Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Самые частые ошибки водителей

Автор:
26 апреля 2021, в 09:23
Просмотров: 54

Какие ситуации на дороге грозят водителю лишением прав и можно ли избежать наказания.О том, каких нарушений все же не стоит допускать, как сохранить права и когда все-таки начинается отсчет, рассказывает эксперт юридической компании «ГОРЮРСЛУЖБА» в Москве

Наверняка каждый водитель хотя бы раз в жизни нарушал правила дорожного движения. Только вот одним везет, а другие сразу попадаются на глаза инспектору. И страшен не сам инспектор, а существующие сегодня меры наказания - для многих правонарушений сегодня предусмотрено наказание в виде лишения водительского удостоверения. Если же вы не успели обратиться за юридической консультацией вовремя, рекомендуем почитать о том, когда и как правильно вернуть права. Обо всех особенностях взаимодействия с правоохранительными органами рассказывает опытный юрист компании "ГОРЮРСЛУЖБА" (https://goryur.ru/).

На каком основании меня лишили ВУ?

Самые частые ошибки водителей
Среди всех существующих мер пресечения правонарушений для водителей - лишение водительского удостоверения считается самым строгим наказанием, описанным в КоАП РФ. Причин для лишения прав может быть множество как, например, движение по встречному направлению, проезд на красный свет, ДТП с пострадавшими или же управление ТС в состоянии опьянения. При этом именно последний вариант стал самой частой причиной судебных слушаний с вынесением сурового вердикта. Срок ограничения для управления автомобилем во всех ситуациях отличается: от 1 месяца до 2 лет в зависимости от обстоятельств. Если говорить о повторных нарушениях правил дорожного движения, то период лишения может достигать даже 3 лет. Также важно отметить, что при наличии сразу нескольких правонарушений суд выносит постановления относительно разных статей, а значит, придется отвечать за каждое правонарушение.
Наказание в виде лишения прав суровое для автомобилистов, а вопрос по возврату прав волнует каждого без исключения.

Когда истекает срок лишения?

Началом отсчета лишения водительского удостоверения признается день вступления в силу судебного решения, то есть спустя 10 дней после вынесения и получения постановления при условии, что водитель не обжаловал его. Чтобы отсчет начался как можно раньше, необходимо с течение 3 суток добровольно сдать права в отделение ГИБДД и получить соответствующую справку.
В том случае, если водитель не явился в установленные сроки, то отсчет ведется со дня фактической сдачи пластика инспектору в отделении. То есть до момента передачи удостоверения срок не начинает свое течение, а наличие прав на руках не дает права на управление авто. За подобное нарушение предусмотрено серьезное наказание.
Если же водитель потерял права или они были уничтожены, то в ГИБДД необходимо будет направить соответствующее заявление, которое станет заменой ВУ. При этом сотрудники могут выписать госпошлину. В этом вопросе также важно отметить, что пытаться подобным образом обмануть инспекторов не стоит. Если водитель попадет на проверку к инспектору с "потерянными" правами, которые неожиданно нашлись, то срок наказания аннулируется, а водителя ждут дополнительные штрафы и административный арест.
Если судебное решение еще не вынесено и у нарушителя права остались на руках, то их еще можно спасти. Не стоит заниматься вопросом самостоятельно - вы не в той ситуации, когда стоит рисковать. Юристы компании "ГОРЮРСЛУЖБА" готовы оказать поддержку и консультацию на любом этапе судебного рассмотрения, а также сделаем все возможное, чтобы водителю не пришлось расставаться с рулем. Мы используем только индивидуальный подход и личный опыт, что позволяет нам выигрывать даже в самых запутанных и сложных производствах. Доверяя нам - вы доверяете профессионалам.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!