Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Александр Кремень, 28 лет

Автор:
20 января 2017, в 08:42
Просмотров: 3273

На меня до сих пор косятся кондукторы и продавщицы в магазинах. Но их можно понять: люди старой закалки.

Александр Кремень родился в Слободском. Свою первую профи татуировку набил полтора года назад. В настоящее время имя этого мастера известно не только в области, но и за её пределами.

Александр Кремень, 28 лет

Первый раз я услышал о татуировках лет в 14. В то время такого понятия как «татуировка» не было, скорей в обиходе был термин «наколка». У нас в компании был чудо-кольщик. У него была самодельная машинка: струна, моторчик, в общем, всё как полагается. Рисовать он не умел, только закрашивать и делать кривые контуры, поэтому делал какие-то непонятные штуковины и «портил» людей. Я ему предложил: «Давай я буду рисовать, а ты будешь бить контуры по моему рисунку?». Он согласился, но когда я увидел, что он даже рисунок не может повторить, решил заняться татуировкой сам.


Александр Кремень, 28 лет

Александр Кремень, 28 лет

Первую татуировку мне набил мой друг, Илья Фоминых, в 15 лет на предплечье. Тогда мы просто решили попробовать в деле первый профессиональный аппарат для татуировки и сделали мне небольшой «портак». Это был дракон. Почему дракон? Да всё просто: я родился в год дракона. Нельзя сказать, что было как-то особенно больно, скорей неприятно. В то время особого выбора татуировок и эскизов не было, однако всё же мы пытались внести в рисунок свою изюминку, какую-то индивидуальность. Сейчас я понимаю, что это «портак», который нужно перекрыть.


Александр Кремень, 28 лет

Александр Кремень, 28 лет

Сверстники нормально отреагировали на татуировку. Мама у меня педагог, однако также отреагировала хорошо. Сказала что-то вроде: «Сам решай, что с собой делать. Голова должна быть на плечах». Радует, что меня как-то обошли стороной стереотипные вопросы типа: «А как же ты будешь в старости?» Да никак. Какая разница: с татуировками, без татуировок, - в старости все будем выглядеть явно не так, как сейчас.


Александр Кремень, 28 лет

Делал первую татуировку не для того, чтобы выпендриться. Просто было интересно как это, что это. Хотелось попробовать, проявить себя. Пробовал и на себе бить в самом начале, правда, давно всё перекрыто. В настоящее время у меня 6 татуировок. Одна из них на шее.

Александр Кремень, 28 лет

Некоторые ещё незаконченные, так сказать, в процессе. Большая часть сделана в стиле «ньюскульный околореализм». Пытался ли внести какой то смысл в них? Наверное, да. Обычно для человека татуировка это нечто большее, чем просто картинка. Это какое-то воспоминание, какой-то миг из жизни, или же это напоминание о чём-то, что мотивирует тебя. Самая крутая тату на мне - работа моего друга Ильи Фоминых. Арт Елены Sai, мы с ней заняли первое место в реализме на тату-фестевале в Нижнем Новгороде.


Александр Кремень, 28 лет

Татуировки на себе бью в основном в других городах, либо, опять же, когда в гости приезжает Илья Фоминых. Пока в планах доделать рукава, шею и торс. Дальше не знаю, как пойдёт.

Александр Кремень, 28 лет

Александр Кремень, 28 лет

Прохожие по-разному реагируют на мои татуировки: сверстники нормально, а вот люди в возрасте иногда неадекватно. Бывает, что кондукторы в автобусе косятся и продавщицы в магазинах. Но их можно понять: люди старой закалки.

Александр Кремень, 28 лет

Александр Кремень, 28 лет

Уезжать из Кирова не думал. Во-первых, родной город милее и я здесь чувствую себя комфортно. Во-вторых, в Кирове есть почва для роста. Да, да! Она есть! Не слушайте тех, кто говорит, что наш город стоит в этом плане на месте. Здесь очень много людей, которые хотят сделать татуировку, и сделать это качественно. Для них полтора года назад мы открыли тату-студию, которую назвали «Кожа». Она располагается в самом центре города.

Александр Кремень, 28 лет

Александр Кремень, 28 лет

Ко мне приходят делать тату совершенно разные люди. И те, кто точно знает, что хочет, и те, кто мечется между вариантами. Всем стараюсь помочь как советом, так и идеей. Приятно, когда после окончания работы клиент подходит к зеркалу, смотрит на татуировку и говорит: «Вот! Именно так я себе это и представлял». Конечно, приходится и отказывать некоторым. В основном это происходит тогда, когда человек хочет, к примеру, набить тату на том месте, где я не работаю, либо нарисовать то, что я не хочу.

Александр Кремень, 28 лет

Александр Кремень, 28 лет

Могу ли я назвать свою лучшую работу? Нет, так как во всех есть часть себя. Я целиком вкладываюсь в каждую татуировку.

Александр Кремень, 28 лет

Что касается мест, то здесь стоит отметить: да, конечно, везде неприятно, когда наносят тату, но есть и такие связки нервных окончаний, где боль может быть невыносимой. К примеру, подмышки, та же шея, живот. Последний вообще не подходит для татуировки в стиле «реализм». Мастеру очень сложно делать подобные работы на животе: кожа более эластичная и из-за боли большие временные затраты.

Александр Кремень, 28 лет

Сейчас мне важно развиваться и не стоять на месте. Не хочу делать татуировки только ради заработка . Поэтому и к вопросу места для тату, и к эскизам подхожу ответственно.


Фото: Александр Кремень

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!