Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Статьи
  • Песочница
  • Вена, Братислава, Будапешт: куда отправиться на экскурсию из Праги
 

Вена, Братислава, Будапешт: куда отправиться на экскурсию из Праги

Автор:
17 октября 2019, в 11:57
Просмотров: 37

Экскурсии из Праги по Европе.

Туры в ближайшие столицы - Вену, Будапешт, Братиславу - принадлежат к числу самых востребованных экскурсий из Праги по Европе, особенно если учесть, что в любую из них можно съездить и вернуться на протяжении одного дня. Каждый из перечисленных городов обладает своим, уникальным шармом, и все же в их облике прослеживаются общие черты, обусловленные длительным пребыванием в составе одного государства - Австро-Венгерской империи. Рассмотрим подробнее специфику экскурсий в эти три города: как они проходят, чем отличаются и кому рекомендуются.

Блистательная Вена

Вена, Братислава, Будапешт: куда отправиться на экскурсию из Праги
Об архитектурных достоинствах и культурных сокровищах Вены можно говорить бесконечно: она поражает своими императорскими дворцами и Оперным театром, средневековым собором св.Стефана и барочной церковью Карлскирхе, парками и музеями. На туристов Вена неизменно производит очень сильное впечатление, а развлечений в ней хватит не на день, а на месяц - от дегустаций знаменитого штруделя до водных прогулок по Дунаю. Однако необходимо учитывать, что из 14-15 часов стандартной однодневной экскурсии в самом городе туристы проведут самое большее 5 часов, поскольку 10-11 часов занимает трансфер туда и обратно. Этого времени хватает на пешеходную обзорную экскурсию (2-3 часа) по историческому центру, посещение нескольких магазинов и обед или кофепитие. Осмотреть внутренние интерьеры дворцов или посетить музеи не удастся, да и из достопримечательностей туристы успеют увидеть лишь самые известные. Таким образом, эта экскурсия подходит для тех, кто:
а) никогда не был в этом городе и намерен провести своего рода рекогносцировку, чтобы определиться: приезжать в Вену в дальнейшем на более долгий срок или нет;
б) уже был в Вене, хорошо ее знает и хочет в очередной раз насладиться ее атмосферой;
в) всегда мечтал побывать в австрийской столице, но не имеет финансовой возможности купить длительный тур: однодневная экскурсия стоит не более 50 евро.

Скромное обаяние Братиславы

Вена, Братислава, Будапешт: куда отправиться на экскурсию из Праги
Близкое соседство с Веной создало столице Словакии репутацию некоей Золушки: считается, что архитектурные достопримечательности Вены слишком многочисленны и великолепны, чтобы Братислава могла с ними соперничать. Однако не стоит думать, что в Братиславе нет интересных памятников: и президентская резиденция (дворец 18 ст.), и Михайловские ворота, и многочисленные храмы во главе с собором св.Мартина, и, разумеется, Старый град однозначно заслуживают посещения. При этом главным козырем Братиславы является ее атмосфера - удивительно теплая, домашняя, начисто лишенная суетливости мегаполисов и столичного пафоса. Стоит потратить 9 часов на дорогу туда и назад, чтобы отдохнуть душой и познакомиться с одним из самых обаятельных городов Европы. Тур в Братиславу рекомендуется:
1) тем, кто предпочитает ознакомиться с городом за одну поездку: со словацкой столицей это вполне реально, т.к. 6 часов, проведенных в ней, вполне достаточно, чтобы увидеть большую часть достопримечательностей;
2) влюбленным и романтикам;
3) опытным путешественникам, которые хотели бы похвалиться тем, что видели все европейские столицы.

Будапешт: Дунай, гуляш и купальни

Вена, Братислава, Будапешт: куда отправиться на экскурсию из Праги
Если Вена - это вальс, а Братислава - старинная лирическая песенка, то Будапешт ассоциируется с зажигательными ритмами чардаша. Из трех столиц Будапешт - самая отдаленная от Праги не только географически, но и культурно. Венгерская культура настолько самобытна, что только ради знакомства с ней стоит отправиться на экскурсию в Будапешт. Эта экскурсия самая длительная, поскольку трансфер в одну сторону занимает в среднем около 6 часов. В программу обычно входит обзорная экскурсия по двум историческим частям города - Буде и Пешту с осмотром здания парламента, Рыбацкого бастиона, базилики св.Иштвана, замка Буда и других памятников, обед и посещение знаменитых купален Сечени (с подробным отчетом о их посещении можно ознакомиться здесь https://otzovik.com/review_4890162.html). Этот тур придется по вкусу тем, кто:
1) ищет новые впечатления и хотел бы увидеть город, совершенно не похожий на Прагу;
2) интересуется венгерской культурой и историей;
3) не имеет ничего против однодневных экскурсий, продолжающихся 17-18 часов.

Если вы так и не смогли определиться с тем, какой же из экскурсий из Праги по Европе отдать предпочтение, не стоит расстраиваться. Многие турфирмы предлагают комплексную 2-х или 3-дневную экскурсию с посещением всех трех столиц. Она стоит около 120-150 евро, зато вы увидите за одну поездку Вену, Братиславу и Будапешт.
Фото: donkihot.by

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!