Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Александр О`Харин, 29 лет

Автор:
9 сентября 2016, в 13:55
Просмотров: 3613

Выпускник факультета лингвистики ВятГГУ. Несколько лет назад он уехал из Кирова в Санкт-Петербург и стал тату-мастером с мировым именем. У него семь татуировок. И это далеко не предел.

Когда я решился сделать татуировку?


Это было в 2008 году, в США. Я туда ездил по программе для студентов, прожил там около шести месяцев. За это время на работе встречал много ребят с татуировками, расспрашивал у них, что да как. И вот, месяца через три появилось желание сделать тату в память о поездке. Тогда мне был 21 год, захотелось сделать маски. Место выбрал на груди. Неделю сидел в интернете и выбирал, что же сделать? Какую интерпретацию этого эскиза взять? И ничего не смог выбрать (смеётся). В итоге взял за основу один из вариантов тату и сам его доработал. Мастер, который делал мне татуировку, тогда похвалил мой первый эскиз.


Александр О`Харин, 29 лет


Процесс нанесения тату занял минут 40-50. Никакого особого смысла в картинку я не закладывал. Да и вообще, когда люди выбирают первую татуировку, у них в голове творится ужас. Они не знают, что им надо. В свою первую татуировку люди обычно стараются внести много смысла, чтобы оправдаться перед теми, кто их спросит: «Зачем ты это сделал?». В обществе давным-давно сложился стереотип, что тату должно что-то значить. Но позже я понял, что это не так. Это просто картинка. Конечно, надпись типа «Смейся сейчас, плачь потом» что-то значит, но для меня это обычная картинка, сделанная в стиле Chicano.


Chicano – стиль татуировки из Латинской Америки. Это чёрно-белый стиль – грэйвош.


Александр О`Харин, 29 лет

Многие спрашивают меня, какие эмоции я испытывал тогда. Было страшно немного, ведь ты не знаешь, чего ожидать. Но по факту 40-50 минут пролетают очень быстро. Были неприятные ощущения местами. На груди мяса побольше, она считается нормальным местом для тату. Там, где игла попадает на кость, немного неприятно.


Александр О`Харин, 29 лет



Увидев мою первую татуировку, мама сказала: «О, татуировку сделал?». Я говорю: «Да». Она такая: «Прикольно)))».


Александр О`Харин, 29 лет


Делал татуировку именно на груди, чтобы её особо не было видно. Я тогда относился к татуировкам примерно так же, как все остальные. Правильнее сказать, понимал, как остальные относятся к таким вещам. Поэтому делать тату на видном участке тела мне не хотелось. Многие из тех, кто случайно видел картинку, говорили: «О, прикольно», но я совершенно не пытался афишировать «память об Америке».


Александр О`Харин, 29 лет


Сейчас у меня семь татуировок, если рукава и шею считать за одну.


Александр О`Харин, 29 лет

В целом, негативной реакции людей на мои тату не было. Или люди просто скрывали, потому что многие побаиваются татуированных людей. Комплименты делали, бывало, почти шею сворачивали, когда я проходил мимо. Совершенно другая ситуация в Европе: там люди подходят и говорят: «Круто, круто, круто!». Не скрывают своих эмоций.


Александр О`Харин, 29 лет

До сих пор не обходится без глупых вопросов типа, это больно, они настоящие, а временные бывают, а сколько стоит?


Александр О`Харин, 29 лет


Идти во все тяжкие – сделать пирсинг, тоннели в ушах – никогда не хотел. Последний раз захотелось проколоть ухо лет в 14-15. А так, в настоящее время у меня разрезан язык.


Конечно, по неопытности не обходилось без партаков (некачественная татуировка). Вся левая рука – это эксперимент и ошибки. Её я начал делать, когда сам начал заниматься татуировкой.


Но это уже совсем другая история...


Продолжение читайте на следующей неделе.


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!