Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Статьи
  • Песочница
  • «Сады Маджонга» увлекательная логическая игра по мотивам китайской головоломки
 

«Сады Маджонга» увлекательная логическая игра по мотивам китайской головоломки

Автор:
10 апреля 2019, в 16:49
Просмотров: 123

Маджонг – древнекитайская головоломка, развивающая логику и способствующая интересному времяпрепровождению.

Маджонг – древнекитайская головоломка, развивающая логику и способствующая интересному времяпрепровождению. Согласно приданию, придумал ее Конфуций. Современная интерпретация игры доступна в онлайн-режиме. Ее суть заключается в освобождении птичек. Для этого необходимо соединять попарно одинаковые плитки китайского домино, собранные в пятиуровневую пирамиду. Здесь отсутствуют ограничения по времени, что позволяет тщательно обдумать каждый шаг.
Основные правила знаменитой логической игры
Игровое поле состоит из 144 косточек, размещенных в определенном порядке в виде сложной фигуры. Открывая плитки, можно задействовать только те элементы, которые находятся по краям либо в верхней части. Удаляются косточки, потемневшие после нажатия. Если на карточках изображены одинаковые рисунки разных цветов, убрать их невозможно.
Во время игры необходимо внимательно относиться к выбору плиток. Неправильное решение может стать причиной отсутствия доступных ходов. Придется начинать головоломку заново, если исчерпан лимит перемешиваний.
Функционал современного онлайн-приложения
Ознакомиться с функциональными особенностями игры можно, запустив демонстрационную версию. После нажатия на клавишу Demo на экране отобразится последовательность удаления плиток. Многоуровневую пирамиду возможно:
  • вращать относительно игрового поля;
  • перемешивать;
  • открывать во весь экран.
На сайте onlinemahjong.ru/sady-madzhonga.shtml Маджонг-онлайн можно запустить и испытать в любое время. Чтобы двигать пирамиду из плиток, необходимо управлять стрелками, находящимися в крайнем левом углу. Разработчики предусмотрели опцию подсказок. Она активируется после нажатия на цветочный бутон. Это приводит к затемнению двух идентичных карточек. Использование подсказок не оказывает влияния ни на результат, ни на время игры.
Если отсутствуют доступные ходы, пирамиду можно перетасовать, но не более трех раз. Указанная функция приводит к изменению месторасположения косточек, что помогает обнаружить новые комбинации. Начиная новую игру, возможно выбрать несколько вариантов построения пирамиды – классика, арена, шестигранник, дыра и кольцо.
Игра «Сады Маджонга» отличается тематическим дизайном. Игровое поле напоминает сад с растениями и птицами, летающими по экрану. Дополнительную атмосферу создает незатейливое пение пернатых. Его нельзя изменить или отключить.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф