Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Свойкировский.рф
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • АВТО
  • Статьи
  • «Дикари» в Кирове: «С вашими дорогами надо что-то делать. Прям беда-беда!»

«Дикари» в Кирове: «С вашими дорогами надо что-то делать. Прям беда-беда!»

Наш город посетила знаменитая команда экстремалов, путешествующая по уникальными и труднопроходимым точкам России. Какие две беды гости выделили в нашем регионе, а также подробности последней экспедиции в Арктику – в нашем материале.

Автор:
31 марта 2016, в 17:52
Просмотров: 3477
На этой неделе в Киров приехала знаменитая команда экстремалов «Дикари», которые путешествуют по самым уникальным и труднопроходимым точкам России на отечественных внедорожниках.

«Дикари» в Кирове: «С вашими дорогами надо что-то делать. Прям беда-беда!»

В нашем городе «Дикари» гостили целых четыре дня, заехав к нам по дороге домой из своей последней экспедиции «LADA 4x4 в Арктику». Мы в пообщались с командой экстремальных путешественников и выяснили, почему они решили покорить «Варандей», какие приключения им пришлось пережить в Арктике, а также почему наш регион пока не перспективен для экстремального туризма.

Нам хотелось снега

Экспедиция в Арктику стартовала из Тольятти 14 марта. Как рассказали ребята, выбор места был не случаен – путешественникам хотелось попробовать себя в условиях крайнего Севера.

«Дикари» в Кирове: «С вашими дорогами надо что-то делать. Прям беда-беда!»
- Почему мы выбрали в этот раз Арктику? Потому что в России нет снега, если в Кирове он чуть-чуть есть, то в крупных городах, где мы живем, его нет. В этом году его нет даже в Карелии, закончился. Кроме того, мы хотели испытать и себя, и машины в условиях Арктики.
По словам команды, которая надеялась на трескучие морозы до -56, дождаться таких отрицательных температур им не удалось, но испытать дискомфорт от сильных морозов им все же довелось.

«Дикари» в Кирове: «С вашими дорогами надо что-то делать. Прям беда-беда!»
- Мы попали в «жесткий» мороз. С собой мы взяли одежду на -20, -25 градусов, а в итоге на зимнике «хапнули» -38. Выдержали. Заодно и эксперимент для наших автомобилей провели - мы оставили их на двое суток, а когда вернулись и вставили ключи - все машины, в том числе и новичок команды - «ИксРэй», спокойно завелись.
В целом, по словам «Дикарей», с погодой им в этот раз повезло: несмотря на март, зимник был достаточно прочным, и до самой северной точки маршрута ребята добрались без проблем, где и установили свой флаг - в честь пятидесятилетия концерна «АвтоВАЗ».

«Дикари» в Кирове: «С вашими дорогами надо что-то делать. Прям беда-беда!»

Не успев отдохнуть, экстремалы уже готовятся к новым экспедициям - на перевал Дятлова, на Алтай к горе Белуха и на Оймякон за заветными «минус 50».

Интересных точек у вас мало. Почти нет.

Как отметили «Дикари», в Кирове существуют две беды: дороги и реклама на домах.

«Дикари» в Кирове: «С вашими дорогами надо что-то делать. Прям беда-беда!»
- Дороги у вас, конечно, убитые. Убитые и в центре города, почти так же, как в Волгограде. Особенно все плохо для легковых автомобилей – это прямое убивание подвески, убивание автомобиля. Вторая проблема – реклама на зданиях. Это прямо беда, особенно старый город, облепленный рекламой, - это ужас откровенный. Хотя это говорит также, что у вас предпринимательство развивается. Но с дорогами надо что-то делать. Прям беда-беда!
К сожалению, как выяснилось, кроме экстремального состояния дорог, Кировской области пока нечем похвастаться в плане уникальных природных мест для туристов-экстремалов.

«Дикари» в Кирове: «С вашими дорогами надо что-то делать. Прям беда-беда!»
- Интересных точек у вас мало. Почти нет. Когда мы приехали сюда, то отсматривали в интернете их. В частности, нам предлагали посмотреть Соколью гору в Котельниче, где якобы видят НЛО, а также ручей в виде водопада в Советском районе. Учитывая и состояние дорог, их сегодняшний замес, и сами объекты, мы решили, что оно того не стоит. Мало у вас в регионе пока тех точек, которые по-настоящему интересны. Их нужно развивать, чтобы местные жители-энтузиасты на джипах смотрели и изучали новые места.
Это наш общий Дзен.

Мы поинтересовались у ребят, чем же их так манят поездки, и каким образом можно стать членом их команды. По словам представителей команды, каждая новая экспедиция – это больше, чем просто спортивный интерес.

«Дикари» в Кирове: «С вашими дорогами надо что-то делать. Прям беда-беда!»
- Мы гоняем за общим дзеном. Для нас взять точку – это дзен, посмотреть что-то новое, достичь, испытать себя – это наш Дзен. Ну и вообще, приятно увидеть то, чего не видят 95% населения России.
Что касается членства в команде, как оказалось, отправиться в экспедицию может любой здоровый человек, вне зависимости от статуса и возраста. А вот будет ли он включен в почетную семью «Дикарей», зависит от того, насколько положительно он себя проявит.

«Дикари» в Кирове: «С вашими дорогами надо что-то делать. Прям беда-беда!»
- Попасть в команду «Дикарей» очень просто. У нас в компании случайных людей, конечно, нет, но периодически мы берем в свои экспедиции людей со стороны, которые бы хотели попробовать себя в этом. Дальше мы смотрим, как человек себя ведет, какая психика у него, попадает ли этот человек в наш Дзен, в нашу волну. Ну и главное - чтобы человек не выпивал, был адекватен. Если все срастается, мы берем его в команду.
ФОТО: Свойкировский.рф, /vk.com/17dikarey
ТЕГИ: дикари киров, дикари арктика, дикари о кировских дорогах, дикари о кировской области, дикари кировские дороги, дикари о кирове, дикари арктика киров
 
 
 
3
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!