Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Железная дорога VS водительское удостоверение

Автор:
28 апреля 2021, в 17:38
Просмотров: 34

Какое наказание грозит водителю за выезд на железнодорожные пути в запрещенный период? Возможно ли смягчить наказание? Эксперты компании «ГОРЮРСЛУЖБА» в Москве о нюансах судопроизводства

Лишение прав - одна из наиболее действенным мер наказания для нарушителей закона. Правила по пересечению железнодорожных путей только на первый взгляд кажутся излишне строгими, но на самом деле они позволяют сохранить здоровье тысячам водителей, а иногда даже спасают от смерти. Так судом может быть вынесено решение о назначении штрафа или даже лишение прав на срок 3-6 месяцев. О том, как сохранить свои права, расскажет эксперт Илюшко Н.Г. из компании "ГОРЮРСЛУЖБА" (https://goryur.ru/).

При каких ситуациях могут лишить прав?

Железная дорога VS водительское удостоверение

Выезд на ж/д-переезд по закону признается нарушением при наличии следующих факторов:

  • шлагбаум начал движение или же полностью опущен;
    наличие сигнала от дежурного с запретом для дальнейшего движения;
    зажегся красный огонь на светофоре, в том числе когда барьер полностью опущен, а звуковой сигнал выключен.

Судья в обязательном порядке рассмотрит все обстоятельства, которые будут отягощать или же смягчать все обстоятельства. Так, если в целом водитель аккуратен и не нарушает ПДД, то смягчение гарантировано. При этом во внимание берется вся статистика правонарушений по водителю, а также наличие неоплаченных штрафов. Однако если в практике ранее случались нарушения закона, связанные с железнодорожными путями, то избежать наказания скорее всего не получится

Что надо делать в первую очередь

Водителю необходимо четко структурировать свою речь, чтобы иметь возможность донести свою мысль до инспектора ГИБДД и судьи. Сюда же относится подготовка аргументов для защиты. Если же нарушитель не уверен в своих ораторских способностях или юридической подготовке, то ведение дела лучше всего доверить профессионалу.

В чем преимущества работы автоюриста?

Многолетняя практика позволяет адвокатам выигрывать даже самые сложные и безвыходные ситуации по сохранению прав у водителя.

В первую очередь специалист досконально изучит дело и детализирует с клиентом все нюансы, что позволит грамотно выстроить тактику защиты. Здесь важны также сведения из протокола и свидетельские показания. Свидетелями чаще всего становятся дежурный работники переезда, но их показание чаще всего одинаковые и почти не отличаются даже при рассмотрении меры наказания для разных водителей. Здесь юристы часто опираются на сомнительность показаний, которые совпадают между собой.

Далее необходимо доказать невиновность подзащитного. Так, чтобы доказать вину, протокола, составленного инспектором будет вполне достаточно. А вот для защиты потребуется немало потрудиться: попробовать достать видеозаписи с камер, ищут возможности для исключения отдельных доказательств из общей базы.

В некоторых ситуациях наличие отягчающих обстоятельств влечет за собой назначение наивысшей меры наказания. Однако определение наличия несоответствия или же нарушений при проведении процессуальных процедур позволяет исключить их.

Юристы-эксперты из компании "ГОРЮРСЛУЖБА" тщательно изучают каждое дело и определяют все возможные варианты для смягчения меры наказания для своих клиентов. Мы готовы взяться даже за самые безвыходные дела и довести их до решения в пользу обвиняемого, чтобы вы могли продолжить управлять транспортным средством. Если у вас возникли сложности, рекомендуем незамедлительно обратиться к профессионалам. Мы готовы провести консультации ежедневно с 09:00 до 22:00 дистанционно, что облегчит взаимодействие с клиентом. Доверяя нам, вы делаете уверенный шаг на пути к сохранению водительского удостоверения.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!