Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Александр Скай, 26 лет

Автор:
13 января 2017, в 14:11
Просмотров: 2485

Могут ли сочетаться высокая культура, воспитание, ум и татуировки? Конечно, да! Рады познакомить вас с новым героем нашего блога.


Всем привет! Зовут меня Александр, мне 26 лет, работаю инструктором тренажёрного зала и персональным тренером. Моя работа достаточно разноплановая и требует множества навыков и умений. Поэтому увлечения вне работы всё равно, так или иначе, связаны с ней. Читаю литературу спортивную по моему профилю, литературу по психологии, иногда книги по маркетингу и менеджменту листаю, само собой изучаю анатомию и диетологию. Смотрю фильмы, хожу в кино, пытаюсь выбирать осмысленные картины. Бывает, попадаю на выставки живописи. В общем, стараюсь держать ум в тонусе и развивать свое эстетическое восприятие мира.


Музыку люблю совершенно разную. Часто по моему внешнему виду делают вывод, что это что-то тяжелое. А вот и нет. Те, кому довелось видеть мой плейлист в плеере, были удивлены. Но это личное и даже интимное, наверное. Так что скажу только, что выбор чаще всего делаю в сторону живой музыки, инструментальной.

Александр Скай, 26 лет

А ещё очень люблю на животных смотреть. Но не в этих ужасных фургончиках, которые по стране колесят, а в хороших зоопарках вроде Московского, Киевского. Или вот даже на собак и котов у своих друзей. Они все разные и классные.


Татуировки. Начало


Я увлёкся татуировками, глядя на музыкантов из тех групп, что я слушал. В детстве, например, очень любил группу «Blink-182» и вид их барабанщика Тревиса, покрытого татуировками от голени до шеи. Да и вообще многие музыканты, спортсмены, и другие медийные личности, которые для неформального подростка тогда выступали ролевой моделью, имели яркую внешность и, конечно же, татуировки.


Первую татуировку сделал 6 лет назад, мне тогда было 20. И это был не портак, а осознанная и красивая работа, которая греет мне душу по сей день. Изображены на ней песочные часы, розы и снегирь. Все эти элементы обладают некоторыми особенностями, имеющими для меня смысл и напоминающими об определённых жизненных событиях.


Несмотря на то, что я начал забиваться уже в сознательном возрасте, желание это сделать было и раньше, но я довольно скрупулезно подхожу к таким вещам. Татуировка для меня это в первую очередь символика, во вторую - грамотно, опрятно и, что немаловажно, стильно выполненный рисунок. В силу возраста я не располагал нужной суммой денег и не видел в городе, скажем так, «своего мастера». А сделать абы какую татуировку только ради того, чтобы она у меня была, я никогда не хотел.

Александр Скай, 26 лет

Сколько конкретно рисунков на моем теле сейчас, я не знаю. Никогда не задавался целью узнать их количество и считать, честно говоря, не хочется. Много татуировок на левой руке, на верхней части плеча правой руки, левая нога забита почти полностью, от низа голени и до верха бедра сплошняком (сейчас доделываем эту работу), на правой голени несколько работ. Останавливаться в планах нет, а вот идеи, мысли и чувства, которые хочется выразить на коже, пока остаются и даже копятся.


О стороннем отношении


Все воспринимают мои татуировки адекватно. Но тут зависит скорее от моего круга общения, в который входят люди с довольно свободным от стереотипов восприятием окружающей действительности. От тех людей, которыми я дорожу, в сторону моей внешности всегда исходил только здравый интерес. Конечно же, приходилось слышать и «обоснуй за партачок» от «пацанчиков с района», и «работу себе на найдешь» от кассирш в продуктовых магазинах, и «ой, боже мой, ведь это же на всю жизнь, а как в старости будешь, когда всё обвиснет?» от разных милых дам возраста сорок плюс с косметикой на лице, где в приоритете, конечно же, синие-пресиние тени, как это было принято в перестройку. Но это всё так - издержки производства. Таких людей в моей маленькой вселенной не существует, они изредка промелькивают где-то за её пределами.

Александр Скай, 26 лет

Но вот кто классно реагирует на татуировки, так это дети! Заряжают настроением на весь день. Например, как-то рядом с магазином меня увидел мальчуган, которого отец держал за руку. Так вот, он остановился как вкопанный, секунд пять изучал меня взглядом, а потом начал дергать папашу за руку и кричать на всю улицу: «Папа, смотри какой крутой парень!» А у детей же самый незамутнённый взгляд на мир. И я их будто гипнотизирую. Они пока ещё видят то, что видят, а не то, что их видеть заставили. Им мои татухи нравятся, и я доволен.


