Истории

Ася Липатникова: «В 19 лет я спустила 15 тысяч рублей на комбинезон»

2 сентября 2016, в 21:22
Просмотров: 4445

Быть молодой мамой и стильной девушкой одновременно легко. Эпатировать и пленять одновременно – проще простого. Кировчанка Ася Липатникова раскрыла нам секреты своего стиля.

Сегодня мы познакомим вас с весёлой и неординарной девушкой в самом расцвете лет. Знакомьтесь, Ася Липатникова. Девушка работает заместителем директора магазина, перечитывает «Бесов» Достоевского и обожает готовить.

Ты считаешь себя стильной?

– Да, вполне. Здесь всё из детства. Моя мама – очень стильная женщина, она всегда была для меня примером в этом плане. Папа был портным, поэтому с самого детства я носила эксклюзивную одежду. Например, я самая первая в детском саду стала обладательницей джинсовой юбки, которую тогда в городе было невозможно найти. А на выпускном в садике на мне было чёрное бархатное платье с золотой парчой. Ещё у меня тетя живёт в Германии. Она всегда отправляла нам посылки, вещи из которых лет на пять опережали нашу моду. В 1997 году в первый класс я пошла в укороченных «гриндерсах» и гетрах, с большим прямоугольным рюкзаком за плечами.

Несмотря на то, что ровесники иногда смотрели на меня с ухмылкой, я чувствовала себя довольно комфортно, отличаясь от других. Мама сумела ещё в детстве привить мне чувство стиля и оригинальности. Сейчас отличаться гораздо проще - огромный выбор одежды, которую можно заказать из любой точки мира или сшить на заказ..

Какой стиль одежды ты предпочитаешь?

– Я не придерживаюсь какого-то определённого стиля. Всю свою одежду я подбираю под настроение. Сегодня это может быть "спорт" или кэжуал, а завтра - «привет, из 80-х».

А какое должно быть настроение, чтобы надеть привет из 80-х?

– Игривое (смеётся).

Расскажи о любимых брендах. Есть какие-то особенные предпочтения?

– У меня нет одного любимого бренда. Раньше я покупала вещи в интернет-магазинах, и некоторые марки одежды я действительно очень ценила. В основном это были Forever21, Н&М, иногда Zara, часто RiverIsland. После того, как курс доллара вырос, я больше не заказываю одежду через интернет, и теперь из брендов предпочитаю Zara. В Кирове я вещи себе не покупаю, потому что у нас не представлены бренды, которые мне нравятся. И это даже к лучшему, иначе все носили бы одно и то же. А я никогда не смогу надеть то, что увижу на ком-то ещё. Я езжу на шопинг в Казань. В идеале это происходит раз в сезон.

В твоём гардеробе много аксессуаров?

– Аксессуары – одна из главных составляющих моего образа. Я люблю очки, сумки, ювелирную бижутерию, совсем недавно открыла для себя платочки. У меня очень много аксессуаров. С их помощью один и тот же лук может читаться абсолютно по-разному.

Сколько времени в среднем ты тратишь на шопинг?

– В Казани я хожу по магазинам часов восемь. В Кирове я никогда не иду по магазинам с целью что-то купить. Но если у меня есть время, я могу просто зайти, посмотреть и, если понравится, возьму. «С прицелом» хожу только за нижним бельём.

Тебе сложно принять решение о покупке той или иной вещи?

– Нет. Мне сложно принять другое решение – сдать её обратно или не сдать. Временами меня "обносит". Я надеваю и понимаю – вещь моя. И это очень опасно.

Назови самую дорогую и самую дешёвую вещь из своего гардероба.

– Возможно, это не самая дорогая вещь в моём шкафу, но это та самая ситуация, когда меня "обнесло". Мне было 19 лет. Все деньги, которые я должна была потратить на обучение в автошколе, а это 15 тысяч рублей, я спустила на комбинезон от Маши Маркиной. В 2008 году это был чуть ли не единственный дизайнерский магазин в Кирове. Честно говоря, я бы и сейчас его купила, несмотря на стоимость. Он божественен.

Что касается самых дешёвых вещей, могу сказать, что даже они могут быть очень качественными. Лет восемь назад в "NEW YORKER" я купила себе куртку из кожзама. Только в прошлом году перестала её носить, и то лишь потому, что она мне надоела. Стоила она тогда рублей 500, но была очень крутая и отличного качества.

Есть вещи, которые ты бы никогда не купила и уж тем более не надела?

– Если я отвечу, что такие вещи есть, это будет неправда. Потому что в моей жизни был декрет. То, что я носила в декрете, я бы сейчас никогда не купила. Уже решила, что перед следующим декретом куплю себе одежду заранее. В прошлый раз это были какие-то нереальные цвета, цветы на цветах, странные аксессуары, одежда, которая мне просто не шла. Мы с друзьями до сих пор иногда смеёмся над теми образами.

У тебя случаются бесполезные покупки? Ну, знаешь, когда купила и не носишь?

– Часто. Например, блузка из "OSTIN". Хорошая блузка, но однажды я увидела в Кирове девушку в такой же блузке, с тех пор ее большее не ношу. Ещё у меня есть вещи, которые сейчас просто не очень вписываются в мой гардероб, поэтому лежат без дела. Сами по себе они хорошие, качественные, но к ним надо что-то докупить для завершения образа, а мне не хочется.

Как ты относишься к распродажам?

– Распродажи в магазинах – это кот в мешке. Чаще всего это вещи, которые в следующем сезоне будут уже не актуальны, встречаются вещи с браком. Распродажи в интернет-магазинах – это реальные скидки. Можно заказать себе актуальную вещь за половину её стоимости.

Назови свои самые любимые вещи, с которыми ты никогда не расстанешься.

– Всё зависит от настроения. Сейчас мне может показаться, что моё чёрное кожаное платье – самое любимое, а завтра - уже нет. Все мои вещи куплены с любовью, я их все люблю.

Что ты можешь назвать своим мастхэвом в этом сезоне?

– У меня есть пальто свободного кроя цвета «розовый кварц» – очень красивое. Ещё один модный тренд, металлическую юбку-плиссе, я себе уже купила. Кроме того, заказала купальник цвета фуксии. Его мне шьют на заказ, потому что в Кирове невозможно найти хороший купальник: везде либо рюши, либо цветы. Надо бы приобрести себе бархатное чёрное платье. И да, я мечтаю о костюме в мужском стиле, но его точно нужно шить, так как он должен хорошо сидеть.

Как ты считаешь, кировчане и кировчанкихорошо одеваются?

– В Кирове много ярких людей. В миллионниках даже яркие и стильные люди сливаются с общей массой, их уникальность блекнет. А Киров – маленький город, здесь у каждого есть шанс выделиться. Среди моих знакомых и незнакомых людей есть те, кто прекрасно выглялит. Мне нравится их стиль.