Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Совет, как можно заработать на банкротстве

Автор:
22 декабря 2020, в 08:37
Просмотров: 42

Информационная статья про услуги агрегатора по банкротству BankrotBaza.ru.

Действующее российское законодательство в соответствующих документах подробно регламентировало процесс реализации имущества юридических и физических лиц, находящихся в процедуре банкротства, на электронных торговых площадках (ЭТП).

По правилам, реализация имущества, так называемых лотов, происходит на открытых электронных торгах, участвовать в которых может любой человек или организация. И, как правило, стоимость лотов организаторами устанавливается уже со значительным дисконтом.

Что нужно для участия

Чтобы разобраться с алгоритмом участия на электронных торговых площадках, не требуется специального юридического или финансового образования. Достаточно внимательно ознакомиться с условиями подачи заявки и выполнить следующие формальности.

  • Зарегистрировать электронную цифровую подпись, что делается в аккредитованных крипто-агентствах.
  • Корректно заполнить бланк заявки и приложить качественные скан-копии своих документов, которые указаны в описательной части условий участия.
  • Внести безналичный обеспечительный взнос на указанные реквизиты организатора торгов, который при положительном решении учитывается в сумме сделки или возвращается назад участнику, если он не стал победителем торгов.

Безусловно, для успеха мало просто предоставить пакет документов и оплатить участие. Требуется разобраться в пошаговом изменении аукционной цены.

  • И пожалуй, одно из самых главных условий ‒ найти нужную ЭТП, что, в действительности, очень трудозатратно.

На сегодняшний день нет единого информационного ресурса, который бы объединил всю информацию о выставленных на торги лотах. ЭТП подразделяются по многим критериям и насчитывают более 50 интернет-ресурсов.

Преимущества агрегатора

Чтобы этот процесс был оптимально удобен и выгоден, существует автоматизированный профильный агрегатор BankrotBaza.ru, который объединил информацию и сформировал выгодный инструмент работы. Например, на площадке агрегатора по запросу торги по банкротству Киров актуализируется вся доступная к работе информация с разных ЭТП.

Основные опции интернет-ресурса, которые помогают участнику торгов найти нужный лот, можно обозначить следующим образом.

  • Ежедневная актуализация данных о торгуемом имуществе.
  • Детализация лотов по источнику поступления имущества на торги: реестры арбитражных управляющих, организаторы торгов, ЭТП и так далее.
  • Определение потенциально интересного региона.
  • Категорийная принадлежность имущества: недвижимость, транспорт, оборудование, ценные бумаги и задолженность и так далее.

При этом поисковый интерфейс BankrotBaza.ru максимально подробен, имеет фильтры по наличию фото и отчетной документации.

Кроме прямой выгоды, приобретенное имущество на ЭТП, как считают многие риелторы и юристы, является максимально реабилитировано в правовом смысле и редко подвергаются оспариванию. Поэтому для многих предпринимателей электронные торговые площадки стали доходным бизнесом.

Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!