О смысле


Все мои татуировки имеют тот или иной смысл. Символичность - неотъемлемое свойство любой работы на теле. Часто слышу такую фразу: «Моя татуировка значит только то, что значит рисунок на ней». Такой взгляд не осуждаю, но и для себя не приемлю. Так мыслить... Ну это же просто скучно, в конце-то концов.


А вот какой именно смысл носитель вкладывает в свою татуировку, я, опять же, считаю делом сугубо индивидуальным, личным и интимным. Никто никому не обязан рассказывать, что значат те или иные символы на его теле. Поэтому, если и обращаетесь с просьбой что-то рассказать о своих татуировках к человеку, то делать это нужно максимально вежливо и дружелюбно.

Александр Скай, 26 лет


О выборе эскиза


Выбор эскизов - это непросто. Сначала что-то рождается в моей голове, какой-то зрительный образ. После этого я просматриваю сотни работ любимых татуировщиков, работающих в нужном мне стиле, и пытаюсь найти у них какие-то интересные способы выразить похожие образы. С этими мыслями и примерами обращаюсь к мастеру, который будет делать мне татуировку, и он рисует эскиз. Это очень тонкий процесс на самом-то деле. Нужно, чтобы будущий носитель и художник начали мыслить в одном русле. И если в итоге передо мной предстает именно то, что я видел в своих мыслях, то вот это действительно очень круто. Тогда ты уже уверен, что будущая татуировка станет не просто украшением на коже, а частью тебя, твоим гармоничным дополнением. Приходит осознание, что это что-то настоящее.

Александр Скай, 26 лет


О любимой татуировке


Одна из самых любимых моих татуировок набита на левом предплечье. Масляная лампа. Внутри пара – мужчина и девушка, от них исходит свет. И надпись под лампой: «Happiness only real when shared». Я её в одном из любимых фильмов подглядел. Переводится примерно так: «Счастье существует только тогда, когда его с кем-то разделяешь».


О неудачных экспериментах


Есть и такая работа, которую хочется перебить. Она на плече правой руки. Делал у одного довольно известного в то время в Кирове, а сейчас и по всей России, мастера. Это должен был быть портрет одного иконичного кантри-музыканта. Но получился он гораздо старше и толще, чем на фотографии, с которой делали. Знакомые смеются и называют получившего человека Серёгой Жуковым из «Руки вверх». Я поначалу расстроился, а потом забил. Окажется когда-нибудь рядом талантливый реалист-портретист с лазером для выведения тату - что-нибудь придумаем.

Александр Скай, 26 лет


О роли татуировки в жизни


Я считаю, что татуировки положительно повлияли на мою жизнь. И на круге общения сказались, конечно, тоже. Они как будто приводят в мою жизнь интересных людей, дают им повод для первого разговора со мной. А отрицательных персонажей с высокомерным или настороженным взглядом отсеивают. Об эмоциональном восприятии самого себя я ничего не могу сказать. Я уже сросся с этими рисунками, они часть меня, я их не замечаю. Поэтому об изменении своего психологического портрета судить не возьмусь.

Александр Скай, 26 лет


О девушках с татуировками


К татуированным девушкам я нейтрально отношусь. Моё мнение о человеке, в том числе и о девушках, складывается не по татуировкам. Нравится, когда черты характера, особенности мышления подчеркнуты определёнными рисунками на коже. Или когда какой-то социокультурный код можно считать по ним. Это касается не только девушек, опять же. Когда под татуировками не видно человека, когда сразу приходит осознание, что татуха сделана ради татухи, возникает сначала неприязнь, а потом жалость. Не надо примерять на себя чужие костюмы. Чистая кожа, в таком случае, будет смотреться гораздо лучше.


И главное тут, дорогие девочки, никогда не делайте татуировки, чтобы понравиться классным и модным неформальным мальчикам. Лучше читайте книги, узнавайте новое, начните ходить в тренажёрный зал и поработайте со своим характером. Тогда в вашей жизни обязательно появится достойный мужчина. Счастья вам!

Александр Скай, 26 лет


О моде на татуировки


Мода? А она разве ещё не прошла? По крайней мере, тренд это уже нисходящий точно. Но в целом, никуда татуировки уже не исчезнут. Будут то на волне, то на спаде. Это как и с любым другим течением. Те татуировки, которые нравятся мне, украшают кожу людей уже на протяжении целого века и даже больше. Так что я спокоен. Классика, как говорится, незыблема.

Александр Скай, 26 лет

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!