Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Выбираем офисный диван

Автор:
10 октября 2019, в 09:18
Просмотров: 36

Долгое время диваны считались предметом исключительно домашней мебели, но потом они шагнули в офис и заняли там свое место. Как правило, диваны встречаются в приемной или кабинете руководителя, но могут быть размещены практически в любом месте компании.

Поговорим о том, на что нужно обращать внимание, выбирая диваны для офиса в СПб, как сделать покупку максимально простой и выгодной.

Тип дивана

Прежде всего, нужно определиться с типом мебели, которая вам необходима. Это может быть бюджетный диван, который обычно размещается в приемной или зоне ожидания для клиентов, либо элитный диван премиум-класса, который устанавливают в кабинете начальника.
Кроме того, играет роль форма дивана, он может быть:
  • прямой;
  • угловой;
  • П-образный;
  • сложной формы;
  • кушетка.

Монолит или модуль

Следующий пункт, с которым нужно определиться – монолитный вам нужен диван или модульный?
Монолитные конструкции – это стандартные модели, размер и форму которых изменить невозможно. А модульные состоят из нескольких блоков, которые можно компоновать по своему желанию и ставить так, как вам этого захочется.
Модульная мебель, как правило, дороже, но зато вы можете изменять пространство под разные нужды и легко адаптируете предметы в случае переезда.

Габариты

Разумеется, нужно обращать внимание на размеры дивана. Чаще всего встречаются одно-, двух, трех- и четырехместные модели. При этом важно учитывать не только потребности вашей компании, но и размеры офиса, а также ширину дверных проемов, чтобы понять, легко ли будет пронести мебель в помещение.

Материалы

Большинству людей сложнее всего определиться с материалами. При этом нужно оценивать то, из чего сделан каркас, наполнитель и обивка, то есть учитывать сразу несколько факторов.
Для каркаса чаще всего используется недорогая ДСП, прочное и долговечное дерево, а также их комбинация, которая считается оптимальным вариантом, так как позволяет с одной стороны обеспечить прочность там, где это необходимо, и снизить общую стоимость изделия.
В качестве обивки для офисных диванов обычно используются натуральная кожа, экокожа, искусственная кожа, мебельная ткань (например, шенилл, скотчгард жаккард, микрофибра, флок).
Внутри дивана обычно обнаруживается пружинный блок, пенополиуретан, синтепон, холлофайбер, войлок и другие материалы.

Внешний вид

И конечно, при выборе дивана нужно учитывать и его облик: стиль, цвет и т.д. Важно, чтобы мебель не просто нравилась вам, но и подходила под общий стиль офисного помещения, вписывалась в него и не выглядела посторонней. Предпочтительнее более строгие, нейтральные варианты, которые выглядят одновременно элегантно и универсально. Именно поэтому для офисных диванов обычно используются обивочные ткани приглушенных тонов, например, коричневого, бежевого, серого и т.д. Хотя в современных компаниях отлично смотрятся и яркие изделия.
Фото: pinterest.ru

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!