Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

То, что вы не знали о вестерне

Автор:
9 сентября 2021, в 10:50
Просмотров: 35

То, что вы не знали о вестерне

Вестерн — основа приключенческого кино. Но этот жанр намного раньше появился в литературе. Тем более, что интересные книги-вестерны станут верным спутником в путешествии или в дороге.

Как появился вестерн

Корни жанра — в фольклоре Дикого Запада. Одним из прародителей вестерна считают Фенимора Купера, произведениям которого характерен динамичный и острый сюжет. Присутствуют герои чаще одинокие.

Но все же вестерн и приключенческие произведения — не одно и то же. Вторым более характерно проявление интереса к герою и его характеру. В вестернах акцент смещается на ситуации и разные перипетии. Приключенческие произведения более драматичны. Вестерны же содержат элементы мелодрамы.

Вестерн появился в 1860 году. Э. Эллис, молодой писатель, пришел в издательство со своим романом и предложил с ним ознакомиться. Большой тираж разошелся практически мгновенно. Эллис практически 30 лет писал истории о Диком Западе.

Типичными героями были Билл Хикок, Билли Буффало и Джесси Джеймс. Первый был легендарным разведчиком, потом стал шерифом и игроком. Хикок никогда не промахивался, когда стрелял.

Буффало Билл работал почтальоном. Прозвище появилось потому, что мужчине удалось подстрелить несколько тысяч бизонов менее чем за 2 года. Билл настолько сильно любил свой карабин, что даже дал ему имя.

Джесси Джеймс — известный преступник. Он более 10 лет грабил поезда и банки. Преступника убил его подельник, который потом сделал карьеру в шоу-бизнесе.

То, что вы не знали о вестерне

Особенности вестернов

Главными героями являются ковбои. Их образ состоит из шляпы, сапог со шпорами и шейного платка. Оружие может быть разным — например, ковбои пользуются винчестером, винтовкой или револьвером. Верным спутником является лошадь.

Кроме ковбоев, частыми героями являются индейцы. Но со временем они отошли на второй план.

Есть несколько типичных локаций, где происходят события:

  1. Салун. Ковбои обычно встречаются в баре. Они играют в азартные игры, курят и употребляют алкоголь. В салуне могут быть девушки, а бармен нередко играет не последнюю роль.
  2. Город Дикого Запада. Обычно много деревьев, а максимальная высота зданий — три этажа.
  3. Ранчо. Одна из типичных локаций. Ранчо — это ферма, находящаяся за пределами города. Нередко в вестерне хозяин сражается за свою землю.

Одна из главных особенностей — скорость и динамика сюжета. События развиваются практически молниеносно, а решение герои принимают быстро.

Интересно, что ковбои обязательно обладают определенными чертами. Герой не может совершать нечестные поступки и подводить тех, кто ему доверяет. К тому же он всегда честен и лишен каких-либо предрассудков. Ковбой помогает всем, кто попал в беду и уважает других людей.

Сначала акцент был на том, что у главного героя сверхчеловеческая натура. Ковбой способен сутки прожить не только без еды, но и воды. Он даже спит в седле и всегда стреляет без промаха. Со временем акцент начал смещаться на внутренний мир.

То, что вы не знали о вестерне

Виды сюжетов

В классическом вестерне всегда есть конфликт. Чаще всего он возникает между дикостью и цивилизацией, беззаконием и законом.

Особенность первого варианта сюжета в том, что сталкивается примитивный и современный способ жизни. Чаще всего — индейцы, дети природы и самые главные враги ковбоев, которые несут цивилизацию. Обычно сразу же становится понятно, кто хороший, а кто плохой.

Ковбои являются представителями закона, который олицетворяет шериф. Беззаконие могут выражать бандиты или индейцы. Особенность этого конфликта в том, что отображается завоевание новых территорий и ориентированность на закон.

В каталоге представлены самые известные вестерны, которые являются уже классическими. Например, очень популярна сага об Индиане Джонсе. О герое снято немало фильмов, но только в книге характер раскрывается в полной мере.

Еще одно культовое произведение — «Кровавый меридиан» М. Кормака. В книге рассказывается о головорезах, которым платят за убитых индейцев.

 
Все соцсети
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!