Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Антон Боталов, 31 год

Автор:
10 июня 2017, в 09:00
Просмотров: 2331

Известный кировский барбер рассказал о том, как его жизнь влияет на его татуировки и наоборот.

Всем привет. Меня зовут Антон, мне 31 год. Я закончил международную академию парикмахерского искусства и эстетики «Май» и вот уже 16 лет работаю барбером. В свободное от работы время уделяю внимание семье – жене и сыну, на досуге люблю прокатиться на велосипеде.

Антон Боталов, 31 год

Идея сделать первую татуировку пришла в 16 лет. Это был японский символ – знак зодиака Близнецы. Тогда я уже работал в одном из кировских салонов. И вот в один прекрасный день к нам в салон пришёл тату-мастер, который поправлял картинку одной из моих коллег. В тот момент я понял, что хочу попробовать, каково это, и решил воспользоваться ситуацией. Мастер набил мне татуировку на шее. Она была маленькая, примерно сантиметр на сантиметр, а потому напоминала просто пятно. Бывало, народ подходил в клубах и спрашивал: «Что это такое?». Я отвечал: «Это мой знак зодиака». Далее следовал вопрос: «А где здесь рисунок?». Многие даже не понимали, что это такое. Однако назвать свою первую татуировку «партаком» я не осмелюсь.

Сделал её для того, чтобы меня узнавали, так как символ находился на видном месте. Смысла особого в первую татуировку не вкладывал. Просто набил то, что пришло в голову. Сам процесс занял 10 минут. Какие тогда были эмоции, чувства, было ли больно – не помню. Однако после «сеанса» была своеобразная эйфория.

Антон Боталов, 31 год

Конечно, родители удивились, когда увидели. Нельзя сказать, что отреагировали плохо, но были шокированы. Потому что до этого я и сам не думал, что захочу сделать что-то подобное. Среди друзей в то время татуировок не было ни у кого, поэтому они тоже были удивлены. Некоторые сказали:«Круто!». Были и те, кто спрашивал: «Почему такая маленькая?», «Почему на шее?».

Спустя какое-то время я её перебил. Теперь на этом месте красуются «маски», тоже своеобразный символ близнецов. Он означает, что я могу улыбаться снаружи, а на душе грустно, либо же наоборот. На сегодняшний день у меня более 20 татуировок. Забиты рукава, есть рисунок на ноге, рёбрах, пальцах, шее, кистях и на голове. Практически во всех есть смысл. Каждый рисунок – это определённый этап моей жизни или девиз, с которым я живу и работаю. Кроме этого, на мне набиты мой любимый киногерой, Че Гевара и изображение девушки, которая мне просто понравилась. Мои татуировки – мой смысл жизни.

Антон Боталов, 31 год

В планах сделать татуировку на груди, рядом с сердцем. Это будет портрет моего сына. Рядом также хочу набить стихотворение, которое посвящу своим детям. К слову, вторая часть груди останется под портрет второго ребёнка. В целом, хочу забить процентов 60 своего тела. Не буду бить лишь на лице и на ладонях.

Антон Боталов, 31 год

Мне повезло, у меня отличный мастер: он понимает, чего я хочу. Бывает, что предлагает мне идею, и я, исходя из своих мыслей и настроения, дорабатываю её. Далее мастер воплощает слова в рисунок. Иногда эскизы и идеи для тату я придумываю сам. Затем иду к своему мастеру и он помогает мне доработать всё это до идеала.

Антон Боталов, 31 год

У меня есть любимые татуировки, их несколько. Какую-то одну выделить не смогу. Все мне дороги, все хороши. Они сделаны в разных стилях. Есть и «реализм», «треш-полька», «леттеринг». Последний, к слову, я люблю больше всех. Помимо моего знака зодиака был ещё один рисунок, который я перекрыл. Он опять же был на шее. Его я сделал, скажем так, в порыве дружбы с одной девушкой, но позже я осознал, что это «партак», и перебил его.

Антон Боталов, 31 год

Самым больным местом для тату оказалась голова. Когда я пришёл на сеанс, даже представить не мог, что будет так больно. Захотелось всё прекратить после первого же укола, но я высидел. Ещё не понравилось бить на рёбрах.

Антон Боталов, 31 год

В течение моей жизни мне удалось поработать барбером в ведущих салонах Москвы и Санкт-Петербурга. Там люди и клиенты хорошо реагировали на мои татуировки. Никто не ушёл после того, как увидел меня. Сейчас же тружусь в Кирове. Много совершенно разных клиентов, причём как по возрасту, так и по статусу. Есть и серьёзные бизнесмены, и студенты, и даже маленькие дети. Все они положительно отзываются о моих тату, а дети и вовсе тщательно разглядывают. Им я говорю, что это я рисую в свободное время маркерами на руках.

Антон Боталов, 31 годАнтон Боталов, 31 год

Несмотря на то, что искусство тату становится всё популярнее и популярнее, у нас в Кирове всё равно находятся те, кто задают глупые вопросы: «А что ты будешь делать со всем этим в старости?». Да ничего не буду делать. Я буду крутым, креативным дедом. Будет такой старик-хипстер.

Антон Боталов, 31 год

Мне кажется, что в наше время приличная часть людей делает татуировки, чтобы отдать дань моде. Ещё часть – для самовыражения, ну и остальные, наверное, как и я, чтобы увековечить какие-то этапы своей жизни. Конечно, и от этого никуда не деться, есть и такие люди, которые считают, что татуировки – это удел лишь заключённых. Уверен, это уже давно не так. Сейчас тату действительно можно назвать искусством.

Антон Боталов, 31 год

Тем, кто хочет, но не решается сделать татуировку, я бы посоветовал не торопиться. Обдумайте всё: место, рисунок, подыщите хорошего мастера. Не экономьте на этом. И делайте первую татуировку в закрытом месте, к примеру, на плече. Сейчас смотришь на молодёжь, которая забивается, и понимаешь, что они как зебры: точка, точка, точка и т. д. На мой взгляд, если уж забиваться, то делать это красиво, чтобы всё выглядело едино, полноценно.

Если мой сын захочет сделать татуировку, то я ему конечно дам «добро», но только после 18 лет, и пусть для начала всё хорошо обдумает.

Фото: личный архив Антона Боталова

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!