Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Истории
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

А снег и ныне там. Старые доводы и новые способы борьбы со снежной кашей и сосульками Что нужно знать об уборке снега и грядущем паводке.

Автор:
28 февраля 2017, в 18:57
Просмотров: 1822
  • Что случилось?

    Как и всегда, весна пришла неожиданно, а вместе с ней - знакомые горожанам проблемы: сосульки, непроходимые тротуары и горы тающего снега.


  • Почему не убирают снег с тротуаров?

    Зачастую подрядчики, которые очищают крыши от снега, оставляют его на тротуаре и не вывозят. Если их не поймали за руку, этим занимается город за бюджетные деньги. А денег нет. Осадков в этом году было много. Только за последние 1,5 месяца вывезли более 330 тысяч кубометров, хотя за год обычно увозят около 300-500 тысяч кубометров. Таким образом, тот объем работ, на который выделялись деньги, уже выполнен. В последние дни работу по уборке снега также осложнили перепады температур.


    Сейчас город ищет дополнительные средства на вывоз снега. Это, например, штрафы с подрядчиков за невыполнение условий контрактов. Как и в предыдущие годы, проблему усугубляет нехватка техники. Чтобы ее решить, руководство города предлагает подрядчикам переходить на трехгодичные контракты. Логика такая: длительный контракт сделает работу более стабильной, и они смогут взять снегоуборочную технику в лизинг. Правда, пока на это никто не согласился.

  • Но дворы тоже завалены снегом!

    Вывоз снега относится к дополнительным видам работ по содержанию многоквартирных домов. Это стоит дорого, поэтому собственники отказываются от таких расходов, пояснили в горадминистрации. Соответственно, управляющие компании не занимаются уборкой. По правилам эксплуатации жилищного фонда, снег можно оставлять на придомовой территории.

  • Что-то не похоже, что чиновники следят за уборкой

    По словам Вячеслава Симакова, каждое утро, в том числе в выходные, в 7 часов в горадминистрации проходят оперативные совещания с подрядчиками и представителями территориальных управлений. Утром и вечером сотрудники дирекции дорожного хозяйства и управления благоустройства проводят объезды по улицам. «Мы максимально требуем с подрядчиков устранять все недочеты», - заявил Симаков. Узнать, кто несет ответственность за уборку конкретного участка улицы, можно

  • Что с крышами? Опять сосульки будут падать?

    С начала года от схода снега в Кирове пострадали 11 человек. Официальную статистику за аналогичный период прошлого года в минздраве оперативно предоставить не смогли. Но, судя по публикациями в СМИ, опасных для жизни случаев стало меньше. С начала зимы крыши взяли под особый контроль, сейчас проходит второй месячник по их очистке. От управляющих компаний требуют убирать снег полностью, а не только с кровель, как это делали раньше, до потепления. Сотрудники территориальных управлений горадминистрации каждый день смотрят, где не убран снег, и готовят предписания об устранении нарушений. На данный момент подготовлено более 300 таких предписаний. Тех, кто проигнорирует предписания и не очистит крыши, могут оштрафовать на сумму до 100 тысяч рублей.

  • Куда жаловаться на неубранный снег и лед?

    В первую очередь, в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефонам 48-00-00 и 64-00-00. Они работают круглосуточно. По словам чиновников, примерно через две недели заработает диспетчерская служба Дирекции дорожного хозяйства. Телефон объявят позднее. На управляющие компании горожанам рекомендуют жаловаться в госжилинспекцию или в ГИС ЖКХ.


  • Как быть с лужами на дорогах?

    Снег, который не вывезли за пределы города, уже начал активно таять. Но поскольку в Кирове нет единой сети ливневной канализации, дороги и тротуары порой оказываются затопленными. А это еще только начало оттепели. Сейчас протяженность ливневой канализации составляет всего 60 км. Это в 16 раз меньше протяженности дорог. Городские власти обсуждают планы по реконструкции ливневки, и уже подготовили техзадание на разработку соответствующей инвестиционной программы. Одна только эта работа обойдется в сумму около 20 млн рублей и может занять до трех лет. Так что за это время ситуация не изменится. Непосредственно реконструкция ливневой канализации будет стоить несколько сотен миллионов рублей.

  • Говорят, нас ждет сильный паводок. Что будет с Вересниками?

    В Кирове уже начали готовиться к паводку. С управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, работающими в зоне подтопления, провели встречи. Также планируется ремонт наплавных тротуаров. В теруправлении по Ленинскому району будут заключать договоры с автоперевозчиками, которые займутся перевозкой людей из затопленных домов. То есть, всё будет как всегда.


    Фото: soligalich.smi44.ru

    Оставь свой комментарий
 
Все соцсети
Комментарии
0
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