Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Боня и Кузьмич: «Россию из людей не выгонишь, даже если они живут в другой стране»

Автор:
16 января 2017, в 17:44
Просмотров: 2460

Пермские пародисты рассказали о своей личной жизни, первом успехе и выступлении с канадской певицей Kiesza.

Юля Старикова и Миша Кузьминых, больше известные как Боня и Кузьмич, прославились на всю Россию благодаря своим пародиям. Простые, но очень артистичные ребята из Перми в колоритных образах не растерялись и начали развивать свой проект. Теперь у них гастроли по России и ближнему зарубежью.


14 января Боня и Кузьмич добрались до Кирова. Перед тем, как выйти на сцену DANCE CLUB «GREEN HOUSE», пародисты рассказали мне об экстремальных идеях своего режиссёра, необычной оплате выступлений и своей дикой популярности.


Ребята, вы первый раз в Кирове. Успели сегодня что-нибудь посмотреть в нашем городе?


Юля: Работать приехали в первый раз, не были ни в клубах, ни на корпоративах. Но я в Кирове была этим летом, всё-таки Пермь не так далеко находится. Почти неделю гуляла по центру города, побывала в Александровском саду и ещё в нескольких местах. Как меня сюда занесло? Всё просто, я решила сменить обстановку и немного попутешествовать. А когда узнала, что друзья собрались поехать в Киров на машине, прыгнула к ним в авто.


Миша: А я вот не был в Кирове ни разу. Мы недавно приехали, поэтому не успел ничего посмотреть, кроме гостиницы, в которую заселились. Хотя и она, конечно, очень хороша.


Боня и Кузьмич: «Россию из людей не выгонишь, даже если они живут в другой стране»


Вас на улице узнают?


Юля: Узнают, конечно! Обычно подходят и говорят, что знают нас и любят. Правда, Мишу со мной узнают, а без меня – нет (смеётся). Очень хорошо, что сумасшедших людей нет, все деликатно с выражением любви к нам и нашему творчеству подходят, фотографируются и берут автографы. Многие до сих пор считают, что мы ребята из деревни, которые пробились. Так оно и есть, только мы из города миллионника, просто олицетворяем деревенских: тельняшка, трусы и бабушкино платье. Некоторые спрашивают, как дела в нашей деревне, проложили ли асфальт, а я всегда отвечаю, что всё хорошо. Думаю, в последнее время мы немного развеяли этот миф.


Миша: Бывает, молодожёны пишут, мол, ребята, а давайте вы у нас выступите или проведёте свадьбу, а мы вам купим билеты в город. А потом ещё и достопримечательности все покажем (смеётся).


Что сегодня ждёт кировских зрителей?


– Сегодня должно быть сто процентов весело, всё-таки на дворе Старый Новый год. Мы привезли в Киров свои самые лучшие и популярные номера. Наш дуэт работает вместе уже 12 лет, поэтому мы знаем, что нравится людям. К тому же в Кирове мы ещё ни разу не выступали, нужно показать всё самое крутое.


Расскажите, как образовался ваш дуэт? Как вы встретились?


Миша: Ей было 15, а мне 18 лет. Ну я и говорю ей: мать, надо работать! Так и пошли. А если честно, я и Юля вместе учились и занимались в театральной студии, где хореограф поставила наш первый номер. Капустником всё не закончилось, потому что хореограф наш - такая прожженая женщина шоу-бизнеса. На минуточку, она сейчас в Америке работает. И вот она сказала, что «продала» нас перед Новым годом в танцевальный ресторан. Мы выступили там со своим номером, после чего арт-директор сказал, что ничего подобного ещё не видел и предложил нам выступать все предновогодние праздники, включая 31 декабря. Первое своё появление на «большой публике» в пермском ресторане мы считаем своим Днём рождения – 20 декабря 2005 года.


Юля: Весь следующий год мы показывали один номер, пока ведущие нам не сказали, что нужно что-то новенькое. Мы выступали только в Перми и всегда в одних и тех же местах, бывало, что объезжали за день по 17 свадеб. А когда ты на всех свадьбах города выступаешь, гости повторяются, и приходится придумывать второй, третий, четвёртый номер и так далее. В 2009 году был придуман номер «Любовь и голуби», который набрал шесть миллионов просмотров в социальных сетях, после него нас позвали к Малахову. Тогда для нас открылись новые горизонты, мы стали работать не только в Перми, но и давать концерты по всей России, снимать клипы, а когда клипы начали набирать миллионы просмотров, отправились на гастроли в Германию, Латвию и Казахстан. Приглашений было много, мы боялись, что приедем в страну с другим менталитетом и контингентом, где по-другому отмечают праздники. Но зря, когда люди пьют, праздники проходят одинаково, даже если это Европа. Там живёт очень много русских, а Россию из людей не выгонишь, даже если они живут в другой стране.


Боня и Кузьмич: «Россию из людей не выгонишь, даже если они живут в другой стране»


Как думаете, почему зрителей так зацепила ваша постановка «Любовь и голуби»?


Юля: Просто именно этот номер попал в Интернет, хотя до него были десятки других. Когда мы только начали выступать, социальные сети не были такими популярными. Нам звонили ведущие и приглашали на выступления, у нас даже не было странички Вконтакте и рекламы.


