Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Многослойный роман, который хочется смаковать

10 января 2017, в 11:22
Просмотров: 2648

Коммерческий директор ТД «Европейский» Александр Добрушкес рассказал о произведении Мариам Петросян «Дом, в котором »

Читаю я много и с удовольствием. Правда, отдаю предпочтение электронным книгам. Да, им не хватает обложки, индивидуальности и особых тактильных ощущений, но и среди одинаковых на вид электронных текстов всегда попадаются такие, которые остаются в памяти яркой вспышкой, практически ожившим рисунком. Именно к таким книгам можно отнести и роман Мариам Петросян «Дом в котором…»

Достаточно объемный роман читается на одном дыхании. Читатель не устает от сюжетной линии, которая на протяжении всей книги резко меняет свое направление. Это история подростка, прикованного к инвалидному креслу и попавшего в специализированное учреждение, которое в небольшом городке местные жители зовут просто Дом. С развитием сюжета она приобретает гораздо большую глубину, раскрывая перед читателем историю и самого Дома, и весьма необычных его обитателей. Книга эта будет интересна подросткам, которые найдут в ней и фантастический сюжет, и смогут примерить на себя проблему межличностных отношений в обособленном социуме. Более старшему поколению, безусловно, также будет интересен мир их детей, острые вопросы, которые затрагиваются в романе, поднимающем, в том числе, и извечную тему взаимоотношений отцов и детей.

Казалось бы, очень просто рассказать, о чем книга. Но в том, что касается «Дом, в котором…», это в то же время и сложно. Роман многослоен, и даже просто взявшись его перечитать (а такое желание, безусловно, возникнет у многих читателей), найдешь в нем новые оттенки, эмоции и скрытые сюжетные линии. Тем более, сейчас доступно второе издание книги, дополненное не только рисунками читателей, но и авторским текстом, не вошедшим в первое издание.

Причина такой многогранности кроется в подходе автора. Изначально Мариам Петросян писала три совершенно разные истории, которые со временем (работа над романом шла почти 10 лет, а с момента ее начала и до первого издания прошло без малого два десятилетия) переплелись в один клубок. Петросян отличает очень личностное отношение к своим героям – книгу она писала «для себя», и издательства наткнулись на нее почти случайно. Очень яркие, проработанные персонажи и невероятный сюжет – итог, как мне кажется, того, что автор сама верит в реальность их существования.

Поверьте, книга вряд ли оставит и вас равнодушным и, думаю, вам будет что обсудить с гостями на длинных зимних праздниках – «Дом, в котором…» Мариам Петросян располагает к смакованию изложенной в нем истории.

Пользуясь случаем, хочется пожелать всем читателям интересных книг в наступающем году, нескучных праздников и уютных вечеров за семейными беседами!

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Готовьтесь к лету вместе с центром косметологии «Лазер Бьюти»
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Orange .
 
Orange .
Ссылка на комментарий 11 января 2017, в 14:24
Согласна, книга потрясающая. Александр, если будет желание получить новые впечатления от прочтения печатного издания, с удовольствием поделюсь!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2017, в 11:01
Orange .,так заинтриговали, тоже захотелось прочесть!!!
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