Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В чем суть HYIP-проектов

Автор:
19 ноября 2021, в 11:42
Просмотров: 50

В точном переводе аббревиатура HYIP означает инвестиционную платформу высокой доходности. При этом многие пользователи интернета склонны воспринимать слово «хайп» как синоним финансовой пирамиды. Но на самом деле это не совсем так. Хотя некоторые такие программы и создаются исключительно в корыстных целях их владельцев, участие в определенных системах позволяет получать доход.

В чем суть HYIP-площадок

В сети существует распространенное заблуждение о том, что хайп проекты ведут свою деятельность на рынке форекс или осуществляют операции с криптовалютами. Однако само по себе определение HYIP не позволяет понять, в какой области функционирует каждый отдельный сервис.

Именно в силу этой причины эксперты часто говорят о том, что относиться к хайпам необходимо как к онлайн-играм финансовой тематики. При этом решение о необходимости вложиться в тот или иной проект стоит принимать только после его детального анализа.

Сегодня для этого существуют специализированные web-сервисы и мобильные приложения, а также тематические форумы. Такой анализ позволит избежать финансовых потерь в том случае, если HYIP находится на завершающей стадии своего существования или создан исключительно с целью получения выгоды владельцем.

Какие валюты принимают хайпы

Данные площадки в подавляющем большинстве случаев работают исключительно с анонимными платежными системами, что связано с особенностями их функционирования. Среди них Payeer и Bitcoin, Advcash, Perfect Money и т. д.

Важно отметить, что владельцы HYIP-систем принимают решение о сотрудничестве с платежными инструментами анонимного типа не только лишь по той причине, чтобы не раскрывать свою личность в сети. Все дело в том, что срок существования таких проектов достаточно сильно ограничен во времени. А оперативно закончить свою финансовую деятельность с кошельком верифицированного типа возможно далеко не в каждом случае.

Кроме того, из-за большого количества выполняемых ежедневно транзакций и их непрозрачности некоторые публичные системы платежей принимают решение о блокировке аккаунтов администраторов хайп-ресурсов. Это также играет весомую роль при выборе платежных систем.

Как долго существуют HYIP

Прежде всего стоит отметить, что в продолжительном функционировании такого проекта заинтересован не только его владелец, но и участники, поскольку в этом случае:

  • администратор системы получает возможность постепенно увеличивать свой доход;
  • вкладчики отбивают свои инвестиции и начиняют получать прибыль.

В целом хайпы существуют от 1-2 до 12-14 месяцев. При этом стоит понимать, что наиболее рискованными с точки зрения финансовых вложений являются системы, которые работают более одного года, поскольку способность такой системы выплачивать вознаграждения участникам напрямую зависит от объема поступающих инвестиций. Поэтому новые пользователи HYIP на окончательных этапах его функционирования, как правило, остаются в проигрыше.

Сложно ли запустить свой хайп-проект

Сегодня сделать это достаточно просто. Для этого можно либо приобрести готовый к использованию после дополнительной настройки скрипт, либо заказать разработку уникального решения у специализированной web-студии. Остается только сформулировать интересную легенду для ресурса, разместить его на сервере и подключить к необходимым платежным системам.

В чем суть HYIP-проектов

Но, несмотря на то что запустить HYIP достаточно просто, при привлечении внимания первых инвесторов к нему возникает немало сложностей. Кроме того, наиболее успешные ресурсы данного типа сегодня раскручиваются посредством не только онлайн-, но и офлайн-инструментов. Это различные тематические семинары, форумы и прочие мероприятия. Реклама в интернете также работает, но, как правило, требует серьезных вложений.

 
Все соцсети
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!