Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Марадыковский Тесты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Выбираем надувные матрасы для сна с учетом их важных параметров

Автор:
9 января 2020, в 10:56
Просмотров: 84

Бывают разные ситуации, когда возможности отдохнуть на обычной кровати нет.

В таких случаях на выручку приходят удобные надувные матрасы для сна. Сначала они были популярны среди поклонников палаточного отдыха, а затем перекочевали во многие современные квартиры и дома.
Такие изделия удобны в малогабаритных помещениях, где важен каждый квадратный метр свободного пространства. Кроме этого, надувные матрасы идеально подходят для обустройства временного спального места (например, если приехали гости с ночевкой). После использования из матраса можно выпустить воздух и компактно свернуть для удобного хранения.
Если вы заинтересованы в покупке такого изделия (выбрать подходящую модель можно на сайте компании Intex-Leader), рекомендуем ознакомиться с полезными советами по его выбору.

Ребра жесткости и материал изготовления

Если надувной матрас имеет продольные ребра жесткости, то прослужит он недолго. Желательно отдать предпочтение изделию, у которого они имеют поперечное расположение. Такие ребра жесткости визуально напоминают ячейки. Их надежность обеспечивает лазерное сшивание вертикальных вставок. Дополнительный плюс – равномерная нагрузка на позвоночник во время продолжительного сна.
Также внимания заслуживает материал изготовления. Обычно для этих целей используется сырье синтетического происхождения: на основе винила (водонепроницаемого) или пластика. У виниловых изделий одна поверхность из флока (похож на велюр), который позволяет постели не соскальзывать с матраса. Пластиковые модели лишены такого преимущества, но за ними легче ухаживать.
Важно помнить, что на морозе винил становится жестким. Если вы принесли домой виниловый матрас с холодной улицы, сразу не разворачивайте. Он должен нагреться до комнатной температуры, чтобы не стать ломким.

Характеристики герметичности клапана и вид насоса

Многие надувные матрасы для сна имеют слабое место – клапан. Важно, чтобы он был герметичным (желательно с двойной защитой). Также необходимо обратить внимание на его диаметр. Чем он больше, тем быстрее будет происходить процесс надувания и выпускания воздуха.
Для удобства использования выбирайте модели со встроенным насосом: механическим или электрическим. При использовании механических насосов необходимо прикладывать физические усилия для наполнения изделия воздухом. Электрические полностью автоматизируют этот процесс.

Фото: matrasnic.ru

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!