Миша: Когда номера себя изживают, приходится что-то менять. И вот, мы выступали с новой постановкой «Любовь и голуби» , нас просто мужик на свадьбе снял и выложил в Одноклассники. После этого начался настоящий бум, буквально за два дня ролик посмотрело шесть миллионов человек. Потом мы загрузили его на YouTube, где была такая же реакция. Одним днём мы получили популярность. Помню, как я на кухне готовил яичницу и мне звонит Сергей Жуков из Руки Вверх с предложением выступить у него на корпоративе в Москве. При встрече он спросил, почему мы не снимаем клипы. Ну мы и подумали: почему бы и нет? В общем, придумали и сняли всё за один день. Это была пародия на Kiesza, где мы в деревне на тракторе катаемся. Через два дня певица выложила наш клип к себе на страничку Facebook, а два года назад мы даже выступали с ней на одной сцене. Это был Пикник «Афиши» (крупнейший фестиваль в Москве на открытом воздухе – ред.), где собралось 50 тысяч человек. Эмоции нереальные, ты стоишь на сцене и не видишь, где заканчиваются люди, а коленки ужасно трясутся – мощно.




Вы вместе уже 12 лет, как за всё это время изменился репертуар и подача материала?


Миша: Очень изменился, взять хотя бы клипы. Они - наша основная реклама. Когда мы выставляем ролики на YouTube, ничего с них не получаем. Люди думают, что мы зарабатываем миллионы из-за количества просмотров, но это не так. Скорее наоборот, мы платим за то, что используем чужие песни. Помимо этого мы пытались изменить контент в разных направлениях, но, как показал опыт, русскому человеку нужна русская тема.


Юля: Хочу сказать и по поводу изменения площадок. Мы выступали в столовках и в Crocus City Hall. Когда мы приезжаем и люди видят, что мы выступаем не в самом фешенебельном ресторане, они говорят спасибо, что мы не зазвездились, не бросаем Пермь и не переезжаем в Москву. Нас любят за то, что мы близки к народу. Но когда мы выступаем на других площадках – это уровень, новое вдохновение и дыхание.


Кто придумывает и ставит вам номера?


Миша: Режиссёр наших номеров - мой брат Александр. Он пишет сценарии, ставит танцы, придумывает костюмы. Сам он живет в Москве, но когда у нас съёмки – съезжаемся.


Юля: Мы воплощаем все его безумные идеи. Нередко бывает, что когда Саша их озвучивает, мы зависаем и думаем, как это сделать. Он говорит: будете гореть в клипе, мы вас подожжём, засунем в машину кучу петард. Последняя его идея была просто чумовая. Саша предложил наполнить машину водой и сказал, что мы будем сидеть внутри в аквалангах и петь. Режиссёр, конечно, расстраивается, что мы не каскадёры и не бессмертны, но мы счастливы, что он такой безумный (смеётся).


Вы со своими сценическими персонажами Боней и Кузьмичом похожи по характеру?


Миша: Я точно нет.


Юля: Наверное, только дедушка. Он из деревни Нижняя Чермода, где мы в основном и снимаем. Дедушка очень рад, что мы к нему приезжаем, а его мужеству можно позавидовать. Даже я не вывозила, когда мы снимали «За бугор» , было жутко холодно, много препятствий, хотелось стонать и плакать, но смотришь на 85-летнего дедушку и не позволяешь себе расслабиться, собираешь волю в кулак. Он ни разу не пикнул, ему нравилось всё, поэтому и нам вдвойне всё нравилось. Хотя это были съёмки на выносливость.


Боня и Кузьмич: «Россию из людей не выгонишь, даже если они живут в другой стране»


Вы говорите, что люди обычно очень приветливы, но от критики всё равно не уйти. Как относитесь к негативным комментариям?


Юля: Обычно негативно отзываются только комментаторы на YouTube. Если бы мы всем нравились, было бы очень странно. Всё-таки и Стаса Михайлова не все любят, и Иван Дорн очень специфичный и более понятен молодёжи. Нам очень повезло, потому что возрастная категория наших зрителей от года до семидесяти лет. Мы читаем негативные комментарии, ржём, делаем работу над ошибками, ведь критика всегда нужна и важна. Мы всё-таки это делаем не только для собственного развития, но и для людей. Прошло то время, когда я плакала, читая комментарии. Слёзы вызвали комментарии под статьёй в пермской онлайн-газете. Самым обидным мне показалось, что гадости написали сами пермяки. Они сначала нас поддержали, а потом написали что-то вроде «надо сжечь этих клоунов», «жирная корова». Сейчас я только радуюсь таким комментариям, даже иногда лайкаю их и отвечаю. В общем, мы очень благодарны за отзывы от людей.




Не возникало желание серьёзно заняться танцами?


– Очень хотим. Но дело в том, что мы сами занимаемся рекламой и организацией гастролей. Обычно есть продюсеры и артисты, а мы - два в одном. Поэтому даже дома много работаем: монтируем видео блогов, созваниваемся с организаторами концертов, планируем тур. У нас не хватает времени на что-то личное.


Юля: Я вот не могу завести семью, потому что мужчины не готовы к такому активному образу жизни и разъездам.


Миша: Очень тяжело быть всё время далеко от семьи. Я женился ещё до нашей карьеры. У жены свой бизнес, дочка ходит в садик. Совмещать это очень сложно, поэтому дома стараюсь максимально во всём помогать. Но от постоянных разъездов не убежать, весь декабрь мы вообще дома не появлялись. Тяжко.


В чём ещё, кроме роликов и выступлений, вы видите будущее своего дуэта?


– Мы столько всего хотим, если честно. Хотим свой ресторан, свою школу, своё большое часовое шоу, вести свою передачу, сниматься в кино, петь. Пока всё (смеются).



фото взяты из личного архива артистов

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!