Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Шторы из тюля

Автор:
13 января 2021, в 10:04
Просмотров: 34

Шторы — финальное украшение в интерьере помещения. С их помощью можно визуально расширить пространство, обезопаситься от посторонних взглядов, избыточного солнечного света и увеличения температуры помещения в жаркую погоду.

Шторы — финальное украшение в интерьере помещения. С их помощью можно визуально расширить пространство, обезопаситься от посторонних взглядов, избыточного солнечного света и увеличения температуры помещения в жаркую погоду. Дизайнеры часто используют тюлевые шторы для оформления интерьера в любом стиле.

Занавески для окон бывают разные по фактуре, составу, фасону, стилю. Лёгкий красивый тюль освежит и придаст воздушности, визуально расширит пространство. Универсальное решение, которое подходит для разных видов комнат: для спальни, для гостиной и зала, для детских комнат и кухни.

Ткани для тюля

Чаще всего тюль изготавливают из органзы и вуали.

Органза — упругая ткань из синтетических, вискозных или шелковых волокон. Может быть с блестящей или матовой поверхностью. Делается скручиванием волокон, что придает жесткость и форму полотну.

Вуаль — ткань, созданная полотняным способом, где каждая нить переплетается в форме сетки. Имеет сетчатую, воздушную фактуру и матовую поверхность. Более мягкая и плотная, чем органза. Изготавливается из хлопка, льна, полиэстера, шелка, шерсти.

Тюль в интерьере

Популярно использование тюля в комплекте с другими видами штор, например с тяжелыми и плотными портьерами. Создаются интересные варианты с ламбрекенами, итальянскими римскими шторами. Иногда дизайнеры соединяют контрастные цвета и получаются в итоге необыкновенные решения.

При оформлении интерьера шторами, необходимо учитывать цвет стен и потолков, обивку мебели. Для спальни используются комплекты с покрывалами, выполненными в одном стиле. Для детской комнаты выбирают шторы с веселыми рисунками. Шторы с геометрическими принтами и разными полосками интересно смотрятся в гостиных или спальнях.

Выполненные из благородных цветов в спокойной цветовой гамме, подойдут для элитного ремонта и классического стиля в интерьере. Шторы из натуральных тканей — это дорого и качественно, часто находят применение в оформлении помещений в стиле кантри.

В скандинавском стиле используются различные ткани по составу, но преимущественно в пастельных тонах. Такой выбор позволяет создать в своем доме тихую гавань для релаксации и отдыха. Пастельные тона освежают интерьер, очень хорошо сочетаются друг с другом. Можно поэкспериментировать с монохромностью, состоящей из разных по насыщенности цветов.

Виды крепления тюля

Самые популярные виды крепления тюля на карниз:

  • на ленту с крючками;
  • на петлях из ткани;
  • на специальных люверсах;
  • на кулиске;
  • на липучках.


При покупке домашнего текстиля в специализированных организациях, можно выбрать любые понравившиеся готовые комплекты или заказать пошив по индивидуальным пожеланиям и размерам. Выбрать любой нужный материал, рисунок, цвет, интересный дизайн. Покупка у производителя — гарантия того, что цена будет без накруток разных посредников.

Фото: pexels.com


 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!