Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Большой переполох на кухне. Чиним технику

Автор:
12 декабря 2016, в 09:53
Просмотров: 2132

Что делать, если перед Новым годом у вас сломалась плита, чайник или вытяжка? Мы расскажем, как свести затраты к минимуму.

Кухня – это главное место в любом доме. Именно там домочадцы обсуждают последние новости, делятся секретами и собираются всей семьей. Поэтому на кухне всё должно быть идеально – от мебели и посуды до бытовой техники. Иначе волшебство рассеивается, а женщина становится заложницей сломанной вытяжки, нерабочей плиты, сиротливо пылящихся кухонных комбайнов и мультиварок.


Совместно со специалистами кировского сервисного центра «Квадрат Сервис» мы решили раз и навсегда разобраться в поломках кухонной техники, чтобы женщины никогда больше не расстраивались, а кухня оставалась тем уютным уголком, куда каждый раз хочется возвращаться.


Вытяжка

Большой переполох на кухне. Чиним технику

Большинство из нас не любит, когда в доме пахнет неудавшимся ужином. Мы стараемся избавиться от «улик» своей готовки и включаем вытяжку. Но что делать, если она не хочет работать? Как бы сказал один очень известный мужчина в полном расцвете сил: «Спокойствие! Только спокойствие!»


Итак, если ваша вытяжка не работает, первым делом проверьте, включается ли освещение. Если нет, значит где-то нарушилась цепь питания. Если лампочка горит, но вытяжка не подаёт признаков жизни, пришла пора менять двигатель или чинить систему управления. И в этом случае лучше обратиться к профессионалам. Они в два счёта реанимируют вашу вентиляционную систему. Не забывайте также о необходимости регулярной очистки металлической сетки и замены фильтра. Лишь в случае правильной эксплуатации вытяжка прослужит вам верой и правдой долгие годы.


Варочная панель

Большой переполох на кухне. Чиним технику

Варочная панель – это не только поверхность для приготовления еды, но и предмет современного кухонного интерьера. И, конечно, варочная панель тоже иногда ломается. Паниковать не стоит, практически всё на свете можно починить, если иметь при этом голову на плечах.


Для начала проверьте напряжение в розетке. Просто подключите к ней фен, например. Если варочная панель не греет, возможно, проблема именно в точке питания. Если с розеткой всё в норме, следующим этапом должен быть осмотр шнура и вилки на предмет повреждений. На этом, кстати, ремонт зачастую заканчивается. Так уж бывает, что вилка на конце шнура электрических плит и варочных панелей нередко плавится. В этом случае проблема решается всего лишь заменой испорченного элемента.


С вилкой тоже всё в порядке? Тогда придется демонтировать панель и прозванивать мультиметром все контакты в поисках неисправности. Если вы не уверены в своих силах, вызовите мастера. Также специалист обязательно потребуется в том случае, если панель управления отказала, а вы совершенно не разбираетесь в микросхемах. Ну и придётся отдать панель в сервис, если треснула поверхность, что, к счастью, происходит крайне редко. Почти никогда.


Микроволновая печь

Большой переполох на кухне. Чиним технику

Микроволновка… Когда-то люди всерьёз боялись этой бытовой техники, опасаясь излучений, а сегодня без неё трудно представить даже худо-бедно обставленную кухню. Поломка микроволновой печи – событие крайне неприятное. Особенно, если у вас большая семья, а времени на разогрев еды «вручную» почти нет. В любом случае, бежать в магазин за новой микроволновкой – решение поспешное. Проще обратиться к специалистам, которые быстро выявят неисправность и заменят вышедшую из строя деталь. Вот, кстати, признаки поломок и детали, которые за эти самые поломки отвечают:


Микроволновка не греет – вышел из строя магнетрон, высоковольтный диод или масляный конденсатор.


Невозможно задать программу – неисправность платы (модуля управления).


Микроволновка по-новогоднему искрит – прогорает рассеиватель.


Дым из задней крышки и запах горелого пластика – выход из строя трансформатора.


Не вращается тарелка – выход из строя приводного двигателя.


Не работает гриль – перегорел ТЭН.


Электрический чайник

Большой переполох на кухне. Чиним технику

Россияне любят чайные церемонии не меньше англичан и китайцев. А вечерние посиделки за чашечкой ароматного чая – это не просто обычай, это то, на чём буквально держатся наши семейные ценности. Наверное, поэтому ничто на кухне не ломается так часто, как электрический чайник. Если вы в очередной раз остались без кипятка, можно сдаться и купить обычный чайник со свистком, а можно разобраться, в чём же кроется проблема.


Если ваш чайник медленно греет воду, попробуйте очистить ТЭН от накипи. Обычно это помогает. Если температура воды ни на градус не повышается, значит поздно, как говорится «пить боржоми» – забитый накипью трубчатый электронагреватель сгорел и его нужно менять. Впредь следите за внутренним состоянием вашей техники.


Если чайник не отключается и продолжает бурлить, пока вы не возьмете его в руки, причин может быть несколько. Во-первых, проверьте, плотно ли закрыта крышка. Во-вторых, паропропускное отверстие могло забиться частицами накипи. Ну и в-третьих, неисправен выключатель. Если вы побаиваетесь разбирать подставку, обратитесь к специалистам – они быстро заменят деталь или отремонтируют её так, как нужно.


Если чайник выключается раньше времени, то в нём либо ослабла биометаллическая пластина, либо срабатывает тепловая защита контактов из-за ТЭНа, который покрыт накипью и перегревается.


Чтобы чайник служил вам верой и правдой до скончания веков, необходимо соблюдать всего два правила: периодически очищать от накипи и никогда не включать пустым.


Зачастую обычному человеку не под силу воскресить ту или иную технику. Но, в любом случае, дешевле починить микроволновку или чайник, чем тратить крупные суммы на покупку новых. Особенно перед Новым годом. Лучше купите подарки близким или порадуйте себя, а проблемы с кухонной техникой оставьте профессионалам.


Просто обратитесь в сервисный центр «Квадрат Сервис». Грамотные специалисты приедут к вам домой и отремонтируют сломанное устройство прямо на месте. Если ремонт сложный, заберут технику, проведут диагностику и устранят неполадки в стационаре.


В сервисном центре «Квадрат Сервис» могут отремонтировать буквально всё. С полным списком услуг и расценками можно ознакомиться на официальном сайте kvadrat-service.ru.


Также в “Квадрат Сервисе” вы можете приобрести разнообразные фильтры и химию для ухода за всеми видами бытовой техники. Они помогут продлить службу вашим верным помощникам в быту.


Сервисный центр «Квадрат Сервис» находится по адресам:

г. Киров: Хлебозаводской проезд, 3

г. Кирово-Чепецк: проспект Мира, 62


На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!