтому и подача музыкального материала у нас несколько иная.




Почему такой набор инструментов?


– Нам хотелось играть нашу любимую музыку, и при этом радовать слушателей приятными звуками народных инструментов. Кажется, пока получается.


На каких городских площадках вы уже засветились?


– Мы играли на фестивале «Акустика», на спортивном летнем мероприятии на Театральной площади, на полумарафоне «Вятские холмы». Также выступаем в барах, на свадьбах и корпоративах.




Вы следите за творчеством других кировских коллективов?


– У каждого из нас есть свои любимые кировские коллективы, концерты которых мы сами посещаем. Наш город богат на талантливых и творческих людей.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!